Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Ajak Warga Rayakan HUT ke - 531 Kota Singasana Tabanan dengan Sukacita

Bali Tribune / HUT - Bupati Sanjaya membuka  perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana  di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11).

balitribune.co.id | TabananSemangat kebersamaan dan sukacita mewarnai pembukaan perayaan HUT ke - 531 Kota Singasana yang dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., di Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno, Kamis (28/11). Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Ida Tjokorda Anglurah Tabanan, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, jajaran Forkopimda, perwakilan Danrindam IX Udayana, Sekda beserta para Asisten Setda, Para Kepala OPD, Camat, Kepala Instansi Vertikal dan BUMD di Tabanan serta berbagai elemen masyarakat, hingga anak-anak sekolah.

Mengusung tema “Amukti Jayaning Singasana”, yang berarti tekad bersama untuk mewujudkan kejayaan Kota Singasana, acara tersebut selaras dengan visi Tabanan menuju Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM). Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan bisa hadir bersama masyarakat di momen spesial ini. “Saya merasa berbangga karena hari ini kita semua bisa berkumpul di Garuda Wisnu Singasana. Kita awali dengan gerak jalan santai dan senam bersama, dilanjutkan dengan launching pembukaan HUT Kota Singasana ke-531. Mari kita sambut perayaan ini dengan riang gembira, apalagi besok 29 November adalah puncaknya,” ujar Bupati Sanjaya.

Sanjaya juga menyoroti keberhasilan pelaksanaan hajatan politik di Tabanan yang berlangsung damai pada 27 November kemarin. Suasana aman, tertib dan kondusif tercipta bukan hanya di Tabanan tapi di seluruh wilayah di Bali. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat Tabanan atas kerjasamanya. Semoga kita terus mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani. Tabanan adalah milik kita bersama, mari kita bangun kota yang kita cintai ini, yaitu Kota Singasana,” tambahnya.

Rangkaian kegiatan HUT dimulai sejak pagi pukul 06.30 WITA dengan senam AWS3, joged bumbung, jalan santai, dan senam zumba yang saat itu sempat diikuti langsung oleh Bupati Sanjaya dan jajaran. Masyarakat juga disuguhkan pameran kuliner serta produk IKM dan UMKM lokal yang menambah semarak acara. Prosesi pembukaan semakin meriah dengan pelepasan balon dan burung merpati sebagai simbol awal perayaan, dilanjutkan dengan pembagian doorprize dengan hadiah utama motor listrik dan ragam hadiah menarik lainnya. Selain itu, Bupati Sanjaya juga turut membuka lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak PAUD dan Taman Kanak-kanak disertai dengan pemberian paket makan ikan untuk anak-anak.

Penampilan sejumlah bintang tamu seperti Widi Widiana, Dek Ulik, Thiar, Gek Trias, dan Salju Group berhasil menghibur masyarakat yang memadati lokasi. “Tabanan akan semakin semarak karena kita akan dihibur oleh seniman lokal Bali, bahkan besok ada grup band GIGI yang akan tampil, tujuannya adalah serta merta menghibur masyarakat. Ini untuk meliang-liang. Mari kita tutup tahun ini dengan baik di Kabupaten Tabanan,” pesan Bupati Sanjaya saat itu.

Bupati juga mengapresiasi berbagai pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Perayaan HUT Kota Singasana diharapkan menjadi momentum kebersamaan bagi masyarakat Tabanan untuk terus bergerak maju bersama membangun kejayaan daerah. “Saya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan semua pihak atas terselenggaranya HUT Kota Tabanan ke-531 ini,” tutup Sanjaya. 

wartawan
KSM
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.