Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Fasilitasi Transaksi Non Tunai UMKM di Kolaborasi Event

Bali Tribune / PEKAN QRIS - Bank BPD Bali fasilitasi transaksi non tunai UMKM di Pekan Qris Tahun 2024 yang digelar di Taman Budaya Provinsi Bali, Art Centre, Denpasar, 14-20 Agustus 2024.

balitribune.co.d | DenpasarBank BPD Bali mendukung Kolaborasi Event yang mencakup sejumlah kegiatan, yakni; Bali Digital Festival III, Pameran Pembangunan, Festival Seni Bali Jani, Peak Event Baligivation dan Pekan Qris Tahun 2024 di Taman Budaya Provinsi Bali, Art Centre, Denpasar yang digelar 14-20 Agustus 2024.

Dukungan ini diwujudkan dengan memfasilitasi pembayaran atau transaksi non tunai UMKM kabupaten kota se-Bali yang terlibat di event menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Selain memudahkan pembayaran, pemakaian QRIS dinilai efisien bagi pelaku usaha UMKM.

Direktur Operasional dan TI Bank BPD Bali, Ida Bagus Gede Setia Yasa, S.Kom., M.M. mengatakan melalui upaya ini, pihaknya ingin mendorong transformasi digital yang mendukung perkembangan ekonomi, budaya, dan industri kreatif di Bali.

"Kami berharap kolaborasi event ini tidak hanya menghadirkan inovasi yang bermanfaat tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan Bali yang lebih maju dan sejahtera," ungkapnya.

Sementara, Pj Gubernur Bali Sang Mahendra Jaya dalam sambutannya menyatakan Pemerintah Provinsi Bali sedang berupaya untuk memperkuat harkat dan martabat manusia Bali unggul “Jana Kerthi: Paramaguna Wikrama”, melalui transformasi dan inovasi digital untuk mewujudkan Bali menjadi pusat teknologi dan industri kreatif di Indonesia.

Salah satu upaya untuk mencapai tujuan tersebut adalah melalui kolaborasi berbagai pemangku kepentingan dengan semangat “Ngrombo” yang merupakan bentuk nyata dari semangat kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat untuk terus mendorong kemajuan Bali dalam berbagai bidang, khususnya teknologi digital, pembangunan, dan seni budaya.

Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan Hari Jadi Provinsi Bali ke-66 Pemerintah Provinsi Bali bekerjasama dengan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali dan stakeholder terkait, menyelenggarakan kolaborasi event, yaitu: Bali Digital Festival III, Pameran Pembangunan, Festival Seni Bali Jani, Peak Event Baligivation dan Pekan Qris Tahun 2024 di Taman Budaya Provinsi Bali.

"Saya berharap acara ini berjalan dengan lancar, sukses, labda karya, serta memberikan multiplier efek kepada masyarakat sekitar, pelaku usaha, dan wisatawan," ucapnya.

Menurutnya, sektor digital tidak lagi hanya ditempatkan sebagai pendukung, namun kini sudah menjadi bagian integral dari Pembangunan Bali itu sendiri. Ekonomi digital kini masuk menjadi salah satu sektor dalam setiap pembangunan, seperti Ekonomi, Budaya, Pertanian, dan Sosial.

Pemerintah Provinsi Bali sangat menyadari bahwa potensi ekonomi digital Bali sangat tinggi, namun saat ini baru sebagian masyarakat yang memanfaatkan teknologi digital sebagai bagian dari penghidupan masyarakat. Kolaborasi event ini adalah wadah bagi para inovator dan kreator untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka.

"Melalui kolaborasi event ini kita akan menyaksikan hasil pembangunan Bali selama setahun terakhir, karya-karya digital kreatif generasi milenial Bali, dan karya-karya seni kontemporer yang mengadopsi dunia digital dengan selera kekinian," katanya.

Selain para pejabat pemerintahan di DPRD Bali dan mantan Gubernur Bali periode 2018-2023 I Wayan Koster, kegiatan juga dihadiri perwakilan Bank Indonesia (BI) provinsi Bali, juga sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) provinsi Bali.

wartawan
ARW
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.