Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli dan Bupati Badung Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Bangli Sport Center

Bali Tribune / GROUNDBREAKING - Peletakan batu pertama pembangunan Bangli sport center di Kabupaten Bangli,

balitribune.co.id | BangliPembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Bangli Sport Center ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta bersama Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta pada Selasa (23/4). Pembangunan Bangli Sport Center tahap I ini didanai dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Badung sebesar Rp 30 miliar.

Selain peletakan batu pertama, Bupati Giri Prasta juga menyerahkan BKK di Kabupaten Bangli. Sementara itu acara penyerahan BKK secara simbolis dipusatkan di Alun-alun Bangli. Acara tersebut dihadiri Forkompinda Bangli, Perbekel, Bendesa, Kelian adat dan kompenen masyarakat lainnya.

Bupati Sedana Arta mengatakan, Bangli Sport Center dibangun secara bertahap. Pada tahap pertama didanai dari BKK Badung sebesar Rp 30 miliar. Untuk menuntaskan pembangunan Bangli Sport Center diperlukan anggaran Rp 650 miliar. Nantinya akan ada berbagai fasilitas salah satunya lintasan atletik bertaraf internasional. "Di Bali belum ada lintasan atletik berstandar internasional. Dengan adanya fasilitas ini, lomba tingkat nasional muapun internaisonal bisa digelar di Bangli," ungkapnya.

Bangli Sport Center bisa menjadi tempat konser. Yang mana bisa menampung 10.000 penonton. Tentunya ini bisa menjadi sumber pendapatan baru untuk Bangli. Bangli bisa jadi Kota Konser. Tahun 2024 ini Pemkab Bangli mendapat BKK Badung sebesar Rp 70 miliar. Dana tersebut dimanfaatkan untuk sejumlah kegiatan, mulai dari pembangunan Bangli Sport Center, kelanjutan penataan Sasana Budaya Giri Kusuma, balai kambang, penerangan jalan umum, penataan di simpang Catur, Kintamani. Diakui jika, BKK yang diterima tahun2024 di luar ekspektasi. BKK yang diberikan dalam upaya pemenuruhan perencanaan pembangunan di Bangli. "BKK sudah terbukti mempercepat pembangunan di seluruh Kabupaten di Bali termasuk di Bangli," ujarnya.

Tidak hanya Pemkab Bangli, BKK juga disalurkan kepada desa adat hingga kelompok masyarakat (dadia). Total dana yang disalurkan di Bangli Rp 90 miliar. Bupati Sedana Arta mengajak seluruh pihak bersinergi dan berkolaborasi untuk gerak pembangunan Bangli. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengatakan BKK sudah diserahkan secara simbolis yang dananya sudah masuk ke bendahara keuangan pemerintah kabupaten Bangli. Begitu juga untuk desa adat, dadia  sudah masuk ke rekening masing-masing. "Untuk kelanjutannya kami berkomitmen akan tambah lagi. Kami akan bantu sepenuhnya," ucapnya.

Kata Bupati Giri Prasta, pihaknya juga akan membantu mendorong pembangunan di Bangli. Komitmen tersebut disampaikan seiring dengan kian  meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai. Sejumlah alasan lain membantu masyarakat Bangli. "Sesuai pendataan kami, banyak sekali masyarakat Bangli yang bekerja di kabupaten Badung. Sehingga ini juga merupakan wujud bakti kami, sesuai regulasi memberikan bantuan kepada masyarakat," ujarnya.

Selain itu, air di kabupaten Badung 70 persen bersumber dari kabupaten Bangli. "Sebagai wujud dari itu, kami memberikan bantuan kepada pemerintah kabupaten Bangli," sambungnya.  Terlebih lagi, Bupati Bangli bersama kalangan DPRD juga sudah berkomitmen untuk membangun Bangli secara bersama-sama. Tujuan untuk mempercepat proses pembangunan secara menyeluruh.

Terkait pembangunan Bangli Sport Center, Bupati Giri Prasta, mengatakan jika sport center adalah satu kawasan yang didalamnya berbagai macam cabang olahraga ada. Dengan adanya sport center ini diharapkan bisa memasyarakatkan olah raga dan mengolahragakan masyarakat. "Maka dari itu, kita awali dengan bantuan Rp 30 Miliar. Semangat pada anggaran induk APBD tahun 2025 sampai 2026 kami akan naikkan. Buktikan saja nanti," kata Giri Prasta.

wartawan
SAM
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.