Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desainer Bali Persiapkan Karya Terbaik untuk Fashion Show "Wastra Citta Jagaditha"

Bali Tribune / MENINJAU - Dekranasda Bangli  Ny. Sariasih Sedana Arta mendampingi Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny. Ida Mahendra Jaya meninjau Butik Agung Bali Collection, Jumat, (17/1).

balitribune.co.id | Bangli - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangli  Ny. Sariasih Sedana Arta mendampingi Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny. Ida Mahendra Jaya meninjau Butik Agung Bali Collection yang bertempat di Dusun Jehem Kelod, Desa Jehem Kecamatan Tembuku Bangli, Jumat, (17/1).

Dimana kunjungan khusus hari ini untuk memantau persiapan para desainer Bali menjelang Fashion Show bertajuk "Wastra Citta Jagaditha" yang akan di gelar pada 24 Januari 2025. Kegiatan ini bertujuan mempromosikan kain tradisional Bali, seperti tenun endek dan batik cap di panggung mode nasional.

Pagelaran busana ini akan melibatkan 12 desainer lokal Bali dengan menampilkan beragam desain busana mulai dari kasual hingga gaun malam. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk mempromosikan kain tradisional Bali, tetapi juga mengukuhkan posisi Bali dalam dunia mode nasional.

Butik Agung Collection merupakan binaan Dekranasda Kabupaten Bangli ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Bangli dalam memamerkan karyanya pada perhelatan Fashion Show bertajuk "Wastra Citta Jagaditha" tersebut. Diketahui bahwa Butik Agung collection ini memiliki ciri khas sendiri dan lebih banyak menggunakan pewarna alami serta motif khusus dimana untuk satu desain motif maksimal dibuat hanya empat pcs saja dan terus berganti motif dan juga ada yang paling unggul Surface detail yaitu penambahan ornamen prada di atas permukaan endek, dimana hal tersebut membuat berbeda dengan endek pada umumnya.

Tampak hadir dalam kunjungan tersebut, Kadis Perincag Provinsi bali, Kadis Koprasi dan UMKM Kab. Bangli, Ketua GOW Kabupaten Bangli serta Camat Tembuku.

wartawan
SAM

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.