Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WMD 2024-2027, Bersinergi Wujudkan Ekosistem Perekonomian Dukung Kemajuan UMKM dan Ekraf

Bali Tribune / MENGUKUHKAN - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat menghadiri sekaligus mengukuhkan secara resmi mengukuhkan Kepengurusan Wirausaha Muda Denpasar (WMD) Periode Tahun 2024-2027 di Coloni Plaza Renon Denpasar pada Minggu (8/12).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi mengukuhkan Kepengurusan Wirausaha Muda Denpasar (WMD) Periode Tahun 2024-2027 di Coloni Plaza Renon Denpasar pada Minggu (8/12). Dimana, I Komang Jaya Nugraha dipercaya menahkodai Wirausaha Muda Denpasar selama tiga tahun kedepan. 

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, AA Putu Gede Wibawa, Kadis Koperasi dan UMKM Kota Denpasar, I Dewa Made Agung, Camat Denpasar Timur, Ketut Sri Karyawati, Ketua Inkubator Bisnis Kampus/Perguruan Tinggi Di Kota Denpasar, instansi terkait, anggota WMD serta undangan lainya. 

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Wirausaha Muda Denpasar yang baru saja dikukuhkan. Kehadiran organisasi ini menjadi simbol semangat baru dalam menggerakkan roda perekonomian di Kota Denpasar, terutama di tengah dinamika ekonomi global saat ini.

“Saya berharap pengurus Wirausaha Muda Denpasar dapat menjadi motor penggerak bagi komunitas bisnis di kota ini. Tidak hanya menciptakan lapangan kerja, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat melalui inovasi yang berbasis nilai budaya lokal kita,” ujarnya

Sebagai salah satu kota yang dikenal dengan kreativitas dan inovasi, lanjut Arya Wibawa, Denpasar memerlukan wirausaha muda yang berdaya saing dan mampu membawa ide-ide segar dalam membangun ekosistem usaha yang berkelanjutan. Pemerintah Kota Denpasar berkomitmen untuk terus mendukung generasi muda, khususnya para wirausahawan, dengan menciptakan kebijakan dan program yang mendorong tumbuh kembangnya UMKM dan sektor ekonomi kreatif (ekraf). .

“Mari kita terus berkolaborasi, bersinergi, dan melangkah bersama untuk menjadikan Denpasar sebagai pusat ekonomi kreatif yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun global. Terima kasih dan sukses untuk seluruh pengurus baru. Semoga kepemimpinan saudara sekalian membawa perubahan positif bagi kemajuan Denpasar, khususnya di bidang perekonomian dan UMKM,” ujarnya. 

Kadis Koperasi dan UMKM Kota Denpasar, I Dewa Made Agung mengatakan bahwa pelaksanaan Pengkuhan Kepemngurusan WMD Periode Tahun 2024-2027 ini juga dirangkaikan dengan berbagai kegiatan yang dibalut dalam Creativepreneur Gathering Graduation Award (Cerita) Tahun 2024 yang mengusung tema ‘a day to inspire and be inspired’. Kegiatan yang digelar yakni Inkubasi Kewirausahaan Pada Inkubator Bisnis, Gathering, Business Matching, Talk Show, Hypnotherapist for Entrepreneur, WMD Inauguration, Accoustic, Stand UMKM dan Kids Coloring Competition. 

Khusus untuk Incubator Graduation kata Dewa Agung, telah ditetapkan 14 wirausaha yakni Tenun Alus Indonesia, Aroma Manis Cake, Dewata Innovative, Gantari, Sang Nyonya Ngayah Bumi, Dapur Ma Wik, Swan Barber Homeservice, Wijaya Bookshop, Bali Mesari Farm, Bhudi Farm, Top Fish Farm, Nukari Kriya Raya, Dsitrinome, dan Hati Lega Hipnoterapi Bali. Sedangkan untuk Entrepreneur Awards telah ditetapkan lima pemenang yakni Keperasi Jasa Gensi Tunas Bangsa, Cyeber House, Nasi Tekor, Aban Kitchen Steak and Grill, dan LYS Animation Studio. 

"Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang nyata, baik bagi para wirausaha muda maupun masyarakat luas. Dengan sinergi yang kuat, kita optimis dapat mewujudkan Denpasar yang mandiri secara ekonomi sesuai dengan Visi Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju,” pungkasnya. 

Sementara Ketua Wirausaha Muda Denpasar Periode 2024-2027, I Komang Jaya Nugraha menyampaikan rasa syukur dan komitmennya setelah dikukuhkan secara resmi sebagai pengurus Wirausaha Muda Denpasar. Ia menegaskan bahwa Wirausaha Muda Denpasar siap menjadi garda terdepan dalam membangun ekosistem kewirausahaan yang kreatif dan berkelanjutan di Kota Denpasar. Jaya Nugraha juga menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi di tengah tantangan era digital dan dinamika ekonomi global. 

"Kami percaya bahwa dengan semangat kebersamaan, kreativitas, dan inovasi, kita mampu menjadikan Denpasar sebagai pusat ekonomi kreatif yang berdaya saing, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kami tidak bisa berjalan sendiri. Kolaborasi adalah kunci keberhasilan. Dengan dukungan yang berkelanjutan, saya yakin kita dapat menciptakan generasi wirausaha muda yang tidak hanya sukses secara individu, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," tutupnya.

wartawan
HEN

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.