Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Menyentuh Kebutuhan Krama Badung, Suyadinata Disambut Antusis Krama Banjar Tegal Gerana

Bali Tribune / KAMPANYE - paslon Bupati dan wakil Bupati Badung nomor urut 1, I Wayan Suyasa - I Putu Alit Yandinata (Suyadinata) melaksanakan kampanye bertatap muka bersama masyarakat sekaligus penyampaian visi misi di Balai Banjar Tegal Gerana, Desa Sangeh, Minggu (6/10).

balitribune.co.id | MangupuraPasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Badung nomor urut 1, I Wayan Suyasa - I Putu Alit Yandinata (Suyadinata) melaksanakan kampanye bertatap muka bersama masyarakat sekaligus penyampaian visi misi di Balai Banjar Tegal Gerana, Desa Sangeh, Minggu (6/10).

Paslon Suyadinata hadir didampingi Ketua Tim Pemenangan Suyadinata Kabupaten Badung Agung Bagus Tri Candra Arka (Gung Cok) Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung IGN Saskara serta beberapa pengurus partai pengusung Suyadinata. Selain dihadiri ratusan krama, tampak pula Penglingsir Puri Gerana I Gusti Ngurah Parwata.

Calon Bupati Badung, I Wayan Suyasa menyampaikan kampanye ini sudah sesuai regulasi yang dikeluarkan penyelenggara pilkada yakni KPU dan Bawaslu.

"Krama tidak salah memberikan waktu kepada kedua paslon Bupati dan wakil Bupati yang ada di Kabupaten Badung. Agar tidak ada keberpihakan kepada salah satu paslon, prajuru harus netral dan mengayomi. Ini juga ajang untuk krama mengetahui visi misi dari paslon yang ada,. Jangan dibeda-bedakan," ungkapnya.

Mantan Wakil Ketua DPRD Badung yang dikenal ramah dan santun ini jiga mengingatkan masyarakat, Bupati Badung saat ini yang dikenal bares masa jabatannya akan berkhir Februari 2025 dan tidak dapat mencalonkan diri kembali karena sudah dua periode sesuai regulasi yang ada.

"Jadi bisa dipastikan tahun 2025 sudah ada Bupati Badung yang baru, mudah -mudahan Suyadinata dan kami akan lebih bares dan pasti lebih merata dari Bupati sebelumnya," ujar Suyasa disambut tepuk tangan krama yang hadir.

Secara tegas tokoh inovatif ini mengatakan apapun yang telah dijalankan Bupati Badung saat ini dan bermanfaat bagi masyarakat, akan dilanjutkan Suyadinata jika diberi kepercayaan ngayah di Kabupaten Badung. Selain akan lebih memperhatikan seluruh krama Badung. Wayan Suyasa juga akan menyalurkan hibah secara merat sesuai visi misi Suyadinata mewujudkan Badung Sejahtera Bahagia Merata.

"Hibah tentu akan kami berikan karena uang tersebut merupakan uang rakyat yang dikelola oleh pemerintah," ujarnya.

Sementara, Calon Wakil Bupati Badung Putu Alit Yandinata selain menyampaikan terima kasih kepada krama atas kesempatan yang diberikan kepada paslon Suyadinata untuk menyampaikan visi misi.

Dari berbagai program pro rakyat Paslon Suyadinata yang ada, terdapat empat hal yang sangat diminati dan dinanti masyarakat Kabupaten Badung. Diantaranya bantuan Rp 1 miliar per banjar adat, Rp 2 miliar per desa adat per tahun, pembagian daging babi hari raya Galungan setiap enam bulan serta santunan kematian Rp 25 juta.

"Ini sangat menyentuh agama, tradisi, budaya serta adat istiadat," ungkapnya.

Penglingair Puri Gerana I Gusti Ngurah Parwata menyebut Paslon Suyadinata sudah sangat mengerti apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Kabupaten Badung.

"Saya sangat menggantungkan harapan kepada Paslon Suyadinata agar Badung ini bisa Sejahtera Bahagia secara merata," harapnya.

wartawan
ANA
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.