Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

1000 Penari Rejang Renteng akan Awali Nusa Penida Festival 2024

Bali Tribune / RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat persiapan Nusa Penida Festival 2024.

balitribune.co.id | SemarapuraPenjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Nusa Penida 2024 di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Senin (30/9). Pembukaan Nusa Penida Festival yang akan digelar di Devil Tears, Desa Lembongan mulai tanggal 10 hingga 12 Oktober ini akan diawali dengan Upacara Ngaturang Pakelem diiringi dengan 1000 Penari Rejang Renteng.

Pj. Bupati Jendrika menyambut baik pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 ini. Guna mendukung agar suksesnya acara ini, semua panitia dan kepolisian diharapkan menjalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga nantinya acara Nusa Penida berjalan lancar, aman dan tertib. Apalagi Festival Nusa Penida ini masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Selain itu, terkait jelang Pilkada Klungkung 2024 harus memerlukan keamanan, maupun pelayanan publik.

Semuanya harus dikelola dengan baik agar kedua kegiatan tidak saling mengganggu. "Mari bersama-sama jalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga pelaksanaan Nusa Penida Festival ini untuk mempromosikan pariwisata maupun adat istiadat berjalan lancar," harapnya.

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Klungkung, Ni Made Sulistiawati, menyampaikan bahwa Nusa Penida Festival akan diisi dengan berbagai diantaranya kegiatan, seperti atraksi budaya, konservasi, lomba-lomba, fun trip, musik, pameran kerajinan atau UMKM, dan sebagainya. "Nusa Penida Festival ini sudah masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Jadi kegiatannya sudah terjadwal," terang Sulistiawati.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana dan Kepala OPD terkait lainnya.

wartawan
SUG

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.