Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

Tapem Setda
Bali Tribune / HUT - Tapem Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma saat menjelaskan terkait HUT Kota Mangupura, Kamis (13/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini. Acara puncak perayaan ini akan diadakan pada 22-23 November mendatang di Puspem Badung, dengan dimeriahkan oleh Band-band lokal dan nasional diantaranya For Revenge, Superman is Dead, Vierratale, Jangar dan sejumlah band lainnya

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma di temui di Kantor Bupati Badung, Puspem, (13/11) menyampaikan bahwa sesuai arahan dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahwa peringatan HUT tahun ini tidak hanya sebagai perayaan seremonial tapi bagaimana menjadikan dan mengajak seluruh komponen masyarakat bahu - membahu membangun Kabupaten Badung yang Maju, Harmonis dan Berkelanjutan.

“Ada yang beda dalam perayaan HUT kali ini juga, kami berkolaborasi dengan Komite Badan Ekonomi Kreatif Badung dalam menyusun berbagai acara untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini, seluruh rangkaian kegiatan dalam momentum HUT Mangupura ke-16 ini, kita sebut “Mangu Cita”, yang berasal dari filosofi kata Cita, yang menggambarkan semangat Creative, Innovative, Transformative, dan Activation. “Mangu Cita” juga dapat dimaknai sebagai Harapan Kota Mangupura atau Cita-cita Mangupura”, Ujarnya.

Kabag Tapem Surya Dharma juga menyampaikan bahwa bersama dengan Komite Ekraf Badung seluruh kegiatan Mangu Cita mengedepankan semangat kolaborasi lintas generasi untuk menampilkan potensi terbaik masyarakat Badung dari bidang ekonomi kreatif, UMKM, komunitas, hingga kebudayaan lokal. Dijelaskan Empat nilai yang terkandung dalam kata “Cita” tersebut merepresentasikan karakter masyarakat Badung yang kreatif, terbuka terhadap perubahan, dan solid dalam kebersamaan.

“Selain himbauan ucapan dari papan bunga menjadi bibit pohon, kami juga melibatkan Komunitas dalam Hut Mangupura ini. Jadi komunitas yang terlibat ini mencakup berbagai bidang ekonomi kreatif seperti seni pertunjukan, seni rupa, clothing, wastra, kriya, dan musik. Partisipasi mereka menjadi wujud nyata kontribusi masyarakat kreatif dalam memperkaya identitas budaya dan energi positif HUT Mangupura. Melalui keterlibatan komunitas, acara ini bukan hanya menjadi selebrasi, tetapi juga ruang kolaborasi antara pelaku kreatif dan publik. Harapan kami melalui kegiatan ini dapat menciptakan Pertumbuhan Ekonomi Baru,” jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Kawasan Genteng Biru, Tim Gabungan Penertiban Parkir Liar Denpasar Jaring 4 Orang

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan dari Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS), Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Denpasar menggelar penertiban parkir liar di kawasan Genteng Biru, Denpasar Barat, Kamis (5/11/2026). Dalam aksi tersebut, empat orang terjaring dan langsung diamankan ke Kantor Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Aren 20 Meter Tumbang Timpa Bangunan Suci Pura Kerta Sari Taro Kaja 

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah hujan ekstrem mereda dua hari, sebuah pura di tengah hutan Desa Adat Taro Kaja, Taro, Tegallalang didapati dalam kondisi mengenaskan.  Bangunan suci di Pura Kerta Sari tersebut rusak tertimpa sebuah pohon aren setinggi sekitar 20 meter. Musibah di pura yang lokasinya jauh dari pemukiman ini, baru di ketahui warga, Rabu (4/11/2026) sore.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumpon Nelayan Bali Utara Bakal Dibongkar untuk Survei Migas

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana survei seismik migas di perairan Bali Utara membawa konsekuensi bagi nelayan setempat. Puluhan atau bahkan lebih rumpon yang berada di jalur survei dipastikan harus dibongkar. Meski pemiliknya dijanjikan ganti rugi, hilangnya rumpon sebagai tempat berkumpulnya ikan berpotensi mengurangi hasil tangkapan dan pendapatan nelayan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Sekolah Rakyat Karangasem, Pangdam Udayana Tekankan Disiplin dan Karakter

balitribune.co.id | Amlapura - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Made Putra Widiastawa mengunjungi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Kamis (5/11/2026). Kunjungan ini bertujuan menanamkan nilai disiplin dan memotivasi para siswa sebagai generasi penerus bangsa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.