Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Ajak Warga Rayakan HUT ke - 531 Kota Singasana Tabanan dengan Sukacita

Bali Tribune / HUT - Bupati Sanjaya membuka  perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana  di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11).

balitribune.co.id | TabananSemangat kebersamaan dan sukacita mewarnai pembukaan perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana yang dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11). Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Ida Tjokorda Anglurah Tabanan, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, jajaran Forkopimda, perwakilan Danrindam IX Udayana, Sekda beserta para Asisten Setda, Para Kepala OPD, Camat, Kepala Instansi Vertikal dan BUMD di Tabanan serta berbagai elemen masyarakat, hingga anak-anak sekolah.

Mengusung tema “Amukti Jayaning Singasana”, yang berarti tekad bersama untuk mewujudkan kejayaan Kota Singasana, acara tersebut selaras dengan visi Tabanan menuju Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM). Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan bisa hadir bersama masyarakat di momen spesial ini. “Saya merasa berbangga karena hari ini kita semua bisa berkumpul di Garuda Wisnu Singasana. Kita awali dengan gerak jalan santai dan senam bersama, dilanjutkan dengan launching pembukaan HUT Kota Singasana ke-531. Mari kita sambut perayaan ini dengan riang gembira, apalagi besok 29 November adalah puncaknya,” ujar Bupati Sanjaya.

Sanjaya juga menyoroti keberhasilan pelaksanaan hajatan politik di Tabanan yang berlangsung damai pada 27 November kemarin. Suasana aman, tertib dan kondusif tercipta bukan hanya di Tabanan tapi di seluruh wilayah di Bali. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat Tabanan atas kerjasamanya. Semoga kita terus mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani. Tabanan adalah milik kita bersama, mari kita bangun kota yang kita cintai ini, yaitu Kota Singasana,” tambahnya.

Rangkaian kegiatan HUT dimulai sejak pagi pukul 06.30 WITA dengan senam AWS3, joged bumbung, jalan santai, dan senam zumba yang saat itu sempat diikuti langsung oleh Bupati Sanjaya dan jajaran. Masyarakat juga disuguhkan pameran kuliner serta produk IKM dan UMKM lokal yang menambah semarak acara. Prosesi pembukaan semakin meriah dengan pelepasan balon dan burung merpati sebagai simbol awal perayaan, dilanjutkan dengan pembagian doorprize dengan hadiah utama motor listrik dan ragam hadiah menarik lainnya. Selain itu, Bupati Sanjaya juga turut membuka lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak PAUD dan Taman Kanak-kanak disertai dengan pemberian paket makan ikan untuk anak-anak.

Penampilan sejumlah bintang tamu seperti Widi Widiana, Dek Ulik, Thiar, Gek Trias, dan Salju Group berhasil menghibur masyarakat yang memadati lokasi. “Tabanan akan semakin semarak karena kita akan dihibur oleh seniman lokal Bali, bahkan besok ada grup band GIGI yang akan tampil, tujuannya adalah serta merta menghibur masyarakat. Ini untuk meliang-liang. Mari kita tutup tahun ini dengan baik di Kabupaten Tabanan,” pesan Bupati Sanjaya saat itu.

Bupati juga mengapresiasi berbagai pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Perayaan HUT Kota Singasana diharapkan menjadi momentum kebersamaan bagi masyarakat Tabanan untuk terus bergerak maju bersama membangun kejayaan daerah. “Saya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan semua pihak atas terselenggaranya HUT Kota Tabanan ke-531 ini,” tutup Sanjaya. 

wartawan
KSM
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.