Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem Masih Berlanjut

TIM SAR gabungan
Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian pemancing yang hilang di Pantai Mimba, padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polairud Polres Karangasem, Bakamla, BPBD Karangasem dan potensi SAR lainnya, masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban atas nama I Wayan Suwirta warga berusia 45 Tahun, asal Banjar Lebah, Susut, Bangli yang diduga terseret arus saat memancing di Pantai Mimba, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin (7/4/2025) lalu.

Sebelumnya korban dilaporkan berangkat dari rumahnya pada hari Sabtu 5 April 2025 lalu, dengan menggunakan sepeda motor. Lama tidak kembali, pada Senin pagi warga menemukan sepeda motor dan barang miliknya di Pantai Mimba, Padang Bai, berupa dompet berisi KTP dan KIS. Usai menerima laporan tersebut, Tim sar gabungan langsung turun melakukan pencarian di sekitar lokasi korban diperkirakan hilang dan selasa pagi pencarian dilakukan dengan menyisir sekitar Perairan Mimba Padang Bai, termasuk melakukan penyisiran darat di pinggir pantai.

Pada Kamis (10/4) Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian dengan menerjunkan satu Rubber Boat dan Tiga Speed Boat dengan areal penyisiran sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yakni kearah Yeh Malet, Kusamba hingga Nusa Penida. “Untuk pencarian hari ini penyisiran kita lakukan dengan mengerahkan Speed Boat dan RIB di areal perairan yang telah kita tetapkan sesuai rencana. Selain itu tim juga melakukan penyisiran darat termasuk mengngunakan Drone Termal,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana. 

Tim sar juga telah berkoordinasi dengan operator Kapal Cepat dan Ferry serta nelayan yang beroperasi atau melintas di Perairan Padang Bai hingga ke Nusa Penida  untuk segera melaporkan jika menemukan korban agar bisa dilakukan proses evakuasi dengan cepat. Namun dari hasil pencarian sementara, sampai saat ini korban belum berhasil ditemukan.

wartawan
AGS
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.