Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilapor Balik Ketua DPRD Klungkung, Wayan Udiana Tak Gentar

Bali Tribune/ist
Surat pengaduan, Wayan Baru dan Wayan Muka Udiana

Denpasar | Bali Tribune.co.id - Menyangkut lapor balik yang dilakukan Ketua DPRD Klungkung I Wayan Baru di Mapolres Klungkung, Wayan Muka Udiana mengatakan tidak ada masalah dan itu hak setiap warga negara.

Kalau memang berdasarkan pembuktian dan nantinya Ketua DPRD Klungkung tidak terbukti, ia mengaku siap menerima konsekwensinya. Tapi kalau laporannya yang benar, maka permintaannya wajib diproses sesuai hukum yang berlaku di Indonesia.

“Saya tidak gentar sedikitpun. Saya yakin masalah ini akan terungkap oleh aparat penegak hukum. Cek dengan baik, siapa yang bersalah, apakah saya sampaikan ini salah, atau yang saya sampaikan itu benar,” ungkapnya kemarin.

Menurutnya, nanti pada akhirnya akan ketahuan siapa yang salah dan siapa yang benar. Sebab, lanjut dia, tujuan utama ia mau mengamankan uang rakyat. 

“Banyak masyarakat yang tahu, tapi tidak tentu masyarakat itu punya keberanian. Saya tidak gentar laporan baliknya itu. Catat ini, walaupun demikian, pertama Tuhan pasti tahu siapa yang salah. Kedua, alam menjadi saksi dan yang ketiga tanyakan hati nurani Anda, apa yang telah Anda lakukan,” ujarnya.

Udiana kembali mendatangi Polda Bali, Senin (11/3) sekitar pukul 13.00 Wita. Ia membawa aduan terkait adanya dugaan korupsi dana bantuan sosial (bansos) yang dilakukan Ketua DPRD Klungkung, I Wayan Baru. Udiana berharap kepolisian tidak diintervensi oleh siapa pun.

Kedatangannya ke Propam Polda Bali membawa surat yang diadukan ke Direskrimsus Polda Bali dan Kejati Bali, sereta tembusan ke Bareskrim Polri, KPK, BPK, BPKP dan BPKAD itu bertujuan agar Propam Polda Bali ikut mengawal kasus ini agar seluruh instansi pemerintah dan kepolisian benar-benar bekerja dengan baik, teliti, dan serius.

Ia mengatakan kasus ini menyangkut uang negara. Ia mengaku, statusnya berada di pihak negara dan masyarakat. "Kasus ini banyak yang mengetahui tapi ketakutan membuat aduan. Yang senang dengan langkah saya ini, silakan. Yang tidak suka atau yang bertentangan mungkin saja memiliki penilaian lain, itu terserah mereka,” katanya.

Dikatakan, dirinya mengambil langkah tersebut lantaran melihat, mendengar memperhatikan ada kejadian diduga korupsi, sehingga selaku warga asli Nusa Penida dan hal ini dilakukan oleh orang Nusa Penida. Diduga ini dilakukan semena-mena menggunakan  jabatan. Sehingga dugaan korupsi ini harus diungkap.

“Tidak boleh ada pihak yang mau diintervensi sampai masuk angin dan jangan pandang bulu. Jangan pandang siapa dia, harus tegas. Sekarang masalah ini tentunya harus diungkap hingga terang benderang,” pungkasnya.ray

wartawan
habit

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.