Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Pengastulan Bagi Sembako dan Apresiasi Siswa Berprestasi

Bali Tribune

 Balitribune.co.id | Singaraja - Sehari menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan,Pemuda Desa Pengastulan,Kecamatan Seririt,membagi sembako dan bingkisan untuk siswa berprestasi di desa tersebut.Kegiatan sosial tersebut merupakan kerjasama seluruh komponen pemuda  untuk berbagi kebahagiaan dengan warga.Karang Taruna Puspita Samudra Pengastulan bersama perkumpulan Satya Kaula,Banjar Dinas Purwa,Ikatan Remaja Kauman (IRKA) dan Lapedos,Banjar Sari,bahu membahu membangun kebersamaan dengan memberikan sembako untuk para lansia dan warga kurang mampu.Sedang untuk siswa berprestasi diberikan bingkisan sebagai bentuk motivasi agar  lebih giat meraih prestasi. Dalam keterangannya Ketua Karang Taruna Puspita Samudra Pengastulan,Putu Widiyasmita,mengatakan,kegiatan bagi sembako dan pemberian bingkisan untuk siswa berprestasi merupakan satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan tahun ini.Widi menyatakan,nyaris semua lansia dan warga kurang mampu disasar termasuk siswa berprestasi baik yang hindu maupun muslim."Selain berbagi kebahagiaan,kami tengah membangun kebersamaan dan toleransi antar sesama warga Pengastulan.Dan momentum Hari Raya Galungan ini kami manfaatkan untuk kepentingan itu,"ujar Widi usai melaksanakan kegiatan didampingi Wakik Ketua Karang Taruna Puspita Samudra,Hilman Eka Rabbani,Selasa (23/7). Nantinya,kata Widi,kegiatan yang sama akan dilakukan setiap hari raya hindu maupun muslim."Kami sedang membangun paradigma baru untuk persaudaraan dan kemanusiaan yang universal,"imbuhnya.Dengan kegiatan tersebut,Widi berharap,Pengastulan sebagai salah satu desa yang sudah cukup tua dan dihuni oleh dua komunitas dapat memberi sumbangsih dalam membangun kebersamaan,toleransi dan peradaban yang lebih baik."Dari yang kecil ini kami berharap dapat memberikan yang terbaik setidaknya untuk kami di Pengastulan,"tandasnya.War

wartawan
Khairil Anwar

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisman India dan Tiongkok Menunjukkan Tren Positif ke Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Selama periode Januari hingga Juni 2025, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 62 rute, baik domestik maupun internasional yang dilayani 51 maskapai. Berdasarkan data kedatangan penumpang internasional, warga negara asing (WNA) asal Australia masih mendominasi dengan total 777.913 orang, diikuti India sebanyak 307.638 orang, dan Tiongkok 275.394 orang. 

Baca Selengkapnya icon click

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resep Bertahan UMK Badung: Kolaborasi, Tempat Usaha, dan Cinta Produk Lokal

balitribune.co.id | Pandemi COVID-19 tidak hanya mengubah cara kita bersalaman, tapi juga mengubah peta ekonomi Kabupaten Badung. Daerah yang biasanya sibuk melayani turis dengan segelas mojito dan pemandangan sunset kini justru ramai oleh wajan panas dan aroma bumbu dapur.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.