Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditabrak Vario, Nyoman Jantuk Meninggal Dunia

Olah TKP
Bali Tribune / TKP - Personil Polsek Nusa Penida saat melakukan olah TKP terkait kejadian kecelakaan yang merenggut nyawa Ni Nyoman Jantuk di Jalan Raya Suana, Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Polsek Nusa Penida  menindaklanjuti laporan kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia (MD) di Jalan Raya Suana, Desa Suana, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Kapolsek Nusa Penida, Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., menyampaikan bahwa pihaknya melalui Unit Lantas langsung melaksanakan Tindakan Pertama di Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) sebagai langkah cepat dalam penanganan kecelakaan. 

Berdasarkan hasil olah TKP, kata Kesuma Jaya, kecelakaan terjadi antara seorang pejalan kaki atas nama Ni Nyoman Jantuk (70) dengan sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh WY. Endrawan (19). Peristiwa bermula saat pengendara melaju dari arah timur ke barat, kemudian di lokasi kejadian korban menyeberang dari arah selatan ke utara. "Diduga karena jarak yang sudah dekat, pengendara tidak sempat menghindar sehingga menyenggol bagian pinggang korban hingga terjatuh," ungkapnya.

Korban sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. Namun setelah kembali ke rumah, kondisi korban menurun hingga akhirnya dibawa ke puskesmas dan dinyatakan meninggal dunia. "Sementara pengendara sepeda motor tidak mengalami luka-luka," ungkapnya. 

Kompol I Ketut Kesuma Jaya, menjelaskan Unit Lantas Polsek Nusa Penida juga telah mengamankan barang bukti serta meminta keterangan saksi guna proses lebih lanjut. "Selama kegiatan penanganan berlangsung, situasi di lokasi tetap aman dan kondusif. Polsek Nusa Penida mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan saat berkendara maupun saat menyeberang jalan, guna menghindari kejadian serupa," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi  Barang Terlarang, Lapas Narkotika Gelar Operasi Gabungan

balitribune.co.id | Bangli - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bangli melaksanakan operasi gabungan dengan melibatkan pihak kepolisian dan TNI pada Kamis (17/9/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan mencegah masuknya barang terlarang di lingkungan Lapas Narkotika Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

28 Pedagang Bermobil di Jalan Diponegoro dan Imam Bonjol Diproses Tipiring

balitribune.co.id | Singaraja - Penertiban pedagang bermobil di kawasan Jalan Diponegoro dan Jalan Imam Bonjol, Singaraja, mulai memasuki tahap penindakan. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng bersama tim terpadu mengamankan 28 pedagang dalam operasi yang digelar Kamis (17/9/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.