Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hotel Sepi Tamu Digunakan sebagai Tempat Magang

Bali Tribune / PROTOKOL KESEHATAN - kegiatan magang di hotel ditengah pandemi Covid-19 berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat

balitribune.co.id | Badung – Hotel berbintang yang sepi tamu kini dimanfaatkan oleh sekolah jurusan pariwisata dalam melakukan praktek kerja di industri atau magang. Hal ini dilakukan oleh salah satu hotel yang berada di Kuta Kabupaten Badung. 

Pandemi Covid-19 tidak hanya mengubah kebiasaan sehari-hari dalam melakukan aktivitas, juga sangat berdampak dalam dunia pendidikan. Terutama pada jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pariwisata karena banyak hotel yang tutup, sehingga siswa/siswi tidak bisa melaksanakan magang. 

Mengingat, pelajaran tatap muka sudah dilonggarkan di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19, pihak sekolah pun berupaya membantu siswa/siswinya praktek kerja di industri. Salah satu SMK Pariwisata di Badung pun memanfaatkan hotel berbintang yang sepi tamu sebagai tempat magang. 

Hal ini guna memberikan pengalaman nyata kerja di dunia industri yang selama pandemi menjalani pola pembelajaran secara online/daring. Para siswa/siswi jurusan pariwisata tampak antusias mengikuti praktek kerja di hotel berbintang setelah selama 1 tahun tidak ada pembelajaran tatap muka. Kegiatan ini dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. 

Meskipun rencana pembelajaran tatap muka di Kabupaten Badung akan dimulai pada Mei 2021 mendatang, karena terdesak kebutuhan kurikulum terutama dalam pemenuhan praktek kerja atau magang, membuat sekolah melakukan pembelajaran tatap muka secara terbatas. 

Hal ini dilakukan pihak sekolah untuk membantu kesulitan para siswa melaksanakan magang, sehingga menggunakan hotel berbintang yang kondisinya saat ini tengah minim tamu yang menginap. Kegiatan tersebut pun telah mendapat izin dari orangtua siswa/siswi. 

Salah seorang pengelola hotel tempat magang siswa/siswi sekolah pariwisata, Agus Tabah, beberapa waktu lalu mengaku dengan adanya magang ini sangat membantu upaya pemeliharaan hotel di masa pandemi, mengingat hanya sedikit petugas hotel yang bisa bekerja. 

"Diharapkan para siswa/siswi ini mendapatkan pengalaman nyata praktek di dunia industri yang selama pandemi ini menjalani pola belajar secara daring," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.