Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Keluhkan Sesak Nafas, WNA Asal Denmark Meninggal di Samah Nusa Lembongan Villa

evakuasi jenazah
Bali Tribune / EVAKUASI - Petugas melakukan evakuasi jenazah seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026)

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 11.30 Wita.

Kapolsek Nusa Penida Kompol I Ketut Kesuma Jaya,S.H. menyampaikan menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polsek Nusa Penida segera mendatangi lokasi, melakukan olah TKP awal, meminta keterangan saksi-saksi, serta berkoordinasi dengan tim medis untuk memastikan penanganan berjalan sesuai prosedur.

Berdasarkan keterangan saksi, korban sebelumnya melakukan aktivitas snorkeling di perairan Nusa Penida. Setelah kembali ke penginapan, korban mengeluhkan sesak napas dan kondisi tubuh yang tidak nyaman. Beberapa saat kemudian korban ditemukan tidak sadarkan diri. Upaya pertolongan pertama segera dilakukan dan korban dievakuasi ke East Medical, namun setibanya di lokasi dinyatakan telah meninggal dunia.

Hasil pemeriksaan fisik sementara dari tim medis tidak menemukan tanda-tanda kekerasan. Korban diduga meninggal akibat serangan jantung, meski penyebab pasti kematian masih menunggu kepastian medis. Selanjutnya, jenazah diberangkatkan menuju Rumah Sakit Bali Mandara. Pihak keluarga telah menerima kepergian korban dan menolak dilakukan autopsi.

"Melalui penanganan yang cepat dan terkoordinasi, Polsek Nusa Penida memastikan seluruh proses berjalan dengan aman, tertib, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat maupun wisatawan di wilayah hukum Polsek Nusa Penida," ungkap Kompol Ketut Kesuma Jaya.

wartawan
SUG
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.