Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

bupati karangasem
Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati saat menerima audiensi dengan perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan PT Adhi Karya, Senin (15/9)

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh  Bupati saat menerima audiensi dengan perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan PT Adhi Karya pada Senin (15/9), di ruang kerjanya.

​Hadir dalam pertemuan tersebut, Kartono, Kepala PPN Pengambengan, yang mewakili Direktorat Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan KKP, serta Bapak Murwanto, Wakil Projek Direktur PT Adhi Karya. Pertemuan ini bertujuan untuk mengkoordinasikan tahapan proyek yang saat ini telah memasuki tahap kontrak antara KKP dan PT Adhi Karya.

​"Pembangunan ini sudah dalam tahap kontrak. Kami berharap Bapak Bupati dapat memfasilitasi pelaksanaannya di lapangan agar bisa selesai tepat waktu, yaitu pada akhir Desember 2025," ujar Bapak Kartono.

​Menanggapi hal tersebut, Bupati Gus Par menyampaikan apresiasi dan siap memfasilitasi pelaksanaan proyek di lapangan melalui pemerintah desa dan OPD teknis. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kualitas pekerjaan.

​"Saya tekankan kepada pelaksana, PT Adhi Karya, agar segera melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan menjaga kualitas pekerjaan. KNMP ini harus terbangun tepat waktu dan dengan mutu yang baik," tegas Bupati.

​Pembangunan KNMP ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan perikanan terpadu, memberikan solusi saat terjadi tangkapan ikan melimpah, serta menciptakan kawasan produktif yang berdaya saing untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan nelayan serta masyarakat pesisir di Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Jamsostek Award 2026: 260 Ribu Pekerja Papua Barat dan Papua Barat Daya Terlindungi

balitribune.co.id | Sorong - Perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan di Papua Barat dan Papua Barat Daya terus diperluas. Hingga 2026, sebanyak 260.647 pekerja rentan di dua provinsi tersebut telah mendapatkan perlindungan melalui BPJS Ketenagakerjaan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 111.360 pekerja rentan berada di Papua Barat, sedangkan 149.287 pekerja rentan berada di Papua Barat Daya.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan, PMI Bangli Jalani Evaluasi Organisasi

balitribune.co.id | Bangli - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli terus memperkuat tata kelola organisasi dan kualitas pelayanan kemanusiaan. Langkah ini diwujudkan melalui kegiatan Kunjungan Pembinaan dan Evaluasi Organisasi oleh Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) PMI Provinsi Bali di Markas PMI Bangli, Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.