Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

SPBU
Bali Tribune / SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Dalam video yang beredar, terlihat antrean kendaraan yang panjang. Hal tersebut diduga dipicu oleh proses pengisian BBM ke dalam puluhan jerigen yang diangkut menggunakan mobil Suzuki APV warna silver.

Menanggapi hal tersebut, pihak kepolisian segera bergerak melakukan serangkaian penyelidikan pada Rabu (1/7/2026), mulai dari mendatangi lokasi kejadian, memeriksa saksi-saksi, hingga mengamankan rekaman CCTV untuk memastikan fakta di lapangan.

Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, SH, MH, memberikan keterangan resmi pada Kamis (2/7/2026). Berdasarkan pemeriksaan terhadap pengawas SPBU Taman Griya, Nengah NU (34), pengisian BBM ke dalam sekitar 30 jerigen tersebut terjadi pada Selasa (30/6/2026) sekitar pukul 19.00 Wita menggunakan mobil Suzuki APV bernomor polisi DK 1592 JH.

"Pengisian dilakukan petugas SPBU sesuai prosedur. Berdasarkan keterangan saksi, BBM yang dibeli adalah jenis non-subsidi (Pertamax), sehingga tidak ada pembatasan jumlah pembelian maupun kewajiban menunjukkan dokumen rekomendasi," ujar Iptu Adi Saputra Jaya.

Menurut keterangan pembeli kepada pihak SPBU, BBM tersebut akan digunakan untuk keperluan operasional kegiatan watersport di kawasan Tanjung Benoa.

Terkait antrean kendaraan yang viral, Iptu Adi menjelaskan bahwa saat kejadian, stok BBM jenis Pertalite di SPBU tersebut sedang habis. Hal ini menyebabkan banyak pengendara beralih ke jalur Pertamax, yang bertepatan dengan proses pengisian jerigen tersebut. Kondisi tersebut kemudian direkam oleh masyarakat dan tersebar di media sosial.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa meskipun Pertamax merupakan BBM non-subsidi, pihaknya tetap melakukan pendalaman lebih lanjut untuk memastikan apakah terdapat pelanggaran terhadap ketentuan undang-undang di bidang migas.

"Kami telah menindaklanjuti informasi viral ini dengan melakukan pengecekan langsung, memeriksa saksi, serta meneliti CCTV. Satreskrim Polresta Denpasar terus mendalami kasus ini untuk memastikan tidak ada pelanggaran hukum," tegasnya.

Iptu Adi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terburu-buru menarik kesimpulan sebelum proses penyelidikan selesai. Polresta Denpasar berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap informasi secara profesional, objektif, dan berbasis fakta di lapangan demi menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif.

wartawan
RAY
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.