Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badan Pemenangan GP dan Korcam Resmi Dikukuhkan, Perwakilan Sejumlah Dadia Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / PENGUKUHAN - Pengukuhan Korcam Pemenangan Pasangan Gus Par-Guru Pandu yang ditandai penyematan Pin GP oleh Gus Par dan I Gusti Made Tusan

balitribune.co.id | AmlapuraSetelah sebelumnya dilakukan mengukuhan anggota Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) pada Sabtu 21 September 2021, oleh Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Gugu Pandu) yang diusung dan didukung oleh Partai NasDen dan Partai Golkar serta Relawan Semeton GMT dan Relawan 71, kini giliran Koordinator Kecamatan (Korcam) Pemenangan GP yang secara resmi dilantik oleh Ketua Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adiwidana, di Jro Subagan, Minggu (22/9).

Pengukuhan 23 anggota Korcam dari seluruh kecamatan di Karangasem ini ditandai dengan penyematan Pin GP oleh Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, Penanggungjawab Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) I Gusti Made Tusan dan Ketua Badan Pemenangan, I Gede Krisna Adiwidana serta Sekretaris Badan Pemenangan GP I Made Juwita.

Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam arahannya meminta seluruh anggota Badan Pemenangan dan Seluruh Korcam yang sudah dikukuhkan tersebut bisa langsung bekerja keras menyusun langkah dan strategi untuk pemenangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November mendatang. Pihaknya mengingatkan dalam melaksanakan tugas dilapangan, Korcam bisa langsung berkoordinasi degan Badan Pemenangan utamanya jika menemui kendala  dilapangan.

“Saya harapkan Korcam ini bisa langsung bertugas menggalang dukungan ketengah masyarakat. Tentunya sesuai dengan Tupoksinya serta terus berkoordinasi dengan Badan Pemenangan jika menemui mamsalah di lapangan,” tegas I Gusti Made Tusan yang juga Penasihan Partai NasDem Karangasem ini.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana menyebutkan sebelumnya sebanyak 143 orang anggota Badan Pemenangan GP telah dikukuhkan dan saat ini giliran Korcam yang berjumlah 24 orang yang dikukuhkan secara resmi. “Sesuai dengan arahan para Korcam ini  akan bekerja tegak lurus dalam satu komando. Karena mereka anggota Korcam ini bekerja di lapis paling bawah jadi mereka menjadi garda terdepan dalam menggalang dukungan bagi pemenangan Gus par-Guru Pandu,” lugasnya.

Sementara beberapa jam usai pengukuhan Korcam tersebut, sejumlah tokoh yang merupakan perwakilan dari beberapa dadia, mulai berdatangan ke Jro Subagan untuk bersilaturahmi dengan Pasangan Gus Par-Guru Pandu dan GMT guna menyatakan dukungan dan mereka siap ikut bekerja keras memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Beberapa dadia yang bersilaturahmi di Kediaman I Gusti Made Tusan diantaranya Dadia Kertasari dan Pasemetonan Dadia Pulasari.

wartawan
AGS
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.