Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

pegadaian
Bali Tribune / BANTUAN - Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra saat menyerahkan bantuan sembako kepada korban banjir di Kantor Lurah Kerobokan Kaja Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Bantuan terdiri dari 100 paket untuk karyawan internal Pegadaian, baik organik maupun anorganik, serta 500 paket untuk masyarakat umum di beberapa desa/kelurahan dengan skala prioritas pada Jumat (12/9). Total nilai bantuan mencapai sekitar Rp100 juta. Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra, Arief Rinardi Sunardi, menegaskan bahwa pihaknya akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya ketika terjadi bencana.

“Sejak kejadian banjir pada 10 September 2025, kami langsung melakukan pendataan terhadap karyawan yang terdampak. Tahap awal ini kami berencana menyalurkan total 600 paket sembako dengan nilai sekitar Rp100 juta. Harapannya dengan adanya bantuan dari Pegadaian dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Bali. 

"Kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan dimana Pegadaian terus berkomitmen untuk memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat,” ungkap Arief.

Lebih lanjut pihaknya juga menyoroti pentingnya kepedulian terhadap masyarakat luas yang terdampak bencana.

“Pada hari ini, Jumat 12 September 2025, bertempat di Kantor Lurah Kerobokan Kaja, kami dari Pegadaian menyerahkan 200 paket sembako yang diterima langsung oleh Camat Kuta Utara untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir. Harapannya, kegiatan Pegadaian Peduli ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi wujud nyata tanggung jawab sosial serta komitmen Pegadaian dalam membantu sesama. Kami ingin memastikan bahwa bantuan sampai ke tangan mereka yang benar-benar membutuhkan,” jelasnya.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh tim Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra dengan mengunjungi lokasi terdampak. Proses penyerahan berlangsung penuh keakraban, disertai doa dan harapan agar masyarakat segera pulih dari dampak banjir.

Salah satu penerima bantuan, Ahmad, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih.

“Terima kasih Pegadaian, kami ucapkan syukur karena ini adalah bantuan pertama yang kami terima. Kami sangat sedih karena bencana ini benar-benar tidak terduga sama sekali. Bantuan ini sangat berarti untuk kami,” tutur Ahmad.

Pegadaian berharap, melalui kegiatan tanggap darurat ini, masyarakat bisa merasa terbantu dan kembali bangkit pascabencana. Kedepan, Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra juga siap bersinergi dengan pemerintah daerah serta pihak lain untuk melanjutkan aksi-aksi kemanusiaan serupa.

wartawan
YUE
Category

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porprov Bali 2025, Putusan WO Dibatalkan, Tim Sepak Bola Buleleng Kembali Hadapi Gianyar

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dinyatakan kalah melalui putusan Walk Out (WO), Tim Sepak Bola Kabupaten Buleleng kembali menjalani laga rematch dengan Gianyar setelah gugatan yang dilayangkan KONI Buleleng dikabulkan Dewan Hakim Porprov Bali 2025.
Sebelumnya Panitia Pelaksana (Panpel)  Pertandingan Sepakbola Porprov Bali 2025 menyatakan tim sepakbola Buleleng kalah WO atas tim sepakbola Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

OJK Ucapkan Empati, Banjir Bali Dapat Keringanan Kredit Sesuai POJK 19/2022

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan empati atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 10–11 September 2025. Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Kristrianti Puji Rahayu, menegaskan pihaknya bersama pelaku usaha jasa keuangan (PUJK) siap memberikan perlakuan khusus kepada debitur terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Bali Beraksi Cepat, Evakuasi 10 Unit Mobil Terjebak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Banjir yang melanda kota Denpasar, Rabu (10/9/2025) berdampak pada banyaknya kendaraan yang terjebak. Mengevakuasi kendaraan konsumen terjebak banjir, Asuransi Astra Bali menghadirkan tim Garda Siaga ERA (Emeregency Roadside Assistance)

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Posko Peduli untuk Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, Astra Motor Bali menyiapkan program "Posko Honda Peduli". Melalui program ini, Astra Motor Bali menyediakan layanan servis dan ganti oli gratis di 27 titik posko yang tersebar untuk membantu meringankan beban konsumen setia Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.