Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem Masih Berlanjut

TIM SAR gabungan
Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian pemancing yang hilang di Pantai Mimba, padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polairud Polres Karangasem, Bakamla, BPBD Karangasem dan potensi SAR lainnya, masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban atas nama I Wayan Suwirta warga berusia 45 Tahun, asal Banjar Lebah, Susut, Bangli yang diduga terseret arus saat memancing di Pantai Mimba, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin (7/4/2025) lalu.

Sebelumnya korban dilaporkan berangkat dari rumahnya pada hari Sabtu 5 April 2025 lalu, dengan menggunakan sepeda motor. Lama tidak kembali, pada Senin pagi warga menemukan sepeda motor dan barang miliknya di Pantai Mimba, Padang Bai, berupa dompet berisi KTP dan KIS. Usai menerima laporan tersebut, Tim sar gabungan langsung turun melakukan pencarian di sekitar lokasi korban diperkirakan hilang dan selasa pagi pencarian dilakukan dengan menyisir sekitar Perairan Mimba Padang Bai, termasuk melakukan penyisiran darat di pinggir pantai.

Pada Kamis (10/4) Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian dengan menerjunkan satu Rubber Boat dan Tiga Speed Boat dengan areal penyisiran sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yakni kearah Yeh Malet, Kusamba hingga Nusa Penida. “Untuk pencarian hari ini penyisiran kita lakukan dengan mengerahkan Speed Boat dan RIB di areal perairan yang telah kita tetapkan sesuai rencana. Selain itu tim juga melakukan penyisiran darat termasuk mengngunakan Drone Termal,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana. 

Tim sar juga telah berkoordinasi dengan operator Kapal Cepat dan Ferry serta nelayan yang beroperasi atau melintas di Perairan Padang Bai hingga ke Nusa Penida  untuk segera melaporkan jika menemukan korban agar bisa dilakukan proses evakuasi dengan cepat. Namun dari hasil pencarian sementara, sampai saat ini korban belum berhasil ditemukan.

wartawan
AGS
Category

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.