Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

run
Bali Tribune / CK Run 2026 sebagai salah satu ajang lari bertaraf internasional terbesar yang pernah digelar di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali. Hingga penutupan pendaftaran, ajang ini telah mencatat kisaran 3.500 peserta terdaftar dari 13 negara, yang akan berlomba pada dua kategori jarak 5K dan 10K menyusuri rute pesisir Sanur yang ikonik. 

Angka ini menempatkan CK Run 2026 sebagai salah satu ajang lari bertaraf internasional terbesar yang pernah digelar di Bali. Antusiasme terhadap CK Run 2026 tercermin jelas dari data pendaftaran yang melampaui ekspektasi. Para pelari hadir dari 13 negara, antara lain Australia, Prancis, Jepang, Singapura, Korea Selatan, Italia, Brasil, Filipina, Rusia, Swedia, Maroko, Afrika Selatan, dan Indonesia. 

Dari total peserta, kategori 5K mencatat partisipasi tertinggi dengan lebih dari setengah total jumlah pelari yang mencerminkan daya jangkau dan inklusivitas ajang ini bagi pelari dari berbagai tingkat kemampuan, bukan hanya kalangan pelari kompetitif. Sementara itu, kategori 10K sebagian besar dari kalangan pelari terlatih yang menjadikan Bali sebagai training ground menjelang ajang-ajang lari besar dunia.

Penyelenggaraan CK Run 2026 di Bali sengaja dipilih pada periode yang strategis. Bertepatan dengan musim puncak pariwisata, ajang ini berpotensi memperpanjang masa tinggal wisatawan sekaligus mendorong pertumbuhan usaha lokal di sekitar Sanur, Denpasar. Kehadiran pelari internasional dari 13 negara secara langsung menghadirkan dampak ekonomi nyata mulai dari sektor akomodasi, kuliner, hingga transportasi lokal.

"CK Run 2026 bukan sekadar ajang olahraga. Kehadiran pelari dari manca negara adalah bukti nyata bahwa CK Run telah berkembang menjadi event lari yang ditunggu-tunggu oleh pelari internasional. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk turut mendorong pertumbuhan ekonomi Bali melalui sports tourism, sekaligus memperkuat posisi Circle K sebagai convenience store pilihan utama bagi komunitas wellness di Indonesia," ujar Mark Soetantyo, CEO Circle K Indonesia dalam siaran persnya, Minggu (2/8/2026).

Seluruh peserta CK Run 2026 juga mendapatkan Super Bag seberat 11 Kg yang berisi rangkaian produk eksklusif dari para sponsor resmi acara. Selain itu, panitia juga menyiapkan door prize serta grand prize bagi para pelari terbaik dengan total nilai hadiah lebih dari ratusan juta Rupiah, menjadikan CK Run 2026 sebagai salah satu ajang lari dengan apresiasi peserta terbesar di Indonesia. 

wartawan
YUE
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.