Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

1000 Penari Rejang Renteng akan Awali Nusa Penida Festival 2024

Bali Tribune / RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat persiapan Nusa Penida Festival 2024.

balitribune.co.id | SemarapuraPenjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Nusa Penida 2024 di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Senin (30/9). Pembukaan Nusa Penida Festival yang akan digelar di Devil Tears, Desa Lembongan mulai tanggal 10 hingga 12 Oktober ini akan diawali dengan Upacara Ngaturang Pakelem diiringi dengan 1000 Penari Rejang Renteng.

Pj. Bupati Jendrika menyambut baik pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 ini. Guna mendukung agar suksesnya acara ini, semua panitia dan kepolisian diharapkan menjalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga nantinya acara Nusa Penida berjalan lancar, aman dan tertib. Apalagi Festival Nusa Penida ini masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Selain itu, terkait jelang Pilkada Klungkung 2024 harus memerlukan keamanan, maupun pelayanan publik.

Semuanya harus dikelola dengan baik agar kedua kegiatan tidak saling mengganggu. "Mari bersama-sama jalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga pelaksanaan Nusa Penida Festival ini untuk mempromosikan pariwisata maupun adat istiadat berjalan lancar," harapnya.

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Klungkung, Ni Made Sulistiawati, menyampaikan bahwa Nusa Penida Festival akan diisi dengan berbagai diantaranya kegiatan, seperti atraksi budaya, konservasi, lomba-lomba, fun trip, musik, pameran kerajinan atau UMKM, dan sebagainya. "Nusa Penida Festival ini sudah masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Jadi kegiatannya sudah terjadwal," terang Sulistiawati.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana dan Kepala OPD terkait lainnya.

wartawan
SUG

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Jiwa Terdampak Ledakan Petasan di Siulan Denpasar, Dinsos Salurkan Bantuan Logistik

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda kawasan Jalan Siulan, Gang Nusa Indah, Denpasar Timur, pada Selasa (15/9/2026) sore. Peristiwa yang dipicu oleh ratusan kembang api milik seorang warga tersebut memicu rentetan ledakan hingga api merembet ke pemukiman dan bengkel di sekitarnya. Hingga saat ini, titik pemicu awal kebakaran masih dipasang garis polisi (police line).

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Ngurah Rai Gelar Airport Emergency Exercise, Penumpang Diminta Tidak Panik

balitribune.co.id | Mangupura - "Bali merupakan salah satu destinasi pariwisata yang populer di dunia. Sebagai salah satu pintu masuk utama wisatawan di Pulau Bali, kami berkomitmen untuk senantiasa memastikan aspek keamanan dan keselamatan operasional penerbangan dan kebandarudaraan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai selalu terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diakui Atas Pariwisata Berkelanjutan Berbasis Masyarakat, Kawasan Pariwisata Raih BTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai kawasan pariwisata yang mengintegrasikan kualitas destinasi dengan prinsip keberlanjutan dan penciptaan manfaat bagi masyarakat, kawasan pariwisata Nusa Dua mendapat Pengakuan melalui Bali Tourism Awards (BTA) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Memasuki Masa Tenang, Baliho Calon Perbekel di Kemenuh Ditertibkan

balitribune.co.id | Gianyar - Sejumlah baliho calon perbekel masih ditemukan terpasang meski sudah memasuki masa tenang Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026. Menanggapi hal tersebut, Panitia Pilkel Desa Kemenuh bersama kepolisian menertibkan atribut kampanye tersebut di wilayah Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.