Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meningkatkan Kesejahteraan Penyandang Disabilitas, 19 Alat Bantu Diserahkan di Bangli

alat bantu disabilitas
Bali Tribune / Dinas Sosial Bangli penyerahan bantuan kepada para disabilitas secara simbolis, Selasa (19/8), bertempat di Ruang Rapat Bupati Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Sosial kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas. Hal ini diwujudkan melalui penyerahan bantuan alat bantu secara simbolis yang dilaksanakan pada Selasa (19/8), bertempat di Ruang Rapat Bupati Bangli.

Alat bantu disabilitas tersebut diserahkan oleh ​Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bangli, I Ketut Riang didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Bangli.

​Dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial P3A Bangli I Wayan Jimat menyampaikan bahwa kebutuhan alat bantu bagi penyandang disabilitas di Bangli terus meningkat setiap tahun. Selain disabilitas murni, banyak warga yang mengalami kondisi pasca-penyakit kronis seperti stroke, sehingga membutuhkan bantuan untuk beraktivitas.

​Pada kesempatan ini, Dinas Sosial menyerahkan total 19 unit alat bantu yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025. Bantuan ini dialokasikan di 4 kecamatan di Kabupaten Bangli, dengan total anggaran sebesar Rp39.300.000.

"Nah, untuk tahap ini bantuan yang diserahkan meliputi 15 unit kursi roda, 3 unit tongkat ketiak dan  1 unit tripod," terang Wayan jimat.

​Asisten II Setda Kab. Bangli, I Ketut Riang, menyampaikan bahwa pentingnya peran pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan dukungan.

​"Pemerintah wajib hadir untuk memberikan pelayanan, apalagi kepada masyarakat yang memerlukan dukungan agar bisa beraktivitas dan memiliki kesempatan yang sama dengan masyarakat lainnya," ujar I Ketut Riang.

​Ia juga mengapresiasi upaya Dinas Sosial yang telah berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk melalui program CSR dan bantuan dari Kementerian Sosial, untuk memastikan kebutuhan masyarakat akan alat bantu terpenuhi.

"Kami berharap agar para perbekel dan camat agar lebih proaktif dalam mendata warganya yang membutuhkan bantuan, sehingga Dinas Sosial dapat segera menginventarisasi kebutuhan tersebut," pungkasnya.

​Penyerahan bantuan ini menjadi bukti nyata keseriusan Pemerintah Kabupaten Bangli dalam memberikan dukungan dan memfasilitasi kebutuhan masyarakatnya, agar setiap individu dapat menikmati kehidupan yang layak dan berpartisipasi penuh dalam aktivitas sosial.

wartawan
SAM
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.