Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

bersih
Bali Tribune KORVE - / Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Aksi bersih-bersih pantai ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari jajaran pemerintah daerah, aparat keamanan, pelajar, hingga masyarakat setempat. Dalam kesempatan tersebut juga diluncurkan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Resik, Sehat, dan Indah) sebagai upaya memperkuat kesadaran bersama dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Wakil Ketua II DPRD Badung I Made Wijaya menyampaikan apresiasinya atas partisipasi seluruh elemen masyarakat yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang harus dilakukan secara berkelanjutan.

“Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia harus menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan. Kawasan pesisir merupakan aset penting bagi pariwisata Bali yang harus terus dijaga kelestariannya,” ujar Made Wijaya.

Ia menambahkan, kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan menjadi kunci dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.
Kegiatan korve serentak tersebut berlangsung dengan penuh semangat gotong royong. Selain membersihkan kawasan pantai, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap pengelolaan sampah dan pelestarian lingkungan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Badung I Made Retha, Sekretaris DPRD Badung I Gde Surya Kurniawan, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, unsur TNI/Polri, para pelajar, serta masyarakat Kelurahan Benoa yang antusias mengikuti aksi bersih-bersih pantai.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Badung bersama seluruh elemen masyarakat menegaskan komitmennya dalam mendukung terwujudnya Bali yang bersih, hijau, dan berkelanjutan, sekaligus memperkuat budaya gotong royong dalam menjaga lingkungan hidup

wartawan
ANA
Category

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bandara Ngurah Rai Ungkap 5 Kasus dari Porter Nakal hingga Haji Bodong

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menggulung lima kasus tindak pidana yang terjadi di lingkungan bandara maupun di dalam penerbangan. Pengungkapan berbagai perkara mulai dari ulah porter nakal, pencurian kabin oleh WNA, haji bodong, hingga penggelapan dana maskapai asing tersebut dipaparkan dalam konferensi pers di Aula Lantai III Mapolres Bandara, Kamis (5/11/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Kawasan Genteng Biru, Tim Gabungan Penertiban Parkir Liar Denpasar Jaring 4 Orang

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan dari Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS), Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Denpasar menggelar penertiban parkir liar di kawasan Genteng Biru, Denpasar Barat, Kamis (5/11/2026). Dalam aksi tersebut, empat orang terjaring dan langsung diamankan ke Kantor Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Aren 20 Meter Tumbang Timpa Bangunan Suci Pura Kerta Sari Taro Kaja 

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah hujan ekstrem mereda dua hari, sebuah pura di tengah hutan Desa Adat Taro Kaja, Taro, Tegallalang didapati dalam kondisi mengenaskan.  Bangunan suci di Pura Kerta Sari tersebut rusak tertimpa sebuah pohon aren setinggi sekitar 20 meter. Musibah di pura yang lokasinya jauh dari pemukiman ini, baru di ketahui warga, Rabu (4/11/2026) sore.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.