Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsisten Sebarkan #Cari_Aman Melalui Kunjungan ke Sekolah Binaan

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali memberikan edukasi kepada 70 siswa SMK Negeri 1 Manggis pada Kamis (18/4).

balitribune.co.id | Denpasar – Sering terlihat siswa jaman sekarang kebanyakan menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah dengan berbagai alasan agar lebih praktis, fleksibel dan tidak perlu menunggu lamanya jemputan dari orang tua. Tentunya hal itu melanggar dari salah satu peraturan lalu lintas tentang batasan usia bagi pengguna sepeda motor.

Dengan melihat kondisi itu Astra Motor Bali yang sangat komitmen akan keselamatan berkendara sekaligus konsen dalam kampanye #Cari_Aman melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah binaan. Kali ini team safety riding Astra Motor Bali berkesempatan memberikan edukasi kepada 70 siswa SMK Negeri 1 Manggis pada Kamis (18/4) juga didampingi guru dan wali kelas.

Dipandu oleh safety riding Instructor Astra Motor Bali,Yosepth Klaudius yang memfokuskan pada prediksi bahaya saat berada di sekitar lingkungan sekolah yang banyak anak-anak sekolah lalulalang. Para siswa yang sudah berkumpul di kelas mengikuti rangkaian acara sesi materi yang dibawakan mengenai 4 dasar ilmu tentang keselamatan berkendara. Diantaranya skill dasar berkendara, mengenali potensi bahaya yang dapat terjadi dijalan raya, tata tertib selama berkendara dijalan raya dan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman. Antusias peserta terlhat dari pertanyaan yang dilontarkan dan juga sesi kuis.

Selanjutnya selain teori yang telah dipaparkan di kelas peserta diajak untuk berlatih skill dengan menggunakan sepeda motor Honda PCX160, Dan terlihat seluruh peserta sangat bersemangat untuk mempraktekkan semua materi yang telah disampaikan. 

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyampaikan secara konsisten penyebaran keselamatan berkendara menjadi bentuk tanggung jawab bersama. Dengan konsep edukasi harapannya siswa dapat menjadi figur safety riding yang baik dan mampu menularkan kepada lingkungan sekitar serta yang paling penting diterapkan mulai dari diri sendiri dulu.

“Dengan Semangat Sinergi Bagi Negeri salah satu upaya untuk merubah prilaku berkendara bagi siswa adalah melalui edukasi safety riding yang diharapkan mampu untuk menyebarkan #Cari_Aman saat dijalan raya sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya kecelakaan. Harapan kami edukasi yang secara terus menerus kami lakukan dapat berdampak bagi lingkungan sekitar,” tutup Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.