Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan dan Angin Kencang, Pura di Kerobokan Badung Roboh Tertimpa Pohon Gatep

Bali Tribune / Bangunan Pura Batu Manik di wilayah Muding Kelod, Kerobokan, Badung roboh setelah ditimpa pohon, Senin (6/1/2025).

balitribune.co.id | MangupuraCuaca buruk berupa hujan disertai angin kencang membuat sebuah pohon gatep roboh dan menimpa bangunan Pura di wilayah Muding Kelod, Kelurahan Kerobokan, Kuta Utara, Badung, pada Senin (6/1).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebutz namun sejumlah bangunan pelinggih mengalami kerusak an berat karena tertimpa pohon. Adapun bangunan yang rusak seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan beberapa pelinggih lainnya.

Kendati ini sudah dilaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, guna mendapatkan penanganan lebih lanjut

Kanitbinmas Polsek Kuta Utara Iptu Anak Agung Ngurah Sudyastika menyatakan bahwa pohon tumbang yang menimpa bangunan pura berlokasi di Pura Manik Batu. "Pura tersebut lokasinya masuk ke dalam dekat dengan sungai," ujarnya seijin Kapolsek Kuta Utara AKP Yusuf Dwi Admodjo,S.I.K.,.M.H.

Saat ini kata dia sudah dilakukan pembersihan terkait pohon yang tumbang, termasuk sejumlah bangunan pelinggih yang ditimpa pohon.
"Kejadian sudah dilaporkan ke BPBD Badung untuk ditindaklanjuti," kata Sudyastika.

Sementara itu I Made Raka selaku pengempon dan penyungsung Pura Manik Batu, Muding Kelod menceritakan awal kejadian sekira pukul 04.00 Wita. Diakui pada saat situasi hujan deras disertai angin kencang dirinya mendengar suara gemuruh yang kemudian disusul dengan suara keras benda jatuh.

"Jadi angin cukup kecang tadi pagi. Sehingga bisa merobohkan pohon," ujarnya kepada aparat kepolisian.

Disebutkan, mendengar adanya suara gemuruh serta ada yang jatuh, pihaknya pun langsung melakukan pengecekan di seputaran lokasi kejadian dan diketahui adanya Pohon Gatep yang berada ditepi sungai pembuangan dari Subak Muding dan Subak Kesimpang telah tumbang.

Robohnya pohon ini membuat beberapa bangunan mengalami kerusakan seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan yang lainnya,

"Jadi pohon ini tumbang mengarah ke timur dan menimpa bangunan Pura Manik dan beberapa Pelinggih yang ada di areal Pura," katanya.

Atas kejadian ini pihaknya telah melapor ke BPBD Badung. Untuk membersihkan pohon dan bangunan yang berserakan pihaknya telah bergotong royong denhan warga sekitar.

"Sudah dilaporlan ke BPBD, kemudian warga secara gotong royong telah melakukan pembersihan," tukasnya.

wartawan
ANA

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Gelgel Ikuti Lomba Kampung Pancasila Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Semarapura - Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, terpilih mewakili Provinsi Bali dalam Penilaian Kampung Pancasila tahun 2025. Kampung Islam pertama di Bali ini ditunjuk dalam penilaian Kampung Pancasilia tingkat nasional dan berhasil lolos dan menjadi yang terbaik dalam lomba video dokumenter Kampung Pancasila. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.