Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Bupati-Wakil Bupati, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa, Blusukan ke Pasar Tradisional

Bali Tribune / BLUSUKAN - Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama tim saat melakukan blusukan ke Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Mengawali masa kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru pandu) yang diusung dan didukung oleh Partai NasDem, Partai Golkar, Relawan 71 dan Relawan Semeton GMT, mendapatkan jadwal di zona 3 yakni di Kecamatan Abang dan Kubu, Karangasem.

Kegiatan kampanye di hari pertama tersebut dipergunakan sebaik mungkin oleh Gus Par-Guru Pandu bersama Badan Pemenangan untuk blusukan ke sejumlah pasar tradisional di Kecamatan Abang dan Kubu. Beberapa pasar yang dikunjungi oleh pasangan ini yakni Pasar Mangsul, Pasar Culik dan Pasar Rubaya.

Diawali dari Pasar Mangsul, Gus Par-Guru Pandu blusukan ke dalam pasar guna berdialog dengan para pedagang dan pembeli atau pengunjung pasar sekaligus membagikan stiker dan dupa. Berbagai harapan disampaikan oleh para pedagang pasar diantaranya penataan atau rehab pasar termasuk perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah desa di Kecamatan Abang.

Untuk mengefektifkan waktu, Wakil Ketua Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Nyoman Celos yang ikut dalam kegiatan kampanye blusukkan ke pasar tersebut, membagi tugas dimana Calon Wakil Bupati (Cawabup) Pandu Prapanca Lagosa melaksanakan blusukkan ke dalam Pasar Culik, sementara Calon  upati (Cabup) I Gusti Putu Parwata lanjut blusukkan ke Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu.

Di Pasar Culik, Kecamatan Abang, Guru Pandu bersama tim membagikan dupa dan menempelkan stiker di lapak pedagang. Sama seperti di Pasar Mangsul, Guru Pandu juga banyak berdialog menyerap aspirasi dan masukkan dari para pedagang dan pengunjung pasar. Salah satu pedagang, Ni Nyoman Swastini berharap jika nantinya Pasangan Gus Par-Guru Pandu terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nantinya bisa lebih memperhatikan para pedagang, utamanya akses permodalan yang cepat dan mudah bagi para pedagang.

“Ya harapan kami biar nantinya bisa dibantu akses modal bagi pedagang,” pintanya. Sementara dalam kegiatan blusukkan di Pasar Rubaya, Kecamatan kubu, Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata mendapatkan sabutan hangat dari pedagang dan pengujung pasar. Berbagai aspirasi disampaikan oleh para pedagang dan pengunjung pasar yang sebagian besar merupakan warga di Kecamatan Kubu. Salah satunya masalah air bersih yang saat ini masih dirasakan sulit bagi sebagian besar warga di Kecamatan Kubu.

Untuk masalah air bersih yang dihadapi oleh warga di Kecamatan Kubu, Karangasem, Pasangan Gus Par-Guru Pandu menargetkan dalam jangka waktu 2 tahun air bersih sudah mengalir merata di Kecamatan Kubu. “Kita targetkan dalam dua tahun air bersih sudah merata di Kecamatan Kubu, ini masuk dalam visi-misi Gus Par-Guru Pandu,” ujar Kepala Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana.

Kegiatan blusukkan di pasar tradisional, selain berdialog dan menyerap aspirasi dari pedagang dan pengunjung pasar, kegiatan tersebut sekaligus untuk mengetahui kondisi pasar, karena Gus Par-Guru Pandu memiliki program revitalisasi pasar tradisional yang akan dilaksanakan jika dipercaya masyarakat untuk memimpin Karangasem 5 tahun kedepan.

wartawan
AGS
Category

Badung Siapkan Taman Literasi Hijau, Membaca Bisa Sambil Nongkrong

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan ruang publik baru yang memadukan aktivitas literasi dengan suasana ruang terbuka hijau. Masyarakat nantinya bisa membaca, berdiskusi, menikmati pertunjukan seni hingga berkegiatan bersama di Taman Literasi Wali Pustaka Sastra.

Baca Selengkapnya icon click

BPBD Badung Borong Tiga Penghargaan Resiliensi Bali Nugraha 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung meraih tiga penghargaan dalam ajang Resiliensi Bali Nugraha Tingkat Provinsi Bali 2026. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dan penyelenggaraan penanggulangan bencana di daerah

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Tradisi dan Budaya Bali, Pemkot Denpasar Dukung Karya Ngenteg Linggih Pura Sekar Jepun

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri rangkaian upacara Karya Ngenteg Linggih, Nila Pati, Pedudusan Alit, dan Wraspati Kalpa di Pura Sekar Jepun, Tangkas Kori Agung, Desa Adat Kerobokan, Kamis (8/10/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Diseminasi Informasi, Pemkot Denpasar Studi Tiru ke Kominfotik DKI

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya memperkuat strategi komunikasi dan diseminasi informasi pembangunan daerah. Langkah strategis ini diwujudkan melalui kegiatan Pekan Informasi Pembangunan (PIP) yang melibatkan Forum Wartawan Denpasar (Forward) dalam kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi DKI Jakarta pada 6–8 Oktober 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dialog Global Bahas Tata Kelola Royalti Hak Cipta Lintas Negara Digelar di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Berbagai platform digital, layanan streaming, serta pengembangan teknologi baru telah membuka ruang yang lebih luas bagi para kreator untuk menjangkau publik di seluruh dunia. Transformasi ini tidak hanya menciptakan peluang ekonomi baru, tetapi juga memperkuat peran ekonomi kreatif sebagai salah satu penggerak inovasi, kebudayaan, dan pembangunan masyarakat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Jiwa Kepemimpinan, Paskibraka Badung Kunjungi IPDN dan BPIP RI

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung angkatan tahun 2025 melaksanakan studi kebangsaan dan kepemimpinan ke 2 lembaga nasional di Jakarta, Rabu (7/10/2026). Dua instansi yang menjadi tujuan utama adalah Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jakarta dan Kantor Pusat Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.