Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas LEAC Serahkan Bantuan Pembangunan Pura

Bali Tribune / BANTUAN - komunitas motor Lemukih Adventure Community (LEAC) menyerahkan uang hasil kegiatan adventure LEAC#2 ke desa Lemukih, Kecamatan Sawan, Buleleng pada Kamis (15/8).

balitribune.co.id | Singaraja - Sesuai dengan tujuan kegiatan, komunitas motor Lemukih Adventure Community (LEAC) menyerahkan uang hasil kegiatan adventure LEAC#2 ke desa Lemukih, Kecamatan Sawan, Buleleng pada Kamis (15/8). Dana uang tunai sebesar Rp 55.280.000 diserahkan pentolan LEAC, Komang Bagiada dan diterima Perbekel Lemukih, Nyoman Singgih didampingi Kelian Desa Adat, Gede Widarta 

Gede Widarta sangat mengapresiasikan bantuan yang diberikan komunitas LEAC. Menurut dia, bantaun ini sangat penting bagi kelanjutan pembangunan Pura Mengening Desa Lemukih.

“Terima kasih kepada semua panitia dan peserta LEAC#2 yang telah mendonasikan bantuan sosial buat kami,” ungkap Widarta.

Untuk diketahui bertujuan mempromosikan Desa Wisata dan melanjutkan pembangunan Pura Mengening, komunitas LEAC mengadakan kegiatan adventure bertajuk LEAC#2. Kegiatan yang diadakan pada Minggu (4/8) diikuti 600 peserta dari seluruh wilayah di Bali. Dana yang dihasilkan kegiatan ini disumbangkan untuk kelanjutan pembangunan Pura Mengening, Sawan Buleleng, Bali.

wartawan
HEN
Category

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Sampaikan Pandangan Terhadap Raperda APBD 2026 dan Penyertaan Modal PKB

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Provinsi Bali terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun Anggaran 2026, dan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah pada Perseroan D

Baca Selengkapnya icon click

IGDX Conference 2025 Ajang Memperlihatkan Kreativitas Indonesia Mampu Bersaing di Panggung Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Hafid, menegaskan peran strategis Indonesia memiliki lebih dari 154 juta gamer dan 2.100 developer aktif. Dengan kontribusi hingga Rp71 triliun per tahun terhadap PDB, industri gim adalah energi baru ekonomi digital bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.