Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan dan Angin Kencang, Pura di Kerobokan Badung Roboh Tertimpa Pohon Gatep

Bali Tribune / Bangunan Pura Batu Manik di wilayah Muding Kelod, Kerobokan, Badung roboh setelah ditimpa pohon, Senin (6/1/2025).

balitribune.co.id | MangupuraCuaca buruk berupa hujan disertai angin kencang membuat sebuah pohon gatep roboh dan menimpa bangunan Pura di wilayah Muding Kelod, Kelurahan Kerobokan, Kuta Utara, Badung, pada Senin (6/1).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebutz namun sejumlah bangunan pelinggih mengalami kerusak an berat karena tertimpa pohon. Adapun bangunan yang rusak seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan beberapa pelinggih lainnya.

Kendati ini sudah dilaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, guna mendapatkan penanganan lebih lanjut

Kanitbinmas Polsek Kuta Utara Iptu Anak Agung Ngurah Sudyastika menyatakan bahwa pohon tumbang yang menimpa bangunan pura berlokasi di Pura Manik Batu. "Pura tersebut lokasinya masuk ke dalam dekat dengan sungai," ujarnya seijin Kapolsek Kuta Utara AKP Yusuf Dwi Admodjo,S.I.K.,.M.H.

Saat ini kata dia sudah dilakukan pembersihan terkait pohon yang tumbang, termasuk sejumlah bangunan pelinggih yang ditimpa pohon.
"Kejadian sudah dilaporkan ke BPBD Badung untuk ditindaklanjuti," kata Sudyastika.

Sementara itu I Made Raka selaku pengempon dan penyungsung Pura Manik Batu, Muding Kelod menceritakan awal kejadian sekira pukul 04.00 Wita. Diakui pada saat situasi hujan deras disertai angin kencang dirinya mendengar suara gemuruh yang kemudian disusul dengan suara keras benda jatuh.

"Jadi angin cukup kecang tadi pagi. Sehingga bisa merobohkan pohon," ujarnya kepada aparat kepolisian.

Disebutkan, mendengar adanya suara gemuruh serta ada yang jatuh, pihaknya pun langsung melakukan pengecekan di seputaran lokasi kejadian dan diketahui adanya Pohon Gatep yang berada ditepi sungai pembuangan dari Subak Muding dan Subak Kesimpang telah tumbang.

Robohnya pohon ini membuat beberapa bangunan mengalami kerusakan seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan yang lainnya,

"Jadi pohon ini tumbang mengarah ke timur dan menimpa bangunan Pura Manik dan beberapa Pelinggih yang ada di areal Pura," katanya.

Atas kejadian ini pihaknya telah melapor ke BPBD Badung. Untuk membersihkan pohon dan bangunan yang berserakan pihaknya telah bergotong royong denhan warga sekitar.

"Sudah dilaporlan ke BPBD, kemudian warga secara gotong royong telah melakukan pembersihan," tukasnya.

wartawan
ANA

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.