Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

kapal
Bali Tribune / PELUNCURAN - Sekda Surya Suamba saat menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” dan penyerahan seragam sekolah kepada sejumlah siswa Sekolah Dasar di The Patra Bali Resort, Kuta, Rabu (10/6/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan penyerahan seragam sekolah kepada sejumlah siswa Sekolah Dasar di Kelurahan Kuta. Kegiatan berlangsung di The Patra Bali Resort, Kuta, Rabu (10/6/2026).

Peluncuran Kapal Trash Skimmer ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan, khususnya dalam penanganan sampah di kawasan perairan dan pesisir. Inovasi tersebut diharapkan dapat membantu mengurangi pencemaran lingkungan akibat sampah yang terbawa ke laut maupun sungai.

Sekda Badung IB. Surya Suamba memberikan apresiasi kepada PT. Pertamina (Persero) dan ITS Surabaya atas kolaborasi yang telah dibangun dalam menghadirkan solusi inovatif bagi penanganan sampah. Menurutnya, sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan institusi pendidikan menjadi langkah penting dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan berkelanjutan.

“Pemkab Badung menyambut baik peluncuran Kapal Trash Skimmer ini sebagai salah satu inovasi yang dapat mendukung upaya pengelolaan sampah, khususnya di wilayah pesisir. Kami berharap program seperti ini dapat terus dikembangkan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta lingkungan,” ujarnya.

Selain itu, Sekda Surya Suamba juga berterima kasih dan apresiasi terhadap penyerahan seragam sekolah kepada beberapa siswa Sekolah Dasar di Kelurahan Kuta sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para siswa untuk terus semangat dalam menempuh pendidikan.

“Melalui program TJSP ini, PT. Pertamina (Persero) menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan berkelanjutan yang tidak hanya berfokus pada aspek lingkungan, tetapi juga pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas pendidikan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran PT. Pertamina (Persero), perwakilan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Pimpinan OPD terkait, tokoh masyarakat, serta para undangan lainnya.

wartawan
ANA
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.