Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung UMKM Week 2025 Batch I Resmi Dibuka, 28 UMKM Lokal Pamerkan Produk Unggulan di Beachwalk

umkm
Bali Tribune/ PAMERAN - Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I di Fountain Stage, Beachwalk Shopping Mall Kuta, Selasa (19/8).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha mikro kecil menengah (UMKM). Hal ini ditandai dengan digelarnya Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I di Fountain Stage, Beachwalk Shopping Mall Kuta, Selasa (19/8).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala Diskop UKMP Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana, mewakili Bupati Badung. Pameran berlangsung selama satu minggu penuh, dari 19 hingga 25 Agustus 2025, dengan menghadirkan 28 UMKM terpilih yang telah melalui proses kurasi. Produk yang dipamerkan meliputi fashion, kerajinan (craft), serta olahan pangan.

Dalam laporan yang dibacakan AA Sukadana, Bupati sangat menyambut baik dan mengapresiasi penyelenggaraan Pameran Badung UMKM Week 2025 Batch I ini.

"Melalui pameran ini diharapkan dapat lebih memperkenalkan potensi produk-produk UMKM di Kabupaten Badung, terutamanya produk unggulan yang memiliki kualitas baik, memenuhi standar, serta sesuai dengan kebutuhan pasar global pada umumnya," ujar Bupati.

Raka Sukadana menambahkan, bahwa momentum ini menjadi kesempatan emas bagi UMKM lokal untuk tampil lebih luas di hadapan masyarakat dan wisatawan mancanegara.

"Pada kesempatan ini, diharapkan UMKM Badung menampilkan produk-produk terbaik mereka sehingga lebih dikenal oleh masyarakat umum. Terlebih di Beachwalk ini banyak tamu mancanegara, sehingga diharapkan muncul ketertarikan dan minat terhadap produk UMKM Badung. Dengan begitu, UMKM kita bisa naik kelas dan menembus pasar global," jelasnya.

Turut hadir perwakilan Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Bali, Ketua TP. PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Badung Nyonya Ayu Trisna Dewi Anom Gumanti, Ketua DWP Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba, General Manager Center at Beachwalk Shopping Center Gita Sunarwulan, perwakilan Kadin dan Hipmi Badung, serta sejumlah undangan penting lainnya.

General Manager Center at Beachwalk Shopping Center, Gita Sunarwulan, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadi mitra dalam penyelenggaraan pameran ini.

"Kami merasa bangga dapat menjadi bagian dari Badung UMKM Week 2025 Batch I. Acara ini menjadi kesempatan luar biasa karena memperkuat hubungan antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan pusat perbelanjaan yang mendukung kemajuan UMKM lokal," ungkapnya.

Gita menegaskan, Beachwalk sebagai pusat belanja ikonik di Bali tidak hanya menghadirkan merek global, tetapi juga berkomitmen memberikan ruang bagi produk lokal agar semakin dikenal luas.

"Kami percaya sinergi seperti ini akan memberikan dampak positif, tidak hanya bagi pertumbuhan ekonomi Bali tetapi juga bagi UMKM dan masyarakat secara keseluruhan. Melalui UMKM Week 2025, kami ingin terus mendukung semangat kemandirian, kreativitas, dan daya saing produk lokal agar naik kelas hingga menembus pasar global," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Hilangkan Predikat ‘Pasar Hantu’ Kontrak Pasar Seni Manggis Diperpanjang Hingga Tahun 2040

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem mengambil langkah strategis untuk menghidupkan kembali aset daerah yang bertahun-tahun meredup. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, pada Kamis (16/10), secara resmi menandatangani Adendum Perjanjian Kerjasama (PKS) terkait pembangunan dan pengelolaan Pasar Seni Manggis di Kantor Perbekel Manggis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyoman Satria Hadiri Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya di Desa Adat Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria  bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa  menghadiri pelaksanaan Karya Penileman/Atma Wedana dan Manusa Yadnya yang diselenggarakan oleh Desa Adat Mengwi bertempat di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Mengwi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.