Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Karya di Pura Panti Tangkas Kori Agung Desa Munggu

Bali Tribune / PEMELASPASAN - Wabup Suiasa saat menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa sekaligus Ketua Umum Pratisentana Sira Arya Kanuruhan Tangkas Kori Agung menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4). Turut hadir Perbekel Desa Munggu, Bendesa Adat Munggu serta pemaksan Pura setempat.

Dalam kesempatan tersebut sebagai wujud dukungan Pemkab Badung Wabup Suiasa serahkan bantuan dana secara simbolis sebesar Rp. 758 juta yang bersumber dari bantuan dana hibah perubahan tahun 2023.

Wabup Suiasa menyampaikan bahwa pihaknya merasa bahagia karena sudah bisa hadir sebagai upasaksi dan sekaligus dapat memberikan bantuan dalam rangka pembangunan balai gong yang sudah di upacarai. Ini adalah bentuk wujud dukungan dari Pemerintah Kabupaten Badung guna untuk pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya serta untuk meringankan beban masyarakat.

Dikatakan juga pemelaspasan bale gong ini diharapkan kedepan agar bisa menjadi gaung untuk semuanya agar selalu bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi terutama Ida Sesuhunan yang berstana di Pura Panti Tangkas Kori Agung. "Bagaimanapun juga melalui kehendak Ida Betara Pura Panti ini bantuan dan pembangunan bale gong dan pewaregan dapat terwujud dengan baik.

Mudah-mudahan karya pemelaspasan ini berjalan dengan labda karya sida sidaning don," ungkapnya.

Sementara Manggala Karya I Made Ernawan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung beserta undangan lainnya dalam upacara melaspas. Pihaknya menyampaikan rasa syukur atas bantuan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Badung yang telah membantu dalam pembangunan bale gong dan pewaregan di Pura Panti Tangkas Kori Agung ini. "Kami mewakili krama pengempon pura, tidak henti-hentinya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga dengan kebersamaan ini, kita dapat terus membangun dan melestarikan kehidupan seni, adat dan budaya di Badung,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.