Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung UMKM Week 2025 Batch I Resmi Dibuka, 28 UMKM Lokal Pamerkan Produk Unggulan di Beachwalk

umkm
Bali Tribune/ PAMERAN - Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I di Fountain Stage, Beachwalk Shopping Mall Kuta, Selasa (19/8).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha mikro kecil menengah (UMKM). Hal ini ditandai dengan digelarnya Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I di Fountain Stage, Beachwalk Shopping Mall Kuta, Selasa (19/8).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala Diskop UKMP Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana, mewakili Bupati Badung. Pameran berlangsung selama satu minggu penuh, dari 19 hingga 25 Agustus 2025, dengan menghadirkan 28 UMKM terpilih yang telah melalui proses kurasi. Produk yang dipamerkan meliputi fashion, kerajinan (craft), serta olahan pangan.

Dalam laporan yang dibacakan AA Sukadana, Bupati sangat menyambut baik dan mengapresiasi penyelenggaraan Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I ini.

"Melalui pameran ini diharapkan dapat lebih memperkenalkan potensi produk-produk UMKM di Kabupaten Badung, terutamanya produk unggulan yang memiliki kualitas baik, memenuhi standar, serta sesuai dengan kebutuhan pasar global pada umumnya," ujar Bupati.

Raka Sukadana menambahkan, bahwa momentum ini menjadi kesempatan emas bagi UMKM lokal untuk tampil lebih luas di hadapan masyarakat dan wisatawan mancanegara.

"Pada kesempatan ini, diharapkan UMKM Badung menampilkan produk-produk terbaik mereka sehingga lebih dikenal oleh masyarakat umum. Terlebih di Beachwalk ini banyak tamu mancanegara, sehingga diharapkan muncul ketertarikan dan minat terhadap produk UMKM Badung. Dengan begitu, UMKM kita bisa naik kelas dan menembus pasar global," jelasnya.

Turut hadir perwakilan Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Bali, Ketua TP. PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Badung Nyonya Ayu Trisna Dewi Anom Gumanti, Ketua DWP Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba, General Manager Center at Beachwalk Shopping Center Gita Sunarwulan, perwakilan Kadin dan Hipmi Badung, serta sejumlah undangan penting lainnya.

General Manager Center at Beachwalk Shopping Center, Gita Sunarwulan, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadi mitra dalam penyelenggaraan pameran ini.

"Kami merasa bangga dapat menjadi bagian dari Badung UMKM Week 2025 Batch I. Acara ini menjadi kesempatan luar biasa karena memperkuat hubungan antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan pusat perbelanjaan yang mendukung kemajuan UMKM lokal," ungkapnya.

Gita menegaskan, Beachwalk sebagai pusat belanja ikonik di Bali tidak hanya menghadirkan merek global, tetapi juga berkomitmen memberikan ruang bagi produk lokal agar semakin dikenal luas.

"Kami percaya sinergi seperti ini akan memberikan dampak positif, tidak hanya bagi pertumbuhan ekonomi Bali tetapi juga bagi UMKM dan masyarakat secara keseluruhan. Melalui UMKM Week 2025, kami ingin terus mendukung semangat kemandirian, kreativitas, dan daya saing produk lokal agar naik kelas hingga menembus pasar global," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.