Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incar Inovasi Kreatif Anak Muda, Astra Motor Bali Seleksi 10 Finalis AHM Best Student 2024

Bali Tribune / SELEKSI - 10 finalis AHM Best Student 2024 umengikuti seleksi melalui zoom dihadapan dewan juri pada Jumat (13/9).

balitribune.co.id | Denpasar – Setelah melalui seleksi administratif, dan mengikuti beberapa ketentuan seleksi, akhirnya Astra Motor Bali memutuskan 10 finalis AHM Best Student 2024 untuk mengikuti tahap selanjutnya. Dengan metode online melalui zoom para peserta mempresentasikan makalahnya di hadapan dewan juri pada Jumat (13/9).

Mengusung tema “Muda Berkarya Majukan Bangsa” peserta wajib mempresentasikan ide atau karya terbaiknya yang sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), yakni pendidikan & kebudayaan, kepedulian lingkungan, kesehatan masyarakat, dan pemberdayaan ekonomi atau UMKM.

Finalis yang mengikuti penjurian ini adalah berasal dari SMAN 1 Gianyar, SMK Negeri 2 Negara, SMA Negeri 4 Denpasar, dan SMA Negeri Bali Mandara. Masing-masing peserta dengan antusias mempresentasikan hasil penelitiannya dengan waktu 20 menit dan tanya jawab dari dewan juri selama 15 menit. 

Region Head Astra Motor Bali Yohanes Kurniawan mengatakan, memasuki tahun ke-22, menggandeng generasi muda yang peduli terhadap isu sosial dan isu pembangunan berkelanjutan untuk melakukan aksi nyata. Inovasi dengan teknologi kekinian menjadi kekuatan bagi generasi muda dalam mengembangkan ide atau karya guna kemajuan bangsa.

“Untuk memilih calon terbaik yang akan mewakili Bali, kami lakukan penjurian ditingkat regional sekaligus menjaring finalis yang kami unggulkan untuk berlomba ketingkat Nasional. Project yang dibawakan masing-masing peserta memiliki value sejalan dengan 17 indikator SDG’s. Gen Z. Semangat peserta terlihat saat presentasikan projectnya mereka memiliki tekad kuat untuk bersama-sama memberikan kontribusi positif melalui berbagai kegiatan yang berdampak bagi Masyarakat,” ungkap Kurniawan.

Selanjutnya dari hasil penjurian ditingkat Regional akan meloloskan 1 finalis yang akan berlaga ditingkat Nasional Oktober 2024 mendatang sekaligus mewakili Bali.

Para finalis nasional berkesempatan meraih hadiah utama berupa 1 unit sepeda motor All New Honda BeAT, beasiswa pendidikan dengan total puluhan juta rupiah dan hadiah menarik lainnya. Selain itu bagi para guru pembimbing yang berhasil mengantarkan anak didiknya menjadi juara nasional juga akan mendapatkan apresiasi berupa dana pembinaan jangka panjang di bawah naungan AHM.

wartawan
HEN
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.