Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Nyoman Karyana Minta PDAM Respon Cepat Setiap Keluhan Pelanggan

Bali Tribune / Anggota Komisi III DPRD Badung Nyoman Karyana

balitribune.co.id | MangupuraPerumda Air Minum Tirta Mangutama diminta merespons cepat setiap keluhan masyarakat yang menjadi pelanggannya. Hal itu disampaikan Anggota Komisi III DPRD Badung Nyoman Karyana saat mengikuti rapat kerja dengan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung, Senin (9/12/).

Menurut dia selama ini banyak muncul keluhan dari masyarakat di media sosial. Keluhan tersebut harus direspon cepat oleh perumda yang dikenal dengan nama PDAM Badung itu.

"Terutama di Badung Selatan sering muncul sing ada yeh (tak ada air, red). Itu bahasa-bahasa masyarakat,” ungkapnya.

Karena itu, politisi Partai Golkar tersebut minta Perumda untuk memberi respons cepat terhadap berbagai keluhan masyarakat yang muncul itu.

"Keluhan masyarakat itu supaya direspon cepat," pintanya.

Karyana mengatakan jika memang ada kendala terutama menyangkut biaya dan permodalan, Perumda tak boleh menyerah. Silakan sampaikan ke pemerintah dan Dewan. Ini demi melancarkan pelayanan air minum kepada masyarakat.

"Kalau memang Perumda ada kendala segera sampaikan ke pemerintah dan dewan untuk dicarikan solusi bersama,” tegasnya lagi.

Khusus di Badung Selatan, ungkapnya, air memang sering ngadat. Sehingga masyarakat terpaksa harus membeli air isi ulang hanya untuk kebutuhan mandi.

"Di daerah Sawangan, Kutuh, Ungasan dan daerah-daerah tinggi, termasuk di daerah bawah di Nusa Dua, air sering ngadat," sebutnya.

Karena itu, Karyana minta Perumda memberi atensi untuk menyelesaikan persoalan air minum di Badung Selatan. 

wartawan
ANA

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.