Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertahankan Kualitas Layanan, Astra Motor Bali Gelar Gathering Deliveryman 2024

Bali Tribune / DELIVERYMAN - Suasana gathering deliverynan jaringan Honda di wilayah Bali,Sabtu (7/12) di Gudang Astra Megati Tabanan.

balitribune.co.id | Denpasar –  Salah satu layanan yang diberikan ketika melakukan transaksi adalah pengiriman barang. Orang yang menjalankan layanan ini disebut dengan deliveryman. Sebagai garda terakhir dalam proses transaksi, Astra Motor Bali memberikan apresiasi dan sekaligus mempererat kebersamaan antar deliveryman yang dibalut dengan suasana gathering. Diikuti oleh 95 deliveryman seluruh jaringan Honda di wilayah Bali, kegiatan gathering dilaksanakan pada Sabtu (7/12) di Gudang Astra Megati Tabanan.

Dalam kegiatan ini beragam materi yang disampaikan diantaranya pengenalan kembali posisi Gudang Astra Megati secara keseluruhan, kemudian standar layanan deliveryman yang wajib dijalankan, kemudian bagaimana tehnik komplin handling, standar pengikatan unit dan pemahaman layanan aplikasi Motorku X yang akan di sampaikan kepada konsumen saat pengiriman unit. Kegiatan semakin semangat dengan adanya games menarik dan doorprize.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan mengatakan fungsi deliveryman sangat penting dalam proses transaksi, salah satu layanan yang kami berikan adalah mengantarkan sepeda motor kepada konsumen dalam keadaan baik dan berkesan positif. 

“Dengan semangat satu hati, kami mengembangkan jajaran deliveryman Honda agar mampu memberikan layanan tulus, mengantar sepeda motor dalam kondisi prima dan siap dikendarai sehingga konsumen puas dan menjadi pelanggan loyal. Tidak hanya motor yang dikirimkan dalam kondisi prima yang menjadi perhatian konsumen, tetapi juga penampilan dari Deliveryman Honda harus difokuskan yang melambangkan kesiapan petugas dalam pengantaran unit motor yang akan diterima konsumen,” ungkap Kurniawan.

Dalam mengantarkan unit kendaraan sepeda motor Honda, setiap Deliveryman Honda memiliki banyak pengalaman berkesan. Seperti yang diungkapkan oleh Suyanto salah satu satu peserta yang sangat terkesan dengan gathering ini.

”Dengan adanya kegiatan ini, kami bisa saling sharing pengalaman selama menjadi deliveryman dan banyak cerita yang berkesan saat menghantarkan unit kekonsumen. Harapan kami kegiatan ini dalam dilaksanakan setiap tahunnya yang sekaligus menambah keakraban sesau deliveryman,” tuturnya.

wartawan
HEN
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.