Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tangkal Pengguna Oli Palsu

Polres
SPANDUK - Polres Klungkung pasang spanduk tangkal penggunaan oli palsu.

Semarapura, Bali Tribune

Untuk mencegah terjadinya penggunaan oli palsu, Sat Intel Polres Klungkung memasang spanduk imbauan penggunaan oli / pelumas yang diduga palsu, di Dealer Karisma Motor, jalan Untung Surapati Klungkung, Rabu, (1/6). Kasat Intel Polres Klungkung AKP Wayan Sueca Spd. mengatakan, untuk mencegah terjadinya penggunaan oli/pelumas palsu, Sat Intel Polres Klungkung telah melakukan sosialisasi kebererapa bengkel motor yang ada di Klungkung.

Menurut Kasat Intel, spanduk imbauan ini sekadar untuk mengingatkan kepada masyarakat agar selalu waspada pada saat membeli oli/pelumas, jangan sampai salah memilih, karena akibatnya sangat patal bagi kendaraan anda, peran serta masyarakat sangat diperlukan untuk mencegah terjadinya kejahatan atau penjualan atau penggunaan oli/pelumas palsu.

Kasat Intel juga menjelaskan selain melakukan pemasangan spanduk berisi imbauan, personel Bhabinkamtibmas yang tersebar di seluruh Polsek juga turun mengecek ke bengkel-bengkel motor yang ada di Kabupaten Klungkung serta menyampaikan himbauan kepada masyarakat serta pemilik bengkel agar tidak menjual atau menggunakan oli/pelumas palsu. Masyarakat agar tidak segan-segan melapor kepada Kepolisian terdekat atau anggota Bhabinkabtibmas yang ada diwilayahnya jika menemukan orang yang menjual oli / pelumas palsu.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.