Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

polisi
Bali Tribune / MENGAMANKAN - Polisi mengamankan Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, Rabu (8/7/2026) dini hari

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kejadian bermula saat salah satu penghuni kos berinisial SD (21) asal Sumba Barat merasa terganggu dengan suara geberan motor dan teriakan dari arah kos di seberang gang.

"Saksi SD bersama penghuni kos lainnya mencoba menegur kelompok yang sedang ribut tersebut. Namun, karena diduga di bawah pengaruh alkohol, pihak yang ditegur tidak terima hingga terjadi cekcok mulut. Situasi memanas dan berujung pada aksi baku pukul serta saling lempar batu," ungkap IPTU Adi Saputra Jaya.

Sementara itu, salah satu saksi bernama Mecel (asal Manggarai) membenarkan bahwa ia dan rekan-rekannya baru saja selesai menonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 di kawasan Jalan Tukad Badung. Euforia kemenangan tim Argentina kemudian berlanjut hingga ke depan tempat tinggal mereka dengan cara menggeber motor dan bersorak.

"Kami merayakan kemenangan Argentina, namun tetangga kos datang menegur. Karena kondisi kami sedang dipengaruhi alkohol, teman saya tidak terima hingga memicu perselisihan," jelas Mecel.

Aparat kepolisian dari Polsek Denpasar Timur, dibantu oleh warga setempat dan Pecalang, segera tiba di lokasi untuk melerai keributan. Akibat insiden ini, kedua belah pihak dilaporkan mengalami luka lecet serta memar pada bagian punggung dan siku.

Guna menjaga situasi tetap kondusif, pihak kepolisian melakukan mediasi terhadap kedua kelompok. Mengingat waktu yang sudah larut, seluruh pihak yang terlibat diminta untuk kembali ke kamar masing-masing dan tidak mengulangi perbuatannya. Kasus ini dinyatakan selesai melalui jalur mediasi dengan kesepakatan damai antara kedua belah pihak.

wartawan
RAY
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.