Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

Tapem Setda
Bali Tribune / HUT - Tapem Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma saat menjelaskan terkait HUT Kota Mangupura, Kamis (13/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini. Acara puncak perayaan ini akan diadakan pada 22-23 November mendatang di Puspem Badung, dengan dimeriahkan oleh Band-band lokal dan nasional diantaranya For Revenge, Superman is Dead, Vierratale, Jangar dan sejumlah band lainnya

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma di temui di Kantor Bupati Badung, Puspem, (13/11) menyampaikan bahwa sesuai arahan dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahwa peringatan HUT tahun ini tidak hanya sebagai perayaan seremonial tapi bagaimana menjadikan dan mengajak seluruh komponen masyarakat bahu - membahu membangun Kabupaten Badung yang Maju, Harmonis dan Berkelanjutan.

“Ada yang beda dalam perayaan HUT kali ini juga, kami berkolaborasi dengan Komite Badan Ekonomi Kreatif Badung dalam menyusun berbagai acara untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini, seluruh rangkaian kegiatan dalam momentum HUT Mangupura ke-16 ini, kita sebut “Mangu Cita”, yang berasal dari filosofi kata Cita, yang menggambarkan semangat Creative, Innovative, Transformative, dan Activation. “Mangu Cita” juga dapat dimaknai sebagai Harapan Kota Mangupura atau Cita-cita Mangupura”, Ujarnya.

Kabag Tapem Surya Dharma juga menyampaikan bahwa bersama dengan Komite Ekraf Badung seluruh kegiatan Mangu Cita mengedepankan semangat kolaborasi lintas generasi untuk menampilkan potensi terbaik masyarakat Badung dari bidang ekonomi kreatif, UMKM, komunitas, hingga kebudayaan lokal. Dijelaskan Empat nilai yang terkandung dalam kata “Cita” tersebut merepresentasikan karakter masyarakat Badung yang kreatif, terbuka terhadap perubahan, dan solid dalam kebersamaan.

“Selain himbauan ucapan dari papan bunga menjadi bibit pohon, kami juga melibatkan Komunitas dalam Hut Mangupura ini. Jadi komunitas yang terlibat ini mencakup berbagai bidang ekonomi kreatif seperti seni pertunjukan, seni rupa, clothing, wastra, kriya, dan musik. Partisipasi mereka menjadi wujud nyata kontribusi masyarakat kreatif dalam memperkaya identitas budaya dan energi positif HUT Mangupura. Melalui keterlibatan komunitas, acara ini bukan hanya menjadi selebrasi, tetapi juga ruang kolaborasi antara pelaku kreatif dan publik. Harapan kami melalui kegiatan ini dapat menciptakan Pertumbuhan Ekonomi Baru,” jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.