Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Nyoman Karyana Minta PDAM Respon Cepat Setiap Keluhan Pelanggan

Bali Tribune / Anggota Komisi III DPRD Badung Nyoman Karyana

balitribune.co.id | MangupuraPerumda Air Minum Tirta Mangutama diminta merespons cepat setiap keluhan masyarakat yang menjadi pelanggannya. Hal itu disampaikan Anggota Komisi III DPRD Badung Nyoman Karyana saat mengikuti rapat kerja dengan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung, Senin (9/12/).

Menurut dia selama ini banyak muncul keluhan dari masyarakat di media sosial. Keluhan tersebut harus direspon cepat oleh perumda yang dikenal dengan nama PDAM Badung itu.

"Terutama di Badung Selatan sering muncul sing ada yeh (tak ada air, red). Itu bahasa-bahasa masyarakat,” ungkapnya.

Karena itu, politisi Partai Golkar tersebut minta Perumda untuk memberi respons cepat terhadap berbagai keluhan masyarakat yang muncul itu.

"Keluhan masyarakat itu supaya direspon cepat," pintanya.

Karyana mengatakan jika memang ada kendala terutama menyangkut biaya dan permodalan, Perumda tak boleh menyerah. Silakan sampaikan ke pemerintah dan Dewan. Ini demi melancarkan pelayanan air minum kepada masyarakat.

"Kalau memang Perumda ada kendala segera sampaikan ke pemerintah dan dewan untuk dicarikan solusi bersama,” tegasnya lagi.

Khusus di Badung Selatan, ungkapnya, air memang sering ngadat. Sehingga masyarakat terpaksa harus membeli air isi ulang hanya untuk kebutuhan mandi.

"Di daerah Sawangan, Kutuh, Ungasan dan daerah-daerah tinggi, termasuk di daerah bawah di Nusa Dua, air sering ngadat," sebutnya.

Karena itu, Karyana minta Perumda memberi atensi untuk menyelesaikan persoalan air minum di Badung Selatan. 

wartawan
ANA

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.