Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Ajak Warga Rayakan HUT ke - 531 Kota Singasana Tabanan dengan Sukacita

Bali Tribune / HUT - Bupati Sanjaya membuka  perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana  di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11).

balitribune.co.id | TabananSemangat kebersamaan dan sukacita mewarnai pembukaan perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana yang dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11). Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Ida Tjokorda Anglurah Tabanan, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, jajaran Forkopimda, perwakilan Danrindam IX Udayana, Sekda beserta para Asisten Setda, Para Kepala OPD, Camat, Kepala Instansi Vertikal dan BUMD di Tabanan serta berbagai elemen masyarakat, hingga anak-anak sekolah.

Mengusung tema “Amukti Jayaning Singasana”, yang berarti tekad bersama untuk mewujudkan kejayaan Kota Singasana, acara tersebut selaras dengan visi Tabanan menuju Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM). Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan bisa hadir bersama masyarakat di momen spesial ini. “Saya merasa berbangga karena hari ini kita semua bisa berkumpul di Garuda Wisnu Singasana. Kita awali dengan gerak jalan santai dan senam bersama, dilanjutkan dengan launching pembukaan HUT Kota Singasana ke-531. Mari kita sambut perayaan ini dengan riang gembira, apalagi besok 29 November adalah puncaknya,” ujar Bupati Sanjaya.

Sanjaya juga menyoroti keberhasilan pelaksanaan hajatan politik di Tabanan yang berlangsung damai pada 27 November kemarin. Suasana aman, tertib dan kondusif tercipta bukan hanya di Tabanan tapi di seluruh wilayah di Bali. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat Tabanan atas kerjasamanya. Semoga kita terus mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani. Tabanan adalah milik kita bersama, mari kita bangun kota yang kita cintai ini, yaitu Kota Singasana,” tambahnya.

Rangkaian kegiatan HUT dimulai sejak pagi pukul 06.30 WITA dengan senam AWS3, joged bumbung, jalan santai, dan senam zumba yang saat itu sempat diikuti langsung oleh Bupati Sanjaya dan jajaran. Masyarakat juga disuguhkan pameran kuliner serta produk IKM dan UMKM lokal yang menambah semarak acara. Prosesi pembukaan semakin meriah dengan pelepasan balon dan burung merpati sebagai simbol awal perayaan, dilanjutkan dengan pembagian doorprize dengan hadiah utama motor listrik dan ragam hadiah menarik lainnya. Selain itu, Bupati Sanjaya juga turut membuka lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak PAUD dan Taman Kanak-kanak disertai dengan pemberian paket makan ikan untuk anak-anak.

Penampilan sejumlah bintang tamu seperti Widi Widiana, Dek Ulik, Thiar, Gek Trias, dan Salju Group berhasil menghibur masyarakat yang memadati lokasi. “Tabanan akan semakin semarak karena kita akan dihibur oleh seniman lokal Bali, bahkan besok ada grup band GIGI yang akan tampil, tujuannya adalah serta merta menghibur masyarakat. Ini untuk meliang-liang. Mari kita tutup tahun ini dengan baik di Kabupaten Tabanan,” pesan Bupati Sanjaya saat itu.

Bupati juga mengapresiasi berbagai pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Perayaan HUT Kota Singasana diharapkan menjadi momentum kebersamaan bagi masyarakat Tabanan untuk terus bergerak maju bersama membangun kejayaan daerah. “Saya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan semua pihak atas terselenggaranya HUT Kota Tabanan ke-531 ini,” tutup Sanjaya. 

wartawan
KSM
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.