Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Nyoman Gede Wiradana Hadiri Karya di Pura Kantor Perbekel Sibang Gede

menandatangani prasasti
Bali Tribune / MELASPAS - Anggota DPRD Badung Nyoman Gede Wiradan bersama Bupati Adi Arnawa saat menghadiri upacara melaspas sekaligus mendem pedagingan dan menandatangani prasasti di Pura Kantor Perbekel Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal. Rabu (24/9)

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Upacara Melaspas, Mendem Pedagingan medasar Rsi Gana, di Pura Kantor Perbekel Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal. Rabu (24/9).

Kehadiran Wiradana bersama bupati sekaligus Mendem Pedagingan di salah satu Pelinggih dan menandatangani prasasti.

Turut hadir Sekretaris DPMD I Gede Sukadana, Camat Abiansemal IB. Putu Mas Arimbawa bersama unsur tripika kecamatan, Perbekel Sibang Gede, I Wayan Darmika, bersama Perbekel se-Kec. Abiansemal, Bendesa Adat Sibang Gede I Nyoman Surianta, serta kelihan adat maupun dinas se- Desa Sibang Gede.

Bupati Adi Arnawa menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan ini merupakan wujud nyata kebersamaan, persaudaraan, serta kepedulian kolektif dalam membangun daerah. “Saya sangat mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan karya ini. Semoga dapat memperkokoh spiritualitas masyarakat sekaligus mempererat solidaritas sosial, di Desa Sibang Gede. Dengan menjaga budaya, pariwisata kita tetap terjaga dan berkembang berkembang, melalui pariwisata, kesejahteraan masyarakat dapat meningkat, dumogi karya ini berjalan dengan baik dan lancar, labda karya sida sidaning don,” ujarnya.

Sementara Perbekel Sibang Gede, yang diwakili oleh Sekdes mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah hadir saat karya di Pura Kantor Perbekel Sibang Gede. "Atas nama masyarakat Desa Sibang Gede, menyampaikan rasa bahagia atas kehadiran Bapak Bupati dan ucapkan terima kasih atas bantuan pembangunan Kantor Perbekel dan pembangunan TPS3R untuk masyarakat Sibang Gede,” ucapnya seraya menjelaskan rangkaian upacara piodalan dan Nyatur Ngenteg Linggih akan berlangsung pada Soma Umanis Tolu, Purnama Kapat, tanggal 6 Oktober 2025.

wartawan
ANA
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.