Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

kredit
Bali Tribune / Salah satu kegiatan di Kantor Cabang ACC Renon, Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Salah satu penerima manfaat program tersebut adalah Ni Wayan Sri Eka Sukmawati, pemilik usaha kursus mengemudi Anisa Mengemudi di kawasan Renon, Denpasar. Berawal dari pembiayaan kendaraan baru melalui ACC, Sri kemudian memanfaatkan fasilitas ACC Danaku untuk meningkatkan kapasitas usahanya.

Sebelum memperoleh pembiayaan, usaha yang dirintisnya menghadapi keterbatasan jumlah armada kendaraan sehingga belum mampu melayani permintaan peserta kursus secara maksimal. Kondisi tersebut mendorongnya mencari solusi pembiayaan untuk memperluas operasional usaha.

Dengan rekam jejak pembiayaan yang baik, proses pengajuan hingga pencairan dana melalui ACC berlangsung lancar. Tambahan modal tersebut dimanfaatkan untuk mendukung pengembangan bisnis, termasuk penambahan armada kendaraan, sehingga kapasitas layanan meningkat seiring bertambahnya jumlah peserta kursus mengemudi.

Branch Manager ACC Renon, Stephen Yan, Sabtu (11/7/226), mengatakan kisah sukses yang dialami Sri menjadi salah satu bukti bahwa akses pembiayaan yang tepat dapat membantu pelaku usaha berkembang dan meningkatkan kesejahteraan.

Menurutnya, ACC akan terus berkomitmen mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan usaha masyarakat, khususnya di wilayah Renon dan sekitarnya, sejalan dengan misi perusahaan, "To Promote Credit for A Better Living."

Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyediaan berbagai produk pembiayaan yang dirancang untuk menjawab beragam kebutuhan masyarakat, mulai dari pembelian kendaraan hingga pembiayaan modal usaha guna mendukung ekspansi bisnis.

ACC berharap semakin banyak masyarakat dan pelaku usaha di Bali yang dapat memanfaatkan layanan pembiayaan secara bijak untuk mengembangkan usaha maupun memenuhi kebutuhan produktif lainnya.

Bagi masyarakat Denpasar dan sekitarnya yang ingin memperoleh informasi maupun mengakses berbagai produk pembiayaan ACC, dapat mengunjungi kantor ACC Renon yang berlokasi di Jalan Merdeka C4 & C5, Renon, Denpasar Selatan, Bali.

wartawan
ARW
Category

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Potong Rambut Paskibraka Badung Dibumbui Pesan Antinarkoba, Penguatan Karakter Jadi Sorotan

balitribune.co.id | Mangupura - Prosesi potong rambut anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung 2026 tak hanya menjadi bagian dari persiapan fisik menjelang upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kegiatan yang digelar di Hotel Made Bali, Rabu (12/8/2026), juga dimanfaatkan Pemkab Badung untuk menanamkan kesadaran bahaya narkoba kepada para calon pengibar bendera.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Srikandi SMAN 1 Sukawati Dipercaya Bawa Baki Paskibraka Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Dua siswi SMA Negeri 1 Sukawati dipercaya mengemban tugas penting dalam Paskibraka Kabupaten Gianyar pada upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Keduanya yakni Nanda Samhita Damarani sebagai pembawa baki saat pengibaran bendera dan I Gusti Agung Diviantari Putri saat penurunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Fraksi Setujui KUA-PPAS 2026, Wawali Arya Wibawa: Wujud Sinergitas Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Fraksi DPRD Kota Denpasar menyetujui penetapan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Denpasar Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Denpasar Soroti Kemacetan Akibat Mal Baru di Serangan

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan pusat perbelanjaan baru di kawasan KEK Kura-Kura Bali, Serangan, mendapat sorotan DPRD Kota Denpasar. Meningkatnya volume kendaraan sejak dibukanya pusat perbelanjaan tersebut dinilai turut memperparah kepadatan lalu lintas di kawasan Serangan dan sepanjang Bypass Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.