Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

pegadaian
Bali Tribune / BANTUAN - Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra saat menyerahkan bantuan sembako kepada korban banjir di Kantor Lurah Kerobokan Kaja Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Bantuan terdiri dari 100 paket untuk karyawan internal Pegadaian, baik organik maupun anorganik, serta 500 paket untuk masyarakat umum di beberapa desa/kelurahan dengan skala prioritas pada Jumat (12/9). Total nilai bantuan mencapai sekitar Rp100 juta. Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra, Arief Rinardi Sunardi, menegaskan bahwa pihaknya akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya ketika terjadi bencana.

“Sejak kejadian banjir pada 10 September 2025, kami langsung melakukan pendataan terhadap karyawan yang terdampak. Tahap awal ini kami berencana menyalurkan total 600 paket sembako dengan nilai sekitar Rp100 juta. Harapannya dengan adanya bantuan dari Pegadaian dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Bali. 

"Kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan dimana Pegadaian terus berkomitmen untuk memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat,” ungkap Arief.

Lebih lanjut pihaknya juga menyoroti pentingnya kepedulian terhadap masyarakat luas yang terdampak bencana.

“Pada hari ini, Jumat 12 September 2025, bertempat di Kantor Lurah Kerobokan Kaja, kami dari Pegadaian menyerahkan 200 paket sembako yang diterima langsung oleh Camat Kuta Utara untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir. Harapannya, kegiatan Pegadaian Peduli ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi wujud nyata tanggung jawab sosial serta komitmen Pegadaian dalam membantu sesama. Kami ingin memastikan bahwa bantuan sampai ke tangan mereka yang benar-benar membutuhkan,” jelasnya.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh tim Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra dengan mengunjungi lokasi terdampak. Proses penyerahan berlangsung penuh keakraban, disertai doa dan harapan agar masyarakat segera pulih dari dampak banjir.

Salah satu penerima bantuan, Ahmad, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih.

“Terima kasih Pegadaian, kami ucapkan syukur karena ini adalah bantuan pertama yang kami terima. Kami sangat sedih karena bencana ini benar-benar tidak terduga sama sekali. Bantuan ini sangat berarti untuk kami,” tutur Ahmad.

Pegadaian berharap, melalui kegiatan tanggap darurat ini, masyarakat bisa merasa terbantu dan kembali bangkit pascabencana. Kedepan, Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra juga siap bersinergi dengan pemerintah daerah serta pihak lain untuk melanjutkan aksi-aksi kemanusiaan serupa.

wartawan
YUE
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.