Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkat Potensi Spiritual dan Budaya, Festival Goa Lawah Klungkung Siap Digelar 21-23 November

Goa lawah
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Goa Lawah di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/11/2025) lalu.

Menurut Wabup Tjok Surya, Festival yang akan menampilkan parade budaya, berbagai lomba, serta pameran kesenian tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni pada 21–23 November 2025.

Dalam arahan tersebut, Wabup Tjok Surya menekankan pentingnya keterlibatan para seniman, khususnya dari Kecamatan Dawan, dalam festival tahunan ini. Ia juga meminta Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) menyiapkan fasilitas tempat sampah agar area festival tetap bersih dan nyaman bagi pengunjung.

“Saya sangat mengapresiasi Festival Goa Lawah yang juga merupakan bagian dari visi dan misi program kerja Bupati dan Wakil Bupati Klungkung. Selain Festival Goa Lawah, ke depan juga akan dilaksanakan Festival Kamasan sebagai event tahunan. Mari bersama-sama mendukung dan meramaikan Festival Goa Lawah agar berjalan lancar, aman, dan sukses,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Klungkung, Ni Made Sulistyawati, Kamis (20/11) mengatakan, Festival Goa Lawah merupakan agenda resmi Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Pariwisata dan akan dipusatkan di Kawasan Pura Goa Lawah. Festival ini digelar dengan tujuan mengangkat potensi spiritual, budaya, dan pariwisata kawasan Pura Suci Goa Lawah, salah satu Pura Kahyangan Jagat terpenting di Bali.

“Melalui festival ini, berbagai kegiatan akan dilaksanakan seperti Lomba Baleganjur Ngarap se-Bali, pertunjukan seni dan budaya, pameran ekonomi kreatif, promosi destinasi religi, serta hiburan dari penyanyi Pop Bali,” jelasnya. 

Dirinya berharap dengan festival Goa Lawah ini para pegiat seni yang ada di Klungkung ikut berperan serta menuangkan kreatifitas seninya untuk kemajuan seni dan budaya Klungkung,sekaligus bisa menjadi ajang promosi wisata yang ada di Klungkung.

wartawan
SUG
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.