Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kualitas Layanan dan Menuju Kontes Nasional, Astra Motor Bali Gelar Regional Technical Skill Contest 2024

Bali Tribune / CONTEST - Peserta “Regional Technicall Skill Contest 2024” yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Jumat (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar –  Astra Motor Bali kembali menggelar “Regional Technicall Skill Contest 2024” bagi para teknisi AHASS Bali yang tahun ini memasuki penyelenggaraan yang ke-28. Kontes yang di ikuti oleh  mekanik dan service advisor di seluruh jaringan AHASS Bali dan setelah melewati seleksi awal tersaring 16 peserta yakni 8 mekanik dan 8 service advisor yang memenuhi syarat dan lolos menjadi finalis di tingkat regional yang dilaksanakan di Gedung lantai 4 Astra Motor Bali, Jumat (12/7).

Technical Service Manager Astra Motor Bali, Achmad Wahyudi Irmono mengatakan, Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Astra Motor Bali dan jaringannya untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi konsumen sesuai perkembangan teknologi sepeda motor Honda di berbagai segmen.

“Dengan semangat satu hati, Kami berharap kompetensi mumpuni para teknisi AHASS Bali dapat terus sejalan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan konsumen saat ini, sehingga dapat terus menemani konsumen dalam memiliki dan mengendarai sepeda motor Honda dengan bangga, sekaligus sebagai feedback terhadap kompetensi people AHASS khususnya Mekanik dan SA,” ungkap Awi.

Melalui penjurian oleh team internal dan external dengan dua kriteria yakni penilaian untuk mekanik melalui 3 tahapan yakni penyisihan teori, penyisihan praktek meja dan final trouble shooting. Sedangkan untuk Service Advisor yakni penyisihan teori, penyisihan praktek meja dan role play yang wajib diikuti oleh peserta. Pada tes teori semua peserta mendapatkan soal yang telah dibuat oleh PT AHM.

Dalam tes praktek meja seluruh peserta wajib menyelesaikan dan analisa perbaikan untuk masalah mesin, rangka, kelistrikan dan PGM-FI serta alat ukur khusus. Sedangkan untuk tes final trouble shooting mekanik wajib menganalisa masalah yang ada di motor, dengan menjalankan prosedur maintenance serta perbaikan masalah pada motor di buat agar kembali mejadi normal, untuk kategori SA diuji tingkat kepekaanya dalam hal melayani konsumen dengan situasi psikologis konsumen yang berbeda-beda, serta menganalisa keluhan konsumen dan juga dapat memberikan solusi terhadap keluhan konsumen. 

Para dewan Juri yang memberikan penilaian ditunjuk dari kepala bengkel seluruh jaringan AHASS Bali yang telah tersertifikasi assessor Technical Training Level (TTL) 3. Seluruh kegiatan kompetisi berjalan dengan lancar dan peserta berhasil menyelesaikan semua penilaian yang diberikan.

wartawan
HEN
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.