Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agen BRILink Ketut Suandini Tekuni Layanan Keuangan untuk Warga Denpasar

BRI
Bali Tribune / MELAYANI - Agen BRILink di Denpasar, Ketut Suandini saat melayani transaksi keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Ni Ketut Suandini menekuni usaha sebagai Agen BRILink di Denpasar. Berawal dari nasabah biasa, kini layanan keuangan yang ia jalankan sejak 2017 berkembang menjadi aktivitas utama yang melayani kebutuhan masyarakat sekitar.

Perempuan yang sebelumnya berjualan kecil di pasar ini mengaku sempat ragu saat pertama kali ditawari menjadi Agen BRILink. Minimnya pengetahuan soal sistem dan teknologi menjadi alasan utama penolakan di awal.

Namun, dorongan untuk mencoba serta keyakinan melihat peluang membuatnya akhirnya mengambil langkah tersebut. “Awalnya sempat nolak karena belum tahu. Tapi setelah dijelaskan, saya coba jalani dengan tulus sampai sekarang,” ujarnya di kiosnya, di Ubung, Denpasar.

Keputusan itu perlahan mengubah kesehariannya. Dari usaha kecil menjual minuman, kini ia melayani ratusan transaksi keuangan setiap hari. Rata-rata transaksi yang ditangani mencapai 150 hingga 200 per hari, bahkan meningkat menjelang hari raya.

Mayoritas layanan yang digunakan pelanggan adalah transfer antar rekening, terutama oleh para pekerja harian yang mengirim uang ke keluarga. Selain itu, transaksi lain seperti top-up e-wallet, pembayaran tagihan, hingga pembelian listrik juga cukup mendominasi. “Paling ramai itu transfer, sekitar 70 persen. Sisanya top-up dan pembayaran lain,” jelasnya.

Aktivitas transaksi biasanya sudah dimulai sejak pagi hari, bahkan sebelum ia resmi membuka layanan. Tak jarang pelanggan sudah mengantre sejak dini. Sementara pada sore hari, banyak pekerja datang untuk menyelesaikan transaksi setelah jam kerja.

Sebagai agen, Suandini juga melayani tarik tunai dengan nominal besar, menyesuaikan kebutuhan nasabah. Untuk mengantisipasi hal tersebut, ia menyiapkan dana cadangan, terutama saat akhir pekan atau masa gajian.

Tak hanya memperluas layanan, Suandini juga berupaya meningkatkan kenyamanan tempat usahanya dengan melakukan renovasi agar lebih representatif dan menumbuhkan kepercayaan pelanggan.

Kini, ia dikenal sebagai salah satu Agen BRILink yang aktif melayani masyarakat di lingkungannya. Kehadirannya membantu mempermudah akses layanan keuangan, terutama bagi warga yang tidak memiliki waktu atau akses ke kantor bank.

Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya, menyampaikan bahwa Agen BRILink memiliki peran strategis dalam mendekatkan layanan perbankan kepada masyarakat, khususnya di wilayah yang belum terjangkau kantor layanan perbankan secara optimal.

“Kami terus mendorong pengembangan Agen BRILink sebagai mitra strategis BRI dalam memberikan layanan keuangan yang inklusif dan merata. Dukungan yang kami berikan tidak hanya dalam bentuk penyediaan sistem dan infrastruktur, tetapi juga melalui pembinaan, pelatihan, serta peningkatan kapasitas agen agar mampu memberikan layanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Hery.

Lebih lanjut, Hery menegaskan bahwa keberadaan Agen BRILink tidak hanya memberikan kemudahan akses transaksi perbankan, tetapi juga membuka peluang usaha baru bagi masyarakat. Sehingga turut berkontribusi dalam peningkatan perekonomian lokal.

BRI Region 17 Denpasar juga secara konsisten melakukan monitoring dan evaluasi terhadap kinerja Agen BRILink guna memastikan kualitas layanan tetap terjaga serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi nasabah dalam bertransaksi.

"Kami optimis bahwa dengan sinergi yang kuat antara BRI dan Agen BRILink, layanan keuangan akan semakin dekat dengan masyarakat serta mampu mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” tutup Hery.

wartawan
YUE
Category

Lepas Kontingen Pramuka Denpasar ke Jamnas ke-12 Cibubur, Wawali Arya Wibawa: Jaga Nama Baik Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir  Cabang  (Kwarcab)  Pramuka  Kota  Denpasar  melepas  Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional Pramuka ke-12 Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.  

Baca Selengkapnya icon click

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.