Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Fasilitasi Transaksi Non Tunai UMKM di Kolaborasi Event

Bali Tribune / PEKAN QRIS - Bank BPD Bali fasilitasi transaksi non tunai UMKM di Pekan Qris Tahun 2024 yang digelar di Taman Budaya Provinsi Bali, Art Centre, Denpasar, 14-20 Agustus 2024.

balitribune.co.d | DenpasarBank BPD Bali mendukung Kolaborasi Event yang mencakup sejumlah kegiatan, yakni; Bali Digital Festival III, Pameran Pembangunan, Festival Seni Bali Jani, Peak Event Baligivation dan Pekan Qris Tahun 2024 di Taman Budaya Provinsi Bali, Art Centre, Denpasar yang digelar 14-20 Agustus 2024.

Dukungan ini diwujudkan dengan memfasilitasi pembayaran atau transaksi non tunai UMKM kabupaten kota se-Bali yang terlibat di event menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Selain memudahkan pembayaran, pemakaian QRIS dinilai efisien bagi pelaku usaha UMKM.

Direktur Operasional dan TI Bank BPD Bali, Ida Bagus Gede Setia Yasa, S.Kom., M.M. mengatakan melalui upaya ini, pihaknya ingin mendorong transformasi digital yang mendukung perkembangan ekonomi, budaya, dan industri kreatif di Bali.

"Kami berharap kolaborasi event ini tidak hanya menghadirkan inovasi yang bermanfaat tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan Bali yang lebih maju dan sejahtera," ungkapnya.

Sementara, Pj Gubernur Bali Sang Mahendra Jaya dalam sambutannya menyatakan Pemerintah Provinsi Bali sedang berupaya untuk memperkuat harkat dan martabat manusia Bali unggul “Jana Kerthi: Paramaguna Wikrama”, melalui transformasi dan inovasi digital untuk mewujudkan Bali menjadi pusat teknologi dan industri kreatif di Indonesia.

Salah satu upaya untuk mencapai tujuan tersebut adalah melalui kolaborasi berbagai pemangku kepentingan dengan semangat “Ngrombo” yang merupakan bentuk nyata dari semangat kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat untuk terus mendorong kemajuan Bali dalam berbagai bidang, khususnya teknologi digital, pembangunan, dan seni budaya.

Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan Hari Jadi Provinsi Bali ke-66 Pemerintah Provinsi Bali bekerjasama dengan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali dan stakeholder terkait, menyelenggarakan kolaborasi event, yaitu: Bali Digital Festival III, Pameran Pembangunan, Festival Seni Bali Jani, Peak Event Baligivation dan Pekan Qris Tahun 2024 di Taman Budaya Provinsi Bali.

"Saya berharap acara ini berjalan dengan lancar, sukses, labda karya, serta memberikan multiplier efek kepada masyarakat sekitar, pelaku usaha, dan wisatawan," ucapnya.

Menurutnya, sektor digital tidak lagi hanya ditempatkan sebagai pendukung, namun kini sudah menjadi bagian integral dari Pembangunan Bali itu sendiri. Ekonomi digital kini masuk menjadi salah satu sektor dalam setiap pembangunan, seperti Ekonomi, Budaya, Pertanian, dan Sosial.

Pemerintah Provinsi Bali sangat menyadari bahwa potensi ekonomi digital Bali sangat tinggi, namun saat ini baru sebagian masyarakat yang memanfaatkan teknologi digital sebagai bagian dari penghidupan masyarakat. Kolaborasi event ini adalah wadah bagi para inovator dan kreator untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka.

"Melalui kolaborasi event ini kita akan menyaksikan hasil pembangunan Bali selama setahun terakhir, karya-karya digital kreatif generasi milenial Bali, dan karya-karya seni kontemporer yang mengadopsi dunia digital dengan selera kekinian," katanya.

Selain para pejabat pemerintahan di DPRD Bali dan mantan Gubernur Bali periode 2018-2023 I Wayan Koster, kegiatan juga dihadiri perwakilan Bank Indonesia (BI) provinsi Bali, juga sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) provinsi Bali.

wartawan
ARW
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.