Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

pasar tani
Bali Tribune / PASAR - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar meninjau pelaksanaan Pasar Tani, Jumat (24/10) di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua DWP Kab.Bangli, Ny.Pusparini Riana Putra, Sekretaris TP.PKK.Kab.Bangli, Perwakilan Anggota Forkompimda Kabupaten, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab.Bangli, Camat Bangli.Organisasi Wanita di Kabupaten Bangli

Kegiatan ini merupakan langkah strategis Pemerintah Kabupaten Bangli untuk memastikan ketersediaan, keterjangkauan harga pangan, dan memperpendek rantai distribusi dari petani ke konsumen. Dan gerakan Pasar Tani ini secara rutin dilaksanakan sebagai upaya nyata pemerintah daerah dalam menekan laju inflasi, terutama yang disebabkan oleh kenaikan harga bahan pangan pokok menjelang hari raya keagamaan atau periode tertentu.

Kepala Dinas PKP Bangli, I Wayan Sarma, menyampaikan bahwa Pasar Tani bertujuan untuk Meningkatkan Keterjangkauan Harga, Dengan mempertemukan langsung produsen (petani) dengan konsumen, harga komoditas yang dijual adalah harga di tingkat petani, sehingga relatif lebih murah dibandingkan harga pasar.

Sarma berharap kegiatan ini membantu menjaga harga pangan tetap stabil dan ketersediaan pasokan di tengah masyarakat. Dan petani mendapatkan wadah langsung untuk memasarkan hasil panennya, yang juga menguntungkan konsumen. Pada kesempatan yang sama juga dijelaskan kegiatan pasar tani ini akan terus berlanjut di seluruh  kecamatan yang ada di kabupaten  Bangli.

Dalam kunjungannya, Wakil Bupati I Wayan Diar menyampaikan apresiasi atas inisiatif Dinas PKP Bangli. Beliau berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan dirasakan manfaatnya secara maksimal oleh masyarakat dan para petani. "Gerakan Pasar Tani ini adalah bentuk kehadiran pemerintah dalam menjamin kebutuhan pokok masyarakat bisa terpenuhi dengan harga yang terjangkau," ujar Wabup Diar. Beliau juga menambahkan bahwa Pemkab Bangli berupaya keras menjembatani agar konsumen lebih dekat dengan petani, sehingga masyarakat mendapatkan harga yang relatif murah, sementara petani juga terbantu dalam pemasaran.

Gerakan Pasar Tani ini menjual beragam komoditas pertanian dan pangan pokok berkualitas, seperti beras, bawang, cabai, sayuran, dan hasil perikanan, yang dijual dengan harga khusus. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi dalam memanfaatkan momen ini untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

wartawan
SAM
Category

Layanan Keliling PBB-P2 Permudah Warga Bayar Pajak

balitribune.co.id I Denpasar - Jelang Batas Akhir 31 Agustus, warga mulai sibuk mendaftarkan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Program layanan 'Jemput Bola' yang dilancarkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar dinilai efektif dalam mempermudah masyarakat sekaligus mendukung optimalisasi penerimaan pajak daerah menjelang batas akhir pembayaran PBB-P2.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Singaraja Perketat Pengawasan WNA

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja terus meningkatkan pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan Warga Negara Asing (WNA) di wilayah kerjanya yang meliputi Kabupaten Buleleng, Jembrana, dan Karangasem. Langkah ini dilakukan melalui optimalisasi teknologi serta patroli lapangan secara intensif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Rekonstruksi Pembunuhan Mang Colik, Pelaku ANPP Tusuk Korban Sambil Mandi Bareng

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung terus bergerak tuntaskan kasus pembunuhan Nyoman Cita alias Mang Colik yang sempat viral dan mengebohkan jagat maya Bali. Satreskrim Polres Klungkung bersama Kejaksaan Negeri Klungkung menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan berencana dengan tersangka berinisial ANPP, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Kasus Gigitan HPR Terjadi di Gianyar, Pemkab Intensifkan Layanan Rabies Center

balitribune.co.id I Gianyar - Trend kasus gigitan hewan penular rabies (HPR) di Kabupaten Gianyar masih cukup tinggi. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang diterima, Selasa (21/7/2026), selama Januari hingga Juni 2026 telah tercatat 4.545 kasus gigitan HPR yang terjadi di kabupaten dengan julukan gumi seni ini. Itu artinya, rata-rata kasus gigitan HPR di Gianyar mencapai 756 kasus per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Kebakaran Landa Koperasi Sri Artaguna, Aset dan Empat Motor Hangus Dilahap Api

balitribune.co.id I Gianyar - Kebakaran melanda Koperasi Sri Artaguna di Banjar Adat Bayad, Desa Kedisan, Tegallalang, Selasa (21/7/2026) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan bangunan koperasi beserta sejumlah aset di dalamnya, termasuk empat unit sepeda motor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Penyebab kebakaran masih didalami aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.