Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Karya di Pura Panti Tangkas Kori Agung Desa Munggu

Bali Tribune / PEMELASPASAN - Wabup Suiasa saat menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa sekaligus Ketua Umum Pratisentana Sira Arya Kanuruhan Tangkas Kori Agung menghadiri Karya Pemelaspasan Balai Gong, Pewaregan dan Bale Gedong di Pura Panti Tangkas Kori Agung, Banjar Pempatan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/4). Turut hadir Perbekel Desa Munggu, Bendesa Adat Munggu serta pemaksan Pura setempat.

Dalam kesempatan tersebut sebagai wujud dukungan Pemkab Badung Wabup Suiasa serahkan bantuan dana secara simbolis sebesar Rp. 758 juta yang bersumber dari bantuan dana hibah perubahan tahun 2023.

Wabup Suiasa menyampaikan bahwa pihaknya merasa bahagia karena sudah bisa hadir sebagai upasaksi dan sekaligus dapat memberikan bantuan dalam rangka pembangunan balai gong yang sudah di upacarai. Ini adalah bentuk wujud dukungan dari Pemerintah Kabupaten Badung guna untuk pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya serta untuk meringankan beban masyarakat.

Dikatakan juga pemelaspasan bale gong ini diharapkan kedepan agar bisa menjadi gaung untuk semuanya agar selalu bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi terutama Ida Sesuhunan yang berstana di Pura Panti Tangkas Kori Agung. "Bagaimanapun juga melalui kehendak Ida Betara Pura Panti ini bantuan dan pembangunan bale gong dan pewaregan dapat terwujud dengan baik.

Mudah-mudahan karya pemelaspasan ini berjalan dengan labda karya sida sidaning don," ungkapnya.

Sementara Manggala Karya I Made Ernawan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung beserta undangan lainnya dalam upacara melaspas. Pihaknya menyampaikan rasa syukur atas bantuan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Badung yang telah membantu dalam pembangunan bale gong dan pewaregan di Pura Panti Tangkas Kori Agung ini. "Kami mewakili krama pengempon pura, tidak henti-hentinya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga dengan kebersamaan ini, kita dapat terus membangun dan melestarikan kehidupan seni, adat dan budaya di Badung,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.