Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Edukasi Safety Riding Private Company Bangun Budaya #Cari_Aman

Bali Tribune / EDUKASI - team safety riding kembali melakukan edukasi. di PT Wooden Fish Village dengan Instructor Yosepth Klaudius memaparkan tentang memprediksi bahaya, mengatasi blind spot, dan dasar berkendara di lintasan non aspal.

balitribune.co.id | Denpasar – Mendukung dan membudayakan terciptanya keselamatan berkendara melalui kampanye #Cari_Aman, Astra Motor Bali lewat team safety riding kembali melakukan edukasi. Kali ini mengunjungi PT Wooden Fish Village. Melalui konsep safety riding private company, Safety Riding Instructor Yosepth Klaudius memaparkan tentang memprediksi bahaya, mengatasi blind spot, dan dasar berkendara di lintasan non aspal.

Diikuti 60 peserta yang merupakan karyawan internal, edukasi diawali dengan pretest dan selanjutnya pemahaman dengan cerita dalam bentuk video bagaimana menganalisa bahaya saat berkendara. Serta kelengkapan berkendara yang wajib dipakai untuk keselamatan diri sendiri.

Kegiatan yang dilaksanakan awal bulan April diikuti secara antusias yang terlihat dari hasil test yang diikuti peserta. Pertanyaan banyak dilontarkan untuk memperkuat pemahaman edukasi keselamatan berkendara ini.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan kunjungan ke Perusahaan dalam rangka mebudayakan keselamtan berkendara dimulai dari para karyawan menjadi tujuan yang utama. Mengenal mekanisme reaksi dalam berkendara juga menjadi hal penting dalam berkendara aman dengan motor, dimana pengendara harus memiliki kemampuan mengidentifikasi dengan cepat setiap bahaya yang tiba-tiba muncul, seperti halnya mengambil keputusan apakah menurunkan atau mengurangi kecepatan dengan menggunakan teknik pengereman yang baik dan benar.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, seluruh lapisan masyarakat kami jangkau. Kami terus berupaya menumbuhkan kesadaran agar melindungi diri dengan disiplin mengenakan perlengkapan berkendara, seperti helm SNI, jacket, sepatu dan sarung tangan., serta membekali diri dengan teknik berkendara yang baik dan aman. Keselamatan berkendara dimulai dari diri sendiri dengan #Cari_Aman bisa menjadi pegangan saat berada dijalan raya,” tutup Iswahyudi.

Peserta juga diberikan kesempatan untuk melakuakn praktek skill memprediksi bahaya dan semua mengikutinya dengan penuh semangat dan diakhiri dengan kuis berhadiah.

wartawan
HEN
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.