Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

1000 Penari Rejang Renteng akan Awali Nusa Penida Festival 2024

Bali Tribune / RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat persiapan Nusa Penida Festival 2024.

balitribune.co.id | SemarapuraPenjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Nusa Penida 2024 di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Senin (30/9). Pembukaan Nusa Penida Festival yang akan digelar di Devil Tears, Desa Lembongan mulai tanggal 10 hingga 12 Oktober ini akan diawali dengan Upacara Ngaturang Pakelem diiringi dengan 1000 Penari Rejang Renteng.

Pj. Bupati Jendrika menyambut baik pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 ini. Guna mendukung agar suksesnya acara ini, semua panitia dan kepolisian diharapkan menjalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga nantinya acara Nusa Penida berjalan lancar, aman dan tertib. Apalagi Festival Nusa Penida ini masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Selain itu, terkait jelang Pilkada Klungkung 2024 harus memerlukan keamanan, maupun pelayanan publik.

Semuanya harus dikelola dengan baik agar kedua kegiatan tidak saling mengganggu. "Mari bersama-sama jalin kerjasama dan koordinasi yang baik sehingga pelaksanaan Nusa Penida Festival ini untuk mempromosikan pariwisata maupun adat istiadat berjalan lancar," harapnya.

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Klungkung, Ni Made Sulistiawati, menyampaikan bahwa Nusa Penida Festival akan diisi dengan berbagai diantaranya kegiatan, seperti atraksi budaya, konservasi, lomba-lomba, fun trip, musik, pameran kerajinan atau UMKM, dan sebagainya. "Nusa Penida Festival ini sudah masuk dalam Karisma Even Nusantara 2024 Kemenparekraf. Jadi kegiatannya sudah terjadwal," terang Sulistiawati.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana dan Kepala OPD terkait lainnya.

wartawan
SUG

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.