Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsisten Sebarkan #Cari_Aman Melalui Kunjungan ke Sekolah Binaan

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali memberikan edukasi kepada 70 siswa SMK Negeri 1 Manggis pada Kamis (18/4).

balitribune.co.id | Denpasar – Sering terlihat siswa jaman sekarang kebanyakan menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah dengan berbagai alasan agar lebih praktis, fleksibel dan tidak perlu menunggu lamanya jemputan dari orang tua. Tentunya hal itu melanggar dari salah satu peraturan lalu lintas tentang batasan usia bagi pengguna sepeda motor.

Dengan melihat kondisi itu Astra Motor Bali yang sangat komitmen akan keselamatan berkendara sekaligus konsen dalam kampanye #Cari_Aman melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah binaan. Kali ini team safety riding Astra Motor Bali berkesempatan memberikan edukasi kepada 70 siswa SMK Negeri 1 Manggis pada Kamis (18/4) juga didampingi guru dan wali kelas.

Dipandu oleh safety riding Instructor Astra Motor Bali,Yosepth Klaudius yang memfokuskan pada prediksi bahaya saat berada di sekitar lingkungan sekolah yang banyak anak-anak sekolah lalulalang. Para siswa yang sudah berkumpul di kelas mengikuti rangkaian acara sesi materi yang dibawakan mengenai 4 dasar ilmu tentang keselamatan berkendara. Diantaranya skill dasar berkendara, mengenali potensi bahaya yang dapat terjadi dijalan raya, tata tertib selama berkendara dijalan raya dan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman. Antusias peserta terlhat dari pertanyaan yang dilontarkan dan juga sesi kuis.

Selanjutnya selain teori yang telah dipaparkan di kelas peserta diajak untuk berlatih skill dengan menggunakan sepeda motor Honda PCX160, Dan terlihat seluruh peserta sangat bersemangat untuk mempraktekkan semua materi yang telah disampaikan. 

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyampaikan secara konsisten penyebaran keselamatan berkendara menjadi bentuk tanggung jawab bersama. Dengan konsep edukasi harapannya siswa dapat menjadi figur safety riding yang baik dan mampu menularkan kepada lingkungan sekitar serta yang paling penting diterapkan mulai dari diri sendiri dulu.

“Dengan Semangat Sinergi Bagi Negeri salah satu upaya untuk merubah prilaku berkendara bagi siswa adalah melalui edukasi safety riding yang diharapkan mampu untuk menyebarkan #Cari_Aman saat dijalan raya sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya kecelakaan. Harapan kami edukasi yang secara terus menerus kami lakukan dapat berdampak bagi lingkungan sekitar,” tutup Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.