Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

HUT PGRI
Bali Tribune / WEBINAR - Wabup Tjok Surya Putra buka webinar serangkaian HUT PGRI ke-80

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

​Webinar yang digelar di Aula SMAN 2 Semarapura ini secara khusus menghadirkan para juara Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) tingkat Provinsi Bali Tahun 2025 sebagai narasumber. Seluruh narasumber merupakan guru berprestasi yang bertugas di lingkungan Kabupaten Klungkung. Kehadiran mereka diharapkan dapat menjadi inspirasi praktis bagi para peserta.

​Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, yang akrab disapa Tjok Surya, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar para guru di Klungkung semakin mahir dalam mengemas karya inovatif.

"Melalui Webinar ini, kami berharap para guru akan semakin mahir mengemas karya inovatifnya sehingga layak bersaing di tingkat nasional pada Apresiasi GTK tahun depan. Selain itu, kami ingin menumbuhkan kepercayaan diri yang tinggi untuk terus mengimplementasikan program dan inovasi di satuan pendidikan masing-masing," ujar Wabup Tjok Surya di hadapan ratusan guru yang mengikuti kegiatan ini secara daring.

​Lebih lanjut, Ketua PGRI Klungkung tersebut juga menekankan pentingnya membangun visi jangka panjang yang terukur untuk mencetak pendidik unggulan.

​"Saya berharap ke depan akan terbangun proyeksi yang jelas dan terukur agar Klungkung tidak hanya melahirkan satu atau dua juara, tetapi puluhan bahkan ratusan guru berprestasi setiap tahunnya," tegas Wabup Tjok Surya, menekankan komitmen daerah dalam mendukung pengembangan profesionalisme guru.

​Kegiatan Webinar ini merupakan bagian dari komitmen PGRI dan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk terus meningkatkan kompetensi dan apresiasi terhadap peran strategis guru dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas.

wartawan
SUG
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.