Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Jadi Kota Negara ke-129, Ribuan Warga Jembrana Ikuti Jalan Santai

Bali Tribune / JALAN SANTAI - Ribuan orang mengikuti jalan santai HUT ke-129 Kota Negara Kamis (15/8).

balitribune.co.id | Negara - Ribuan orang dari berbagai kalangan tumpah ruah di jalanan Kota Negara, Kabupaten Jembrana, pada Kamis (15/8/2024). Mereka mengikuti Jalan Santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Negara ke-129.

Peserta jalan santai terdiri dari jajaran pegawai, unsur TNI/Polri, pelajar, dan masyarakat umum. Mereka tampak antusias mengikuti rute yang dimulai dari depan Kantor Bupati Jembrana (Taman Pecangakan), Jalan Hasanudin, Jalan Ngurah Rai, Jalan Pahlawan, Jalan Sudirman dan finish kembali ke Taman Pecangakan.

Suasana semakin meriah saat Bupati Jembrana, I Nengah Tamba bersama Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi Sekda Jembrana I Made Budiasa dan Jajaran Forkopimda melepas balon ke udara menandai dimulainya jalan sehat.

Tidak hanya sampai disitu saja, ribuan nasi jinggo juga disiapkan untuk para peserta jalan santai. Selain itu, terdapat doorprize berbagai hadiah dan satu unit sepeda motor sebagai hadiah utama, bagi warga yang beruntung dalam jalan santai tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Tamba mengajak seluruh masyarakat Jembrana untuk selalu kompak dan semangat mengikuti kegiatan ini demi kemajuan Jembrana.

"Jalan santai ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk menjalin hubungan kebersamaan seluruh pihak. Kita harus kompak dan semangat untuk Jembrana tercinta. Jadi jangan berhenti sampai di sini. Kita harus bertekad untuk Jembrana Emas 2026," tegas Bupati Tamba.

Bupati Tamba mengatakan selain semarakan agustusan dan HUT Kota Negara ke-129, nantinya pada bulan September juga akan dilaksanakan pawai budaya yang berbarengan dengan peresmian Pasar Umum Negara. 

"Jadi momentum itu kita ambil, pawai budaya dan peresmian pasar umum negara. Langkah tersebut juga sebagai momentum untuk promosi keberadaan pasar yang menjadi kebanggaan warga Jembrana," ucapnya.

HUT Kota Negara ke-129 ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh masyarakat Jembrana untuk bersatu dan bersama-sama membangun Jembrana yang lebih maju dan sejahtera.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.