Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem Masih Berlanjut

TIM SAR gabungan
Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian pemancing yang hilang di Pantai Mimba, padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polairud Polres Karangasem, Bakamla, BPBD Karangasem dan potensi SAR lainnya, masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban atas nama I Wayan Suwirta warga berusia 45 Tahun, asal Banjar Lebah, Susut, Bangli yang diduga terseret arus saat memancing di Pantai Mimba, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin (7/4/2025) lalu.

Sebelumnya korban dilaporkan berangkat dari rumahnya pada hari Sabtu 5 April 2025 lalu, dengan menggunakan sepeda motor. Lama tidak kembali, pada Senin pagi warga menemukan sepeda motor dan barang miliknya di Pantai Mimba, Padang Bai, berupa dompet berisi KTP dan KIS. Usai menerima laporan tersebut, Tim sar gabungan langsung turun melakukan pencarian di sekitar lokasi korban diperkirakan hilang dan selasa pagi pencarian dilakukan dengan menyisir sekitar Perairan Mimba Padang Bai, termasuk melakukan penyisiran darat di pinggir pantai.

Pada Kamis (10/4) Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian dengan menerjunkan satu Rubber Boat dan Tiga Speed Boat dengan areal penyisiran sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yakni kearah Yeh Malet, Kusamba hingga Nusa Penida. “Untuk pencarian hari ini penyisiran kita lakukan dengan mengerahkan Speed Boat dan RIB di areal perairan yang telah kita tetapkan sesuai rencana. Selain itu tim juga melakukan penyisiran darat termasuk mengngunakan Drone Termal,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana. 

Tim sar juga telah berkoordinasi dengan operator Kapal Cepat dan Ferry serta nelayan yang beroperasi atau melintas di Perairan Padang Bai hingga ke Nusa Penida  untuk segera melaporkan jika menemukan korban agar bisa dilakukan proses evakuasi dengan cepat. Namun dari hasil pencarian sementara, sampai saat ini korban belum berhasil ditemukan.

wartawan
AGS
Category

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.