Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Media Indonesia Memimpikan Tim Tuan Rumah Menangkan Play-Off "Hidup dan Mati" untuk Melawan Mbappe di Olimpiade

Bali Tribune / ILUSTRASI

balitribune.co.id | U23 Indonesia telah membuat kejutan dengan Jenner membuka skor pada menit ke-19. Namun, pertahanan tim dari "Negeri Seribu Pulau" justru melakukan kesalahan, membiarkan Zaid Tahseen menyamakan kedudukan untuk U23 Irak pada menit ke-27. Pertandingan kemudian masuk ke babak tambahan waktu, di mana keunggulan fisik U23 Irak terbukti. Ali Jasim menentukan kemenangan 2-1 pada menit ke-96, membantu U23 Irak meraih tiket langsung ke Olimpiade Paris 2024.

U23 Indonesia telah membuat kejutan bagi U23 Irak, namun akhirnya mengalami kekalahan yang disayangkan.

Dengan kekalahan 1-2 dari U23 Irak, U23 Indonesia akan harus bermain play-off dengan U23 Guinea pada tanggal 9/5. Ini adalah pertandingan yang penuh risiko, di mana kedua tim dinilai memiliki keunggulan masing-masing. Namun, media dan penggemar di Indonesia sudah yakin dengan kemenangan tim asuhan pelatih Shin Tae Yong.

Majalah 12Bet memuat berita besar: "Jika U23 Indonesia meraih tiket Olimpiade, superstar Mbappe bisa membuat kekacauan." Menurut laporan tersebut, jika U23 Indonesia mengalahkan U23 Guinea dalam pertandingan play-off, mereka akan masuk ke grup A sepak bola putra Olimpiade Paris mendatang, bersama dengan U23 Amerika Serikat, U23 Selandia Baru, dan yang terutama, U23 Prancis.

Majalah ini membayangkan para pemain U23 Indonesia berhadapan dengan superstar Kylian Mbappe. Meskipun Mbappe sudah berusia 25 tahun, Olimpiade Paris memungkinkan tim sepak bola putra untuk mendaftarkan 3 pemain di atas usia 23 tahun. Menurut laporan media Prancis, Mbappe akan berusaha untuk berpartisipasi dalam Olimpiade di kandang sendiri, asalkan dia tidak mengalami cedera di babak final EURO.
 

wartawan
RED
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.