Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramaikan bLU cRU YSR 2024, R25 Bali Club Terjunkan 7 Riders di Sirkuit Mandalika

Bali Tribune / YSR - komunitas motor R25 Bali Club menurunkan7 riders berlaga  bLU cRU Yamaha Sunday Race  (YSR)2024 di sirkuit internasional Mandalika, Lombok NTB, 19-21 Juli 2024.

balitribune.co.id | Mandalika - Menyalurkan bakat dan hobi balap motor anggota, komunitas motor R25 Bali Club menurunkan7 riders berlaga  bLU cRU Yamaha Sunday Race  (YSR)2024 di sirkuit internasional Mandalika, Lombok NTB, 19-21 Juli 2024. Mereka adalah Adi Tom, Dedy Nuriawan (jerry), I Made Winston, Gede Nata, Ardita , Vemy termasuk ketuanya, Narto Gluweh. Disponsori Protuner, DBS engine, Vmxgarage, dan Ud Sumi ketujuh riders ini akan  berlaga kategori R25 Com A dan Com B. 

“Pastinya persaingan akan seru dan ketat, namun kami optimis bisa meraih hasil maksimal. Setidaknya bisa naik podium,” ungkap Narto Gluweh.

Optimis kata dia, lantaran beberapa riders tim ini sudah pernah tampil dan meraih prestasi menawan di YSR sebelum-sebelumnya. Ya, komunitas R25 Bali Club memang selalu meraih podium di blucRU YSR yang dihelat Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Tahun lalu dibabak pamungkas atau seri final gelaran bLU cRU YSR 2023 juga digelar di Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, 16-17 Desember R25 Bali Club juga meraih  hasil membanggakan. Adi berhasil nongkrong di posisi 5 kelas Com B dan Dimas Purwo menempati posisi 4 Com A.

Sebagai wujud konsistensi dalam mengapresiasi komunitas dan rider profesional, YIMM kembali menggelar seri perdana bLU cRU YSR2024 di sirkuit internasional Mandalika, Lombok NTB, 19-21 Juli 2024.

Kegiatan sudah hadir sejak tahun 2015 dan terus diselenggarakan sebagai bukti komitmen YIMM untuk mengakomodir racing passion dari bLU cRU Pro Racer dan bLU cRU Private Racer.

”Kompetisi bLU cRU YSR kembali digelar tahun ini di Mandalika, menghadirkan persaingan kompetitif dari para pembalap profesional dan komunitas di kelas-kelas yang dilombakan. Selain itu, kami juga menyajikan kegiatan lainnya di luar trek yang diikuti para penggemar Yamaha dengan antusias. Kemeriahan bLU cRU selalu jadi momen yang disukai sehingga terus dinantikan. Yamaha Time ToThe Max, Yamaha Semakin Di Depan Full Gasspoll,” ungkap Johannes B.M.S, Assistant GM CS Division PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Untuk tim komunitas yang ambil bagian yaitu YROI dari berbagai chapter, YARRCI, R25 Bali Club, ROCK, COIN, YR15CI dan lainnya. Untuk kategori supporting class Aerox 155 Community di bawah koordinasi Aerox Riders Club Indonesia (ARCI).

wartawan
HEN
Category

Pascapembatasan Pembuangan Sampah ke TPA Suwung, Pembuangan Sampah ke Sungai Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Organisasi lingkungan Sungai Watch mencatat adanya peningkatan sampah yang dibuang masyarakat di sungai pascapembatasan pembuangan sampah ke TPA Suwung Denpasar. Dari hasil patroli di sejumlah sungai di Denpasar dan Badung yang dipasang penghalang sampah atau instalasi barrier, terjadi peningkatan dua kali lipat sampah yang terjaring di sungai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.