Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desainer Bali Persiapkan Karya Terbaik untuk Fashion Show "Wastra Citta Jagaditha"

Bali Tribune / MENINJAU - Dekranasda Bangli  Ny. Sariasih Sedana Arta mendampingi Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny. Ida Mahendra Jaya meninjau Butik Agung Bali Collection, Jumat, (17/1).

balitribune.co.id | Bangli - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangli  Ny. Sariasih Sedana Arta mendampingi Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny. Ida Mahendra Jaya meninjau Butik Agung Bali Collection yang bertempat di Dusun Jehem Kelod, Desa Jehem Kecamatan Tembuku Bangli, Jumat, (17/1).

Dimana kunjungan khusus hari ini untuk memantau persiapan para desainer Bali menjelang Fashion Show bertajuk "Wastra Citta Jagaditha" yang akan di gelar pada 24 Januari 2025. Kegiatan ini bertujuan mempromosikan kain tradisional Bali, seperti tenun endek dan batik cap di panggung mode nasional.

Pagelaran busana ini akan melibatkan 12 desainer lokal Bali dengan menampilkan beragam desain busana mulai dari kasual hingga gaun malam. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk mempromosikan kain tradisional Bali, tetapi juga mengukuhkan posisi Bali dalam dunia mode nasional.

Butik Agung Collection merupakan binaan Dekranasda Kabupaten Bangli ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Bangli dalam memamerkan karyanya pada perhelatan Fashion Show bertajuk "Wastra Citta Jagaditha" tersebut. Diketahui bahwa Butik Agung collection ini memiliki ciri khas sendiri dan lebih banyak menggunakan pewarna alami serta motif khusus dimana untuk satu desain motif maksimal dibuat hanya empat pcs saja dan terus berganti motif dan juga ada yang paling unggul Surface detail yaitu penambahan ornamen prada di atas permukaan endek, dimana hal tersebut membuat berbeda dengan endek pada umumnya.

Tampak hadir dalam kunjungan tersebut, Kadis Perincag Provinsi bali, Kadis Koprasi dan UMKM Kab. Bangli, Ketua GOW Kabupaten Bangli serta Camat Tembuku.

wartawan
SAM

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.