Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kualitas Layanan dan Menuju Kontes Nasional, Astra Motor Bali Gelar Regional Technical Skill Contest 2024

Bali Tribune / CONTEST - Peserta “Regional Technicall Skill Contest 2024” yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Jumat (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar –  Astra Motor Bali kembali menggelar “Regional Technicall Skill Contest 2024” bagi para teknisi AHASS Bali yang tahun ini memasuki penyelenggaraan yang ke-28. Kontes yang di ikuti oleh  mekanik dan service advisor di seluruh jaringan AHASS Bali dan setelah melewati seleksi awal tersaring 16 peserta yakni 8 mekanik dan 8 service advisor yang memenuhi syarat dan lolos menjadi finalis di tingkat regional yang dilaksanakan di Gedung lantai 4 Astra Motor Bali, Jumat (12/7).

Technical Service Manager Astra Motor Bali, Achmad Wahyudi Irmono mengatakan, Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Astra Motor Bali dan jaringannya untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi konsumen sesuai perkembangan teknologi sepeda motor Honda di berbagai segmen.

“Dengan semangat satu hati, Kami berharap kompetensi mumpuni para teknisi AHASS Bali dapat terus sejalan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan konsumen saat ini, sehingga dapat terus menemani konsumen dalam memiliki dan mengendarai sepeda motor Honda dengan bangga, sekaligus sebagai feedback terhadap kompetensi people AHASS khususnya Mekanik dan SA,” ungkap Awi.

Melalui penjurian oleh team internal dan external dengan dua kriteria yakni penilaian untuk mekanik melalui 3 tahapan yakni penyisihan teori, penyisihan praktek meja dan final trouble shooting. Sedangkan untuk Service Advisor yakni penyisihan teori, penyisihan praktek meja dan role play yang wajib diikuti oleh peserta. Pada tes teori semua peserta mendapatkan soal yang telah dibuat oleh PT AHM.

Dalam tes praktek meja seluruh peserta wajib menyelesaikan dan analisa perbaikan untuk masalah mesin, rangka, kelistrikan dan PGM-FI serta alat ukur khusus. Sedangkan untuk tes final trouble shooting mekanik wajib menganalisa masalah yang ada di motor, dengan menjalankan prosedur maintenance serta perbaikan masalah pada motor di buat agar kembali mejadi normal, untuk kategori SA diuji tingkat kepekaanya dalam hal melayani konsumen dengan situasi psikologis konsumen yang berbeda-beda, serta menganalisa keluhan konsumen dan juga dapat memberikan solusi terhadap keluhan konsumen. 

Para dewan Juri yang memberikan penilaian ditunjuk dari kepala bengkel seluruh jaringan AHASS Bali yang telah tersertifikasi assessor Technical Training Level (TTL) 3. Seluruh kegiatan kompetisi berjalan dengan lancar dan peserta berhasil menyelesaikan semua penilaian yang diberikan.

wartawan
HEN
Category

Perairan Selat Bali Surut, Bongkar Muat Kapal Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Aktivitas penyeberangan Jawa–Bali di lintas Ketapang–Gilimanuk kembali terganggu akibat kondisi alam. Surutnya air laut di Selat Bali pada Rabu (28/10/2026) menghambat proses bongkar muat kapal di Dermaga Landing Craft Machine (LCM) Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali. Dampaknya, antrean kendaraan menuju Jawa sempat mengular hingga melebihi 1 kilometer.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Dukung Penindakan WNA Bermasalah, Tegaskan Pariwisata Bali Harus Bermartabat

balitribune.co.id | Badung - Gubernur Bali, Wayan Koster menegaskan bahwa keterbukaan Bali terhadap wisatawan mancanegara harus diimbangi dengan kepatuhan terhadap hukum serta penghormatan terhadap adat istiadat dan budaya masyarakat Bali. Pihaknya mengapresiasi langkah tegas jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali dalam menangani pelanggaran yang melibatkan warga negara asing (WNA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Longsor Terjang Tiga Rumah di Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Tanah longsor menerjang kawasan pemukiman di Perumahan Puskopad II, Banjar Jadi Anyar, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, pada Selasa (27/10/2026) malam.

Hujan deras yang mengguyur lokasi sekitar pukul 20.00 Wita memicu ambrolnya tebing tanah hingga mengakibatkan tiga unit rumah warga mengalami kerusakan parah serta dua penghuninya dilarikan ke rumah sakit.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Sidak Seluruh Proyek di Nusa Penida 

balitribune.co.id | Semarapura - 

Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra memimpin langsung kegiatan monitoring pelaksanaan pembangunan fisik di Kecamatan Nusa Penida, Selasa (27/10/2026). Peninjauan ini melibatkan Tim Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah untuk memastikan seluruh proyek strategis berjalan sesuai standar kualitas dan target waktu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.