Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Tetapkan Pemenang Festival Vokasi Satu Hati

Bali Tribune / pemenang kontes SMK TBSM kategori siswa dan guru yang dilaksanakan selama dua hari pada 28 – 29 Nopember 2024.

balitribune.co.id | Denpasar – Setelah melewati beberapa penilaian teori dan praktek, Astra Motor Bali menetapkan pemenang kontes SMK TBSM kategori siswa dan guru yang dilaksanakan selama dua hari pada 28 – 29 Nopember 2024. Juara satu masing-masing kategori yakni I Made Aditya Sumnatha dari SMK Negeri 1 Denpasar sebagai pemenang pertama di kategori siswa dan kategori guru pengajar diraih oleh I Wayan Dalem Mahayana, S.Pd. sebagai pemenang pertama dari SMK Negeri 1 Amlapura yang sekaligus akan mewakili Bali ke ajang tingkat Nasional.

Suasana kompetisi yang sudah sangat terlihat dan ditambah dengan ketatnya seleksi yang dilakukan mengharuskan peserta kategori siswa mengikuti serangkaian  pengujian dilakukan secara praktik dan tertulis dengan materi praktek meja dan troubleshooting untuk perbaikan sepeda motor. Sedangkan untuk kategori guru pengujian kontes dilakukan dengan bagaimana cara presentasi penyampaian materi mengajar dan pengetahuan teknik sepeda motor dengan membawakan materi CVT.

Achmad Wahyudi Irmono selaku Vocational Manager Astra Motor Bali dalam sambutannya mengatakan Sebagai agenda tahunan yang dilaksanakan dengan dukungan dari PT AHM dalam programnya yang bertajuk “Festival Vokasi Satu Hati”, Astra Motor Bali senantiasa menjaring  kemampuan guru maupun siswa yang diasah disini. Melalui kompetisi ini, kami berharap dapat meningkatkan kompetensi sekaligus mengalibrasi pengetahuan siswa dan guru merujuk kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Astra Honda.

“Dengan semangat satu hati, kami memberikan kesempatan untuk sekolah binaan yang selama ini telah bekerjasama. Beragam upaya pengembangan SMK mitra binaan terus kami jalankan dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, Festival Vokasi Satu Hati ini kami lakukan melalui pendampingan dan inovasi agar proses belajar mengajar ini dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap di dunia kerja. Program monitoring dan kalibrasi juga kita lakukan secara rutin agar dapat menjaga kualitas ajar di sekolah SMK mitra binaan AHM,” ungkap Awi.

Secara detail berikut pemenang kontes SMK TBSM 2024. Untuk kategori siswa, juara 1 diraih I Made Aditya Sumanatha (SMK Negeri 1 Denpasar), juara 2 diraih I Wayan Aditya Riadi Yasa (SMK PGRI 2 Badung), juara 3 diraih I Nengah Surya Dharma (SMK Negeri 1 Amlapura). Sedangkan kategori Guru, juara 1 diraih I Wayan Dalem Mahayana, S.Pd. (SMK Negeri 1 Amlapura), juara 2 diraih I Made Kerta Yasa, S.T. (SMK PGRI 2 Badung), juara 3 diraih Komang Elien Swandewi, S.Pd..( SMK Negeri 1 Manggis).
Selanjutnya juara 1 masing-masing kategori  akan membawa golden tiket ke kompetisi tingkat Nasional pada  bulan Januari 2025 mendatang.

wartawan
HEN
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.