Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Sekda Badung Hadiri Evaluasi Pelaksanaan Tender Investasi Pelayanan Air Bersih di Badung Selatan

Bali Tribune / RAPAT - Pj. Sekda Badung IB. Surya Suamba saat memimpin rapat evaluasi pelaksanaan proses tender investasi pelayanan air bersih di Badung Selatan, di Ruang Rapat PUPR, Puspem Badung, Selasa (1/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Penjabat (Pj) Sekda Badung, IB. Surya Suamba mengadakan rapat evaluasi pelaksanaan proses tender investasi pelayanan air bersih di Badung Selatan, bertempat di Ruang Rapat PUPR, Puspem Badung, Selasa (1/10). Rapat ini bertujuan untuk menindaklanjuti instruksi dari Ketua Dewan tentang percepatan proses kerjasama pengembangan jaringan perpipaan untuk optimalisasi pelayanan di wilayah Badung Selatan serta permohonan penyertaan modal Pemda. Turut Hadir Ketua Dewan Pengawas, Ketua Direksi beserta seluruh jajaran Kepala Bagian Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung.

Dalam arahannya, Surya Suamba mengharapkan kepada Perumda Tirta Mangutama mengenai pelaksanaan proses tender investasi pelayanan air bersih di Badung Selatan. Mengenai kontrak payung nantinya agar diproses melalui dokumen tender agar menghindari adanya kesalahpahaman. “Saya harapkan semua bisa lebih belajar sehingga kita mendapatkan kerjasama yang kompetitif. Berkaitan dengan kontrak payung, bedanya ada di proses dokumen dan kontrak payung harus sudah disampaikan dokumen tender,” terangnya.

Dari koordinasi tersebut, Surya Suamba menyampaikan beberapa hal yang perlu dicermati oleh Perumda Tirta Mangutama. Salah satunya mengenai penyiaran berita tentang proses tender pelayanan air bersih di Badung Selatan. “Yang paling penting yaitu perbaikan pelayanan kita yaitu penyiaran berita mengenai pembangunan air bersih setiap prosesnya harus diinformasikan sebagai tanggung jawab kita,” tutupnya.

wartawan
ANA
Category

Pecah Kemacetan, Dua Underpass Bakal Dibangun di Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat bersama Pemerintah Provinsi Bali telah merencanakan pembangunan dua underpass di sejumlah simpang yang dinilai memiliki tingkat kepadatan lalu lintas tinggi. Termasuk Kota Denpasar, direncanakan dibuat dua underpass yakni di Simpang Pesanggaran Densel dan Tohpati Dentim.

Baca Selengkapnya icon click

Verifikasi Data Parpol di Badung Belum Tuntas, Tujuh Parpol Masih Terkendala Kepengurusan dan Kantor

balitribune.co.id I Mangupura - Proses pemutakhiran dan verifikasi data partai politik (parpol) di Kabupaten Badung belum sepenuhnya tuntas. Dari 18 parpol yang menjadi objek pemantauan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung, sebanyak 11 parpol disebut telah mendekati tahap akhir, sementara tujuh lainnya masih dalam proses pembaruan data.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pencegahan Stunting, Pemkot Denpasar Luncurkan Dapur Abhipraya

balitribune.co.id I Denpasar - Guna mendukung upaya pencegahan Stunting, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar melaksanakan peluncuran Dapur Abhipraya yang terletak di Rumah Kula Abhi Praya, Jalan Gatut Subroto IVF, Kota Denpasar, sebagai bagian dari semangat Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT), Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Digempur Produk Modern, Permintaan Gerabah untuk Kebutuhan Upacara Adat Masih Stabil

balitribune.co.id I Mangupura - Pembuatan gerabah tradisional hingga saat ini masih ditekuni salah satu perajin di Desa Kapal Kabupaten Badung. Pasalnya, gerabah yang terbuat dari tanah liat tersebut kerap dibeli masyarakat yang akan melaksanakan upacara Pengabenan. Sehingga gerabah menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa lepas dari upacara adat Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Daya Saing UMKM, DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelindungan Produk Unggulan Daerah

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menggelar penyerapan aspirasi masyarakat terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pelindungan dan Pemberdayaan Produk Unggulan Daerah. Ranperda inisiatif ini dirancang guna memperkuat daya saing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Koperasi di tengah persaingan pasar yang kian ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.