Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Forum PUSPA Karangasem Laksanakan Bakti Sosial di Kecamatan Abang dan Bandem

baksos
Bali Tribune / BAKSOS - Ketua Forum PUSPA Karangasem, saat melaksanakan kegiatan Bakti Sosial di Kecamatan Abang dan Bandem

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Kabupaten Karangasem, Ny. Anggreni Pandu Prapanca Lagosa, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial di dua wilayah, yakni Kecamatan Abang dan Kecamatan Bandem. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang mengalami keterbatasan fisik dan ekonomi.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada Selasa (11/11) tersebut, Ny. Anggreni Pandu Pandu Prapanca Lagosa bersama tim Forum PUSPA Karangasem menyerahkan bantuan sembako, pakaian layak pakai, serta memastikan pendampingan kesehatan bagi warga penerima manfaat.

Lokasi pertama yang dikunjungi yakni rumah I Wayan Jana Mertana, warga Banjar Dinas Tuminggal, Desa Tiyingtali, Kecamatan Abang. I Wayan Jana diketahui mengalami cacat fisik dan tidak dapat berjalan akibat jatuh dari pohon aren beberapa waktu lalu. Selanjutnya, rombongan menuju Banjar Dinas Dukuh, Desa Budakeling, Kecamatan Bandem, untuk memberikan bantuan kepada tiga bersaudara — Ni Wayan Widiani, Ni Komang Juniasih, dan I Komang Sudarsana — yang semuanya mengalami cacat fisik sejak kecil.

“Mudah-mudahan atas izin Ida Sang Hyang Widhi Wasa, selalu ada jalan terbaik bagi mereka,” ujar Ny. Anggreni penuh haru. Ia menambahkan bahwa kegiatan sosial ini merupakan langkah kecil penuh kasih, sekaligus bentuk komitmen Forum PUSPA Karangasem dalam menebar kepedulian dan kebaikan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan bakti sosial ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan lembaga sosial di Karangasem, serta mendorong semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang berkelanjutan.

wartawan
AGS
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.