Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Jadi Kota Negara ke-129, Ribuan Warga Jembrana Ikuti Jalan Santai

Bali Tribune / JALAN SANTAI - Ribuan orang mengikuti jalan santai HUT ke-129 Kota Negara Kamis (15/8).

balitribune.co.id | Negara - Ribuan orang dari berbagai kalangan tumpah ruah di jalanan Kota Negara, Kabupaten Jembrana, pada Kamis (15/8/2024). Mereka mengikuti Jalan Santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Negara ke-129.

Peserta jalan santai terdiri dari jajaran pegawai, unsur TNI/Polri, pelajar, dan masyarakat umum. Mereka tampak antusias mengikuti rute yang dimulai dari depan Kantor Bupati Jembrana (Taman Pecangakan), Jalan Hasanudin, Jalan Ngurah Rai, Jalan Pahlawan, Jalan Sudirman dan finish kembali ke Taman Pecangakan.

Suasana semakin meriah saat Bupati Jembrana, I Nengah Tamba bersama Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi Sekda Jembrana I Made Budiasa dan Jajaran Forkopimda melepas balon ke udara menandai dimulainya jalan sehat.

Tidak hanya sampai disitu saja, ribuan nasi jinggo juga disiapkan untuk para peserta jalan santai. Selain itu, terdapat doorprize berbagai hadiah dan satu unit sepeda motor sebagai hadiah utama, bagi warga yang beruntung dalam jalan santai tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Tamba mengajak seluruh masyarakat Jembrana untuk selalu kompak dan semangat mengikuti kegiatan ini demi kemajuan Jembrana.

"Jalan santai ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk menjalin hubungan kebersamaan seluruh pihak. Kita harus kompak dan semangat untuk Jembrana tercinta. Jadi jangan berhenti sampai di sini. Kita harus bertekad untuk Jembrana Emas 2026," tegas Bupati Tamba.

Bupati Tamba mengatakan selain semarakan agustusan dan HUT Kota Negara ke-129, nantinya pada bulan September juga akan dilaksanakan pawai budaya yang berbarengan dengan peresmian Pasar Umum Negara. 

"Jadi momentum itu kita ambil, pawai budaya dan peresmian pasar umum negara. Langkah tersebut juga sebagai momentum untuk promosi keberadaan pasar yang menjadi kebanggaan warga Jembrana," ucapnya.

HUT Kota Negara ke-129 ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh masyarakat Jembrana untuk bersatu dan bersama-sama membangun Jembrana yang lebih maju dan sejahtera.

wartawan
PAM
Category

Kuta Diduga Jadi Markas Judol Internasional, Imigrasi Amankan 21 WNA

balitribune.co.id | Mangupura - Dua rumah di Perumahan Harvestland Residence, Kuta, Badung, diduga menjadi basis operasi judi online (judol) jaringan internasional. Sebanyak 21 warga negara asing (WNA) asal Vietnam, Myanmar, dan Republik Rakyat Tiongkok (RRT) diamankan dalam penggerebekan yang dilakukan petugas Imigrasi, Kamis (29/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua K3S Badung Serahkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako di Kecamatan Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud kepedulian nyata terhadap masyarakat, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua K3S Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyerahkan bantuan kursi roda dan paket sembako di Kecamatan Petang, Jumat (30/10/2026). Bantuan kemanusiaan dari sinergi K3S Badung dan gerakan Badung Peduli ini menyasar dua warga yang sedang mengalami keterbatasan fisik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Kopi Sedunia di Petang, Bupati Adi Arnawa dan Ketua DPRD Sepakat Rancang Anggaran Hulu-Hilir 2027

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Kabupaten Badung berkomitmen mengalokasikan 5 persen dari belanja mandatory pada APBD untuk pembangunan sektor pertanian secara menyeluruh dari hulu hingga hilir pada anggaran perubahan tahun 2027.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pekan MLT, BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Amlapura Buka Peluang Pekerja Miliki Rumah Impian

balitribune.co.id | Amlapura - Memiliki rumah sendiri bukan lagi sekadar impian bagi pekerja. Melalui program Manfaat Layanan Tambahan (MLT), BPJS Ketenagakerjaan memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengakses fasilitas pembiayaan perumahan dengan suku bunga kompetitif, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan pekerja dan keluarganya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Diplomasi Kebudayaan, Inisiatif TiTiBanda Kirim 10 Pemuda Indonesia ke India

balitribune.co.id | Jakarta - Diplomasi kebudayaan menjadi salah satu jembatan strategis dalam mempererat persahabatan antara Indonesia dan India. Melalui pertukaran budaya, pendidikan, dan kreativitas, kedua negara berpeluang besar untuk membangun hubungan yang semakin erat sekaligus memperkuat pemahaman lintas bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Tabanan Titik Kumpul, Sanjaya Ajak VW Safari Promosikan Pariwisata Daerah

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyatakan dukungannya terhadap komunitas VW Safari Tabanan untuk turut berkontribusi dalam pengembangan sektor pariwisata daerah sekaligus memperkuat Tabanan sebagai ruang berkumpul dan berkolaborasi bagi berbagai komunitas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.