Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Bupati-Wakil Bupati, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa, Blusukan ke Pasar Tradisional

Bali Tribune / BLUSUKAN - Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama tim saat melakukan blusukan ke Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraMengawali masa kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru pandu) yang diusung dan didukung oleh Partai NasDem, Partai Golkar, Relawan 71 dan Relawan Semeton GMT, mendapatkan jadwal di zona 3 yakni di Kecamatan Abang dan Kubu, Karangasem.

Kegiatan kampanye di hari pertama tersebut dipergunakan sebaik mungkin oleh Gus Par-Guru Pandu bersama Badan Pemenangan untuk blusukan ke sejumlah pasar tradisional di Kecamatan Abang dan Kubu. Beberapa pasar yang dikunjungi oleh pasangan ini yakni Pasar Mangsul, Pasar Culik dan Pasar Rubaya.

Diawali dari Pasar Mangsul, Gus Par-Guru Pandu blusukan ke dalam pasar guna berdialog dengan para pedagang dan pembeli atau pengunjung pasar sekaligus membagikan stiker dan dupa. Berbagai harapan disampaikan oleh para pedagang pasar diantaranya penataan atau rehab pasar termasuk perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah desa di Kecamatan Abang.

Untuk mengefektifkan waktu, Wakil Ketua Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Nyoman Celos yang ikut dalam kegiatan kampanye blusukkan ke pasar tersebut, membagi tugas dimana Calon Wakil Bupati (Cawabup) Pandu Prapanca Lagosa melaksanakan blusukkan ke dalam Pasar Culik, sementara Calon  upati (Cabup) I Gusti Putu Parwata lanjut blusukkan ke Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu.

Di Pasar Culik, Kecamatan Abang, Guru Pandu bersama tim membagikan dupa dan menempelkan stiker di lapak pedagang. Sama seperti di Pasar Mangsul, Guru Pandu juga banyak berdialog menyerap aspirasi dan masukkan dari para pedagang dan pengunjung pasar. Salah satu pedagang, Ni Nyoman Swastini berharap jika nantinya Pasangan Gus Par-Guru Pandu terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nantinya bisa lebih memperhatikan para pedagang, utamanya akses permodalan yang cepat dan mudah bagi para pedagang.

“Ya harapan kami biar nantinya bisa dibantu akses modal bagi pedagang,” pintanya. Sementara dalam kegiatan blusukkan di Pasar Rubaya, Kecamatan kubu, Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata mendapatkan sabutan hangat dari pedagang dan pengujung pasar. Berbagai aspirasi disampaikan oleh para pedagang dan pengunjung pasar yang sebagian besar merupakan warga di Kecamatan Kubu. Salah satunya masalah air bersih yang saat ini masih dirasakan sulit bagi sebagian besar warga di Kecamatan Kubu.

Untuk masalah air bersih yang dihadapi oleh warga di Kecamatan Kubu, Karangasem, Pasangan Gus Par-Guru Pandu menargetkan dalam jangka waktu 2 tahun air bersih sudah mengalir merata di Kecamatan Kubu. “Kita targetkan dalam dua tahun air bersih sudah merata di Kecamatan Kubu, ini masuk dalam visi-misi Gus Par-Guru Pandu,” ujar Kepala Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana.

Kegiatan blusukkan di pasar tradisional, selain berdialog dan menyerap aspirasi dari pedagang dan pengunjung pasar, kegiatan tersebut sekaligus untuk mengetahui kondisi pasar, karena Gus Par-Guru Pandu memiliki program revitalisasi pasar tradisional yang akan dilaksanakan jika dipercaya masyarakat untuk memimpin Karangasem 5 tahun kedepan.

wartawan
AGS
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.