Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Bupati Jendrika, Kapolres dan Dandim Hadiri, Buka Puasa Bersama di Pondok Pesantrean Diponegoro

Bali Tribune/ BUKA BERSAMA - Pj Bupati Jendrika, Kapolres dan Dandim hadiri buka puasa bersama.


Balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh kerukunan terlihat ketika Penjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika, Kapolres AKBP Umar dan Dandim 1610 Letkol Inf Armen menghadiri kegiatan silahturahmi dan buka puasa bersama Umat Muslim di Gedung Bab Ar-Rayyan Pondok Pesantrean Diponegoro Jl. Gajah Mada No. 60 A Semarapura, Klungkung, Selasa malam (26/3/2024).

Buka puasa bersama ini mengusung tema Tingkatkan Silahturahmi, Toleransi dan Kerukunan Menuju Masyarakat Yang Harmoni. Buka Puasa ini digelar oleh MUI Kabupaten Klungkung juga merupakan agenda rutin Pemkab Klungkung yang dihadiri oleh Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika, Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Armen, Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung Dr. Lapatawe B.Hamka, Kepala Kantor Kemenag Kab. Klungkung, Kasie Bimas Islam Kemenag Kab. Klungkung, Kasie Haji & Umrah kemenag Kab. Klungkung, Kepala Kampung Islam Kab. Klungkung, Ketua Takmir Masjid dan Musholla Kab. Klungkung.

Pengurus MUI Provinsi Bali, Pengurus MUI Kabupaten Klungkung, PCNU Kab. Klungkung, PD Muhammadiyah Kab. Klungkung, Hidayatullah Kab. Klungkung, PHDI Kabupaten Klungkung dan WALUBI Kabupaten Klungkung, MATAKIN, PGI, KWI, FUMK, dan FKMTI Kabupaten Klungkung, PHBI Kabupaten Klungkung, DMI Kabupaten Klungkung dan BAZNAS Kabupaten Klungkung serta para undangan dan masyarakat.

"Ini merupakan perilaku toleransi antar umat beragama. Melalui tema ini mari kita perkuat kerukunan sehingga suasana harmoni dan kedamaian tetap terjaga dengan sebaik-baiknya," ungkap Pj Bupati Jendrika.

Ketua MUI Kab Klungkung Drs H Agus Radiman menyampaikan kegiatan Buka puasa bersama sekaligus dirangkaikan dengan Silaturahmi ini sengaja kami adakan supaya bisa berkumpul bersama pemerintah di Kab Klungkung, semoga acara ini di berkahi oleh Allah SWT. "Kegiatan buka puasa bersama ini setiap tahun di lakukan. Di mana MUI merupakan media untuk menjadi inspirasi tempat mencurahkan, antara masyarakat dan pemerintah dan tokoh tokoh agama yang lain," ujarnya.

Kapolres Klungkung AKBP Umar,S.I.K.,M.H., saat menghadiri kegiatan mengatakan bahwa kegiatan Buka Puasa yang diselenggarakan ini sangat baik dan kami memberikan apresiasi kepada Penyelenggara dalam hal ini MUI Kabupaten Klungkung, pada sore ini kita dapat berkumpul bersama sama dengan Forkompimda Kabupaten Klungkung sekaligus ajang silaturahmi di bulan Ramadhan. "Buka puasa ini bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan yang erat bersama dengan para tokoh agama,tokoh masyarakat serta masyarakat kabupaten klungkung dalam menjalankan ibadah puasa dengan khusuknya serta mempererat silaturahmi," ujar AKBP Umar harapnya.

wartawan
SUG
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.