Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem Masih Berlanjut

TIM SAR gabungan
Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian pemancing yang hilang di Pantai Mimba, padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polairud Polres Karangasem, Bakamla, BPBD Karangasem dan potensi SAR lainnya, masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban atas nama I Wayan Suwirta warga berusia 45 Tahun, asal Banjar Lebah, Susut, Bangli yang diduga terseret arus saat memancing di Pantai Mimba, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin (7/4/2025) lalu.

Sebelumnya korban dilaporkan berangkat dari rumahnya pada hari Sabtu 5 April 2025 lalu, dengan menggunakan sepeda motor. Lama tidak kembali, pada Senin pagi warga menemukan sepeda motor dan barang miliknya di Pantai Mimba, Padang Bai, berupa dompet berisi KTP dan KIS. Usai menerima laporan tersebut, Tim sar gabungan langsung turun melakukan pencarian di sekitar lokasi korban diperkirakan hilang dan selasa pagi pencarian dilakukan dengan menyisir sekitar Perairan Mimba Padang Bai, termasuk melakukan penyisiran darat di pinggir pantai.

Pada Kamis (10/4) Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian dengan menerjunkan satu Rubber Boat dan Tiga Speed Boat dengan areal penyisiran sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yakni kearah Yeh Malet, Kusamba hingga Nusa Penida. “Untuk pencarian hari ini penyisiran kita lakukan dengan mengerahkan Speed Boat dan RIB di areal perairan yang telah kita tetapkan sesuai rencana. Selain itu tim juga melakukan penyisiran darat termasuk mengngunakan Drone Termal,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana. 

Tim sar juga telah berkoordinasi dengan operator Kapal Cepat dan Ferry serta nelayan yang beroperasi atau melintas di Perairan Padang Bai hingga ke Nusa Penida  untuk segera melaporkan jika menemukan korban agar bisa dilakukan proses evakuasi dengan cepat. Namun dari hasil pencarian sementara, sampai saat ini korban belum berhasil ditemukan.

wartawan
AGS
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.