Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali  Denpasar Buka Market Sounding KPBU Alat Penerangan Jalan

Bali Tribune / MARKET SOUNDING - Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa saat membuka secara resmi Penjajagan Pasar (Market Sounding) proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) alat penerangan jalan Kota Denpasar di Gedung Dharma Negara Alaya, Senin (12/2).

balitribune.co.id | DenpasarWakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Penjajagan Pasar (Market Sounding) proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) alat penerangan jalan Kota Denpasar di Gedung Dharma Negara Alaya, Senin (12/2).

Dalam sambutannya, Wawali Arya Wibawa menjelaskan, ketersediaan infrastruktur sebagai bagian dari pelayanan publik merupakan salah satu pelayanan dasar yang menjadi urusan pemerintah daerah. Pembangunan infrastruktur mempunyai timbal balik dengan pengembangan ekonomi makro karena pembangunan infrastruktur dapat menimbulkan ekspansi ekonomi melalui efek ‘multiflier’. 

"Salah satu percepatan infrastruktur dilaksanakan pembangunan yang sedang pemerintah kota denpasar adalah revitalisasi dan pengembangan alat penerangan jalan umum dengan skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU)," ujarnya

Lebih lanjut dikatakan, melalui market sounding ini, pihaknya membuka dialog yang konstruktif antara pemerintah dan para pelaku usaha. Hal ini utamanya untuk mendengar pandangan, masukan, dan potensi kolaborasi dari pihak swasta, akademisi, dan masyarakat umum untuk mengoptimalkan implementasi proyek ini.

Arya Wibawa menjelaskan, proyek ini bukan hanya sekadar pemasangan lampu jalan, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan efisien bagi warga kota. Pihaknya percaya bahwa kerjasama antara pemerintah dan sektor swasta dapat membawa dampak positif yang besar bagi kemajuan kota kita.

“Melalui Market Sounding ini kami mengajak para hadirin untuk berpartisipasi aktif dalam sesi ini. mari kita saling berbagi informasi, ide, dan pengalaman untuk mencapai solusi terbaik bagi proyek ini. pemerintah berkomitmen untuk mendengarkan dan mempertimbangkan setiap kontribusi yang dapat memperkuat proyek alat penerangan jalan ini," ujarnya.

Sementara Kepala Bapeda Kota Denpasar, I Putu Wisnu Wijaya Kusuma mengatakan, market sounding KPBU nantinya akan memiliki manfaat untuk masyarakat, hal ini utamanya dalam mendukung  perekonomian masyarakat. Selain itu, dengan adanya penerangan jalan yang baik, tentunya secara otomatis meningkatkan keamanan masyarakat dan lalu lintas, serta memberikan dukungan terhadap aspek sosial dan sektor pariwisata. 

Selain itu, kata Wisnu Wijaya, dengan adanya skema KPBU ini juga memberikan mamfaat langsung bagi  pemerintah. Hal ini utamanya  tersedianya data Alat Penerangan Jalan (APJ) yang lengkap dan valid. Serta tersedianya APJ dengan teknologi terkini dan ramah lingkungan, adanya penghematan pembayaran tagihan listrik APJ dan tersedianya APJ dengan kuantitas dan kualitas yang optimal.

Pelaksanaan kegiatan ini juga turut dihadiri juga oleh, Direktorat Pengembangan Pendantan Pentanguran Kementrian PPN/Bapenas, Angga Ekanata, Direktur Perencanaan Infrastruktur, Kedeputian Bidang Perencanaan Penanaman Modal, Kementrian Investasi/BKPM, Moris Nuaimi, Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan beserta unsur terkait lainya.

wartawan
HEN
Category

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.