Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Karya di Pura Panti Tangkas Kori Agung Desa Munggu

Bali Tribune / PEMELASPASAN - Wabup Suiasa saat menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa sekaligus Ketua Umum Pratisentana Sira Arya Kanuruhan Tangkas Kori Agung menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4). Turut hadir Perbekel Desa Munggu, Bendesa Adat Munggu serta pemaksan Pura setempat.

Dalam kesempatan tersebut sebagai wujud dukungan Pemkab Badung Wabup Suiasa serahkan bantuan dana secara simbolis sebesar Rp. 758 juta yang bersumber dari bantuan dana hibah perubahan tahun 2023.

Wabup Suiasa menyampaikan bahwa pihaknya merasa bahagia karena sudah bisa hadir sebagai upasaksi dan sekaligus dapat memberikan bantuan dalam rangka pembangunan balai gong yang sudah di upacarai. Ini adalah bentuk wujud dukungan dari Pemerintah Kabupaten Badung guna untuk pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya serta untuk meringankan beban masyarakat.

Dikatakan juga pemelaspasan bale gong ini diharapkan kedepan agar bisa menjadi gaung untuk semuanya agar selalu bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi terutama Ida Sesuhunan yang berstana di Pura Panti Tangkas Kori Agung. "Bagaimanapun juga melalui kehendak Ida Betara Pura Panti ini bantuan dan pembangunan bale gong dan pewaregan dapat terwujud dengan baik.

Mudah-mudahan karya pemelaspasan ini berjalan dengan labda karya sida sidaning don," ungkapnya.

Sementara Manggala Karya I Made Ernawan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung beserta undangan lainnya dalam upacara melaspas. Pihaknya menyampaikan rasa syukur atas bantuan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Badung yang telah membantu dalam pembangunan bale gong dan pewaregan di Pura Panti Tangkas Kori Agung ini. "Kami mewakili krama pengempon pura, tidak henti-hentinya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga dengan kebersamaan ini, kita dapat terus membangun dan melestarikan kehidupan seni, adat dan budaya di Badung,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.