Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bidik Podium, Pebalap Muda Astra Honda Siap Tampil Kencang di Sepang

race
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap kembali berjuang pada putaran kedua Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang akan digelar di Sepang International Circuit, Malaysia, 31 Juli – 2 Agustus. Setelah jeda kompetisi selama hampir empat bulan sejak putaran pembuka di Buriram, Thailand, para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) telah memanfaatkan waktu untuk meningkatkan kemampuan, evaluasi, dan mempersiapkan diri hadapi persaingan yang semakin ketat.

Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, Muhammad Badly Ayatullah, dan Maulana Malik, datang ke Sepang dengan bekal pengalaman berharga dari putaran pertama. Saat itu, Bintang mempersembahkan podium ketiga pada race I, dan finis di posisi kelima pada balapan kedua, sehingga menempatkannya pada posisi keempat klasemen sementara. Sementara itu, Badly menunjukkan agresivitas dengan finis enam besar pada balapan kedua. Resky dan Maulana juga berhasil mengumpulkan poin penting sebagai modal untuk terus berkembang sepanjang musim.

Bintang Pranata Sukma mengatakan jeda kompetisi dimanfaatkannya untuk terus mengasah kemampuan agar dapat tampil lebih baik di Sepang. Sirkuit ini dikenal mempunyai karakter menantang dan cukup menguji kemampuan dengan kombinasi tikungan cepat dan teknis, serta lintasan lurus yang panjang. 

”Jeda waktu balap yang cukup lama menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Pengalaman saat pre-tes di Sepang juga menjadi bekal yang sangat berharga untuk menghadapi seri ini. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Bintang.

Badly Ayatullah optimistis menghadapi balapan di Sepang dengan modal pengalaman positif yang pernah diraihnya di sirkuit tersebut musim lalu. Dirinya ingin memberikan hasil terbaik pada seri kedua IM4AC, apalagi tahun ini merupakan musim keduanya. ”Saya harus lebih fokus karena kesalahan kecil akan sangat krusial. Saya akan berusaha memberikan penampilan terbaik sesuai target yang telah saya siapkan,” katanya.

Sementara itu, Resky Yusuf juga bertekad bangkit setelah mengalami cedera menjelang putaran kedua. Pengalaman balapan di Sepang menggunakan Honda NSF250R menjadi modal kepercayaan dirinya untuk kembali bersaing di barisan depan.

”Kondisi setelah cedera dua minggu lalu tidak membuat saya patah semangat. Ini justru semakin menantang. Saya memiliki pengalaman lebih di Sepang bersama Honda NSF250R dari kejuaraan Thailand Talent Cup. Semoga saya bisa bersaing dalam perebutan podium pada seri ini,” ucap Resky.

Putaran kedua Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026 akan diawali dengan sesi latihan bebas dan kualifikasi pada Jumat-Sabtu (31 Juli–1 Agustus), sebelum dua balapan digelar pada Sabtu dan Minggu (1-2 Agustus). Seluruh rangkaian balapan dapat disaksikan secara langsung melalui YouTube Idemitsu Moto4 Asia Cup. Race 1 dijadwalkan berlangsung Sabtu pada 12.30 WIB, sedangkan Race 2 Minggu akan dimulai pada 09.30 WIB (jadwal dapat berubah sesuai kebijakan penyelenggara).

wartawan
RED
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.